Перейти к содержанию
поддержать поддержать
наблюдение я очевидец!

Praedecessor

Members
  • Публикаций

    1 645
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Praedecessor

  1. ""... у нас в стране имеются органы, которые эти такие артефакты собирают ... если появляются, то их быстро увозят... Я думаю большинство таких артефактов находятся в институте имени Марра" https://t.me/ndayclub/1500
  2. Одна из первых электростанций в Санкт-Петербурге, 1867 год.
  3. Первые электрические машины в Санкт-петербурге.
  4. Электрическая станция в Зимнем Дворце Санкт-Петербурга, 1986 год. Цари освещали свои покои и прилежащие улицы посредством электричества.
  5. Интересен факт, что Оператор полтергейста", оказывается, боится выстрелов и вообще, скажем так, физического противодействия. Как это можно объяснить? А может, не боится? Просто изображает страх, как и гнев?
  6. Деталь, а всё равно интересно. "Генераторов", конечно, тогда ещё не было. Но какой-нибудь богач мог построить электростанцию на реке. И какие-то "провода" действительно могли быть.
  7. Не было во французской деревне образца 1896 года "телефонных проводов, микрофонов и динамиков". Если бы было нечто подобное, то оно бы нашло отображение на гравюрах этой деревни о ту пору. Ну как минимум, линии электропередач должны были бы быть видны. В Америке уже к 1863 году было около 160 электростанций. Да. Ну так то в Америке. И наверняка, электроснабжение строилось тогда вокруг высоко населённых центров. А не деревень и хуторов. Другое дело Франция. То что там грязи на улицах не было, как у нас на Псковщине, скажем, или дома из камня (известняка), ещё не говорит о том, что и уровень цивилизации там был сопоставим с американской метрополией тех лет. Из статьи же и явствует, что жили они при лучинах, свечах и керосиновых (земляных) лампах. Как и нас в деревнях на Брянщине, Псковщине, Карелии, Удмуртии, Чукотке и т. д и т. п. Есть у меня одна такая мещанская штука, керосиновая лампа конца 19,начала 20 века. Боюсь зажечь её. От времени фарфор и стекло стали хрупкими. Лопнут и развалятся при малейшей термической нагрузке. А когда-то, под этой лампой, наверное, собиралась каждый вечер семья мещан, а может дворян в своей квартире году этак в 1896. Не было ещё ни телевизора, ни радио, ни, прости Господи, интернета. О чём-то говорили, спорили, думали..
  8. Я что то на гравюрах никаких ЛЭП не вижу. Откуда там электрический провод мог идти и куда? "Я лег в постель и оставил лампу зажженной" Уж точно не для освещения.. "Кстати, домовладелец много сверлил и копал в подвале, чтобы убедиться, что там нет электрических проводов или каких-то акустических устройств, соединяющих его с домом...". О чем идёт речь в этом отрывке, о каких " электрических проводах" и "акустических устройствах"? Патефон был изобретён в 1901 году.
  9. Я хоть слово написал про "шутников с улицы"? А отверстие интересное. А при чем тут "электрические провода" и "электрические разряды" в 1896 году?
  10. Без рисунка всё равно не понятно о чем идёт речь. Какая выпуклость? Если это воронка, то значит, что удар был нанесён снаружи.
  11. "В зеркале возникло очень чистое круглое отверстие с выпуклостью между ним и деревом, указывая на то, что отверстие было сделано изнутри наружу, как электрическим разрядом." Странно. Если "выпуклость" располагалась с внутренней стороны зеркала, то это говорит как раз о том, что "выстрел был нанесён с наружи. И при чем здесь " электрический разряд"?
  12. "приправляя свои речи непечатной матерщиной". Есть мнение, что мат, это некий особый древний демонический язык. До некоторой степени, это объясняет, почему мат довольно часто встречается при голосовых полтергейстах.
  13. Речь о том, сколь неоднозначна и полна подделок самая что ни на есть "официальная" или, не знаю даже как выразиться, "классическая" история. Когда начинаешь углубляться, начинаешь сознавать, что ещё неизвестно, какую из версий следует считать альтернативной, а какую "общепринятой". А вот еще один пример. На сей раз из истории медицинской. Кто постарше, тот помнит, эту картиночку из учебника биологии. У человеческого эмбриона изначально в процессе развития в утробе матери поэтапно имеются жабры, а потом хвост. Мол, каждый из нас в утробе матери зарождается в виде рыбки, потом хвостатого некоего зверька, а потом- человека. Доказательство эволюционного развития человека. Онтогенез повторяет филогенез. Только это липа.
  14. А вот ещё одна штука. Из могилы Тутанхамона. Это ножны кинжалов из гробницы Тутанхамона. На них изображены животные, которые никогда не водились на территории Северной Африки: волки и олени. И да простит меня Достопочтимый Модератор за столь долгую подводку к основной моей мысли по данной данной теме. И да не перенесёт Его Честь эти мысли в другую тему. Мы сейчас пытаемся дать определение такому понятию, что-же такое "Сокрытая История" вообще.
  15. А вот и следы газоразрядной лампы.
  16. А представьте, что "газоразрядная лампа" в Египте-то была. Наши в советское время привезли, когда асуанскую плотину помогали строить. И поразвлекались от души. Пустыня. По выходным делать нечего. Если уж на то пошло вокруг истории Древнего Египта столько всякой туфты понаверчено без Фоменко и Носовских всяких, что оные, Фоменко с Носовским, скромно курят в туалете. Вот одна из них. Маска Тутанхамона. Красота-то какая! Интересно, как технарь, заметите ли вы следы пайки на этой маске? Так что не удивительно, что изображения паяльника на древнеегипетских фресках нет. Потому что паяли не тогда, а недавно. Надеюсь, никто из приближённых Захи Хаваса, нынешнего египетского министра древностей, наш форум не читает? А то быть нам тут всем чохом в Египет ныне невьездными.У дедушки Захи с этим строго.
  17. То есть, если на фресках Древнего Египта изображений станков и разной прочей сложной техники нет , то значит и таковых быть в природе не могло и никогда? А если изображений таковых нет потому, что сами египтяне ничего подобного не знали? А сколько может сохраняться в природе простой токарный станок? Я так думаю тысячу лет простоит вполне где-нибудь. А пятьсот тысяч?
  18. Как знать.. Между прочим, Карамзин-то наш, батюшка, автор "Истории государства Российского", которую мы по учебникам здесь у нас,в школах современной РФ, учим, масоном-то как раз и был. Я вообщем к чему эту долгую подводку про Санкт-Петербург затеял. Это своеобразный пример, того как и кем таковая " официальная" история пишется. Династия Романовых от матушки нашей Екатерины Второй до Николая Второго сплошь были немцами. И историю государства Российского писали под себя. Как пособие по управлению Империей для своих деток и внуков. Насколько оная история совпадает с реальностью ещё очень большой вопрос. Не хочу плевать в Романовых. Как ты к ним не относись, а все они были патриотами России и все считали себя русскими. Хотя многие и с акцентом по-русски изъяснялись. И ничего, кстати, особого такая картина для мировой истории не представляет. Во всех странах правящие династии были перемешаны. И все истории писали под себя. Это факт.
  19. Не хочу я над вами издеваться.. Но вы про Ниеншанц (город,может были и другие) и про Ниенштадт (шведскую крепость) в дельте Невы до Петра что-нибудь слышали? Тут от меня недалеко, в устье реки Охты? А ранее там была древняя скандинавская крепость Ландскрона. Новгородцы её быстренько снесли в своё время (между прочим, новгородцы о то время русскими, русью, себя ещё не считали. Русь, руотси, "гребцы", так славяне тех времён называли именно шведов, варягов, а отнюдь не себя). Не было тут ко времени Петра "пустынных волн", не было. Это место спокон веков было довольно густонаселенным и оживлённым. Как, впрочем, и полагается быть дельтам серьёзных рек на перепутье между цивилизациями во все времена. Ниен , это шведское название реки Невы. Я понимаю, в Беларуси нет таких рек. Но в те незапамятные времена, люди воспринимали Неву не как реку, а именно как пролив между двумя морями. Что-то вроде Дарданелл. То бишь между Балтикой и Ладогой. Номинально мы Ладогу называем озером, поскольку она пресноводная. Но по масштабам, это самое натуральное море. Как-то я был в Париже и в первый раз долго смотрел на реку Сену с изумлением. Это что, та самая Сена Сент-Экзюпери, Сена Наполеона, Сена импрессионистов? Да это ж ручеёк какой-то.. Правда и Нева тоже не идёт в сравнение с Темзой, или с реками Великих Озёр в Америке. Всему, так сказать, свой масштаб.
  20. Что ж. Найдите какую-нибудь более менее приличную гору. Ну так, скромно возьмём, метров 1000 над уровнем моря. И попробуйте оттуда без СОВРЕМЕННЫХ приборов. Теодолитов, лазерных уровней, и т.п. спланировать хоть одну (Бог с ними с рисунками Наска) хотя просто прямую линию в виде канавке длиной ну хоть просто в ту же 1000 км.
  21. Касаемо создания Санкт Петербурга, как "окна в Европу", раз уж упомянули. Так вот, скорей всего это миф. Новгородские купцы со времён глубокого Средневековья успешно торговали с Европой, плавая через Волхов в Ладогу, а потом через Неву на Балтику, равно как и европейские купцы, скандинавы, скажем, и ганзейцы тем же путём и в обратном направлении ходили к Новгороду. "Окно в Европу" не надо было "рубить" в 1702 году, оно и так уже там давно существовало. Вообще, "перенос столицы из Москвы в недостроенный СПб" в 1712 году был актом довольно странным и непонятным для всего народа. Ну да, Пётр в ходе Северных войн стремился завладеть дельтой Невы. Воротами в Ладогу, это понятно. Поставил тут крепость (Ка мы сейчас говорим, "Петропавловку"), понятно. Начал возле неё строить город, понятно. Последняя Северная война со шведами состоялась в 1721 году. Так как же можно было переносить столицу в эту серую, считай,не до конца завоёванную зону, во фронтир? Народу, и элите и низам это было не понятно, как впрочем никому толком и сейчас. Для оправдания сего мероприятия была сверху подана легенда, что де сам особо почитаемый Александр Невский явился и повелел перенести его мощи из Владимира в Петербург и создать там столицу. Перенос мощей был обставлен весьма помпезно. Пётр торжественно принял ладью при стечении народа на которой привезли раку с мощами. Когда её установили в Александро-Невской Лавре, Пётр, якобы, публично запер её на ключ, который потом выбросил в Неву. Богоборцы после 1917 года открыли раку, и обнаружили, что там лежат останки, принадлежащие трём разным людям. Большевики же, повинуясь обратной логике Петра, столицу позже перенесли вновь подальше от фронтира, обратно в Первопрестольную. Но, похоже логика Петра при этом сильно различалась с логикой большевиков.
  22. "Бремя доказательства лежит на заявителе". А как были созданы рисунки в пустыне Наска? Вы хотите сказать, что бремя доказательства реальности их рисунков лежит на самих этих племенах, живших некогда в районе Наска? Мол, они нарисовали, вот пусть и доказывают, как они это нарисовали. Кстати, подобные геоглифы есть и в других местах планеты. Многие из них были замечены именно в эпоху, когда стали возможны высотные полёты. С поверхности земли геоглифы были неразличимы.
  23. Никто ещё при помощи каменных или медных орудий в настоящее время не создал вазу из крепчайшего диорита со стенками такими тонкими, что через них просвечивает луч фонарика. Эти фото есть в сети. Для этого нужен как минимум высокоточный токарный станок.
  24. Основной вопрос в отношении этих самых "древних" цивилизаций стоит так: а может быть, что от этих самых высокоразвитых цивилизаций (сибирской, Гипербореи или Атлантиды,или неких доегиптян ) ВООБЩЕ ничего не осталось, или осталось так мало, что ничего определённого сказать нельзя? Ну скажем пара пирамид, не понять как построенных, или несколько высокотехнологичных ваз из диорита. Вот если нет чёткого археологического "комплекса" артефактов, ясно характеризующего высокоразвитое древнее общество, означает ли это автоматически, что такого в принципе не могло быть? Иначе говоря, может ли нам о чём-то говорить один артефакт без контекста?
×
×
  • Создать...