Butoff Опубликовано 8 октября, 2011 Share Опубликовано 8 октября, 2011 Купил дом и с домовыми. А вы, надеюсь, купили дом с домовыми? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elen Опубликовано 10 октября, 2011 Share Опубликовано 10 октября, 2011 Пока не было возможности понаблюдать наверняка есть. Зато привлекает внимание каменный крест неподалеку от дома. Говорят раньше он стоял на границе княжеств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость alll Опубликовано 7 ноября, 2012 Share Опубликовано 7 ноября, 2012 Тожеесть что-то по чердаку кто-то ходит, двигает что-то, сверлит. все закрыто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ден Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 Тема о потусторонних существах очень актуальна,так-как не все люди,которые столкнулись в своей жизни с такими явлениями афишируют это,однако испытывают потребность поделится своим опытом. По этому я считаю такие форумы очень нужными и полезными, спасибо авторам. Хочу порекомендовать сайт на схожую тематику(с разрешения автора). http://zagadkizemli.ru.vu/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джокер враг Бэтмена Опубликовано 9 мая, 2016 Share Опубликовано 9 мая, 2016 Основное отличие домового от полтергейста состоит в том, что домовой заточен на определённый дом, а полтергейст заточен на определённого человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIK Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 10 мая, 2016 Основное отличие домового от полтергейста состоит в том, что домовой заточен на определённый дом, а полтергейст заточен на определённого человека. Встречал в парапсихологии предложение разделять означенные феномены на полтергейст (привязка к человеку) и беспокойные дома (привязка к месту). Домовой - это всего лишь славянский фольклорный персонаж. Полтергейст - тоже фольклорный персонаж, но только для немцев, а в мировом масштабе стал парапсихологическим термином. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джокер враг Бэтмена Опубликовано 17 мая, 2017 Share Опубликовано 17 мая, 2017 Полтергейст - тоже фольклорный персонаж, но только для немцев, а в мировом масштабе стал парапсихологическим термином. Если не ошибаюсь, слово "полтергейст" по-немецки означает "шумный дух". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spb24 Опубликовано 22 мая, 2017 Share Опубликовано 22 мая, 2017 Удаляю свои сообщения с этого сайта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 22 мая, 2017 Share Опубликовано 22 мая, 2017 Поэтому спасибо Butoff за формулировку "это очередное проявление полиморфизма полтергейста", начинаешь приходить к такой же модной идее что одна сила показывает все виды мистических явлений. А может подскажете, где я такое "формулировал"? Единственное, что приходит на ум, вот эта заметка: http://www.ufo-com.net/publications/art-5121-testirovanie-novih-priborov.html где я немного пофантазировал на тему "домовых" с точки зрения брутального исследователя полтергейстов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джокер враг Бэтмена Опубликовано 22 мая, 2017 Share Опубликовано 22 мая, 2017 В Скандинавии есть такой домовой - ниссе. Он является хранителем домашнего очага, а также приходит на Рождество и охраняет здания церквей. Когда Линдгрен придумывала Карлсона, она частично списала его с ниссе. Зачастую ниссе так же, как Карлсон, появляется, напроказничает и исчезает. Но надо иметь в виду, что ниссе не живёт на крыше и не летает с пропеллером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blondinka Опубликовано 22 мая, 2017 Share Опубликовано 22 мая, 2017 Если о случае про домового, то помню рассказ моей подруги из детства, она рассказывала, что когда лежала на кровати, (была маленькая) рука у нее свесилась и под рукой она почувствовала, шерсть, как будто кто-то меховой, шерстянной потерся о руку, она посмотрела и увидела черное, и оно метнулось в сторону, а подруга стала кричать волк, волк, испугалась. А потом мне говорила, что у них домовой живет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Морана Опубликовано 7 июля, 2017 Share Опубликовано 7 июля, 2017 в детстве часто видела дома кота . но дома никаких кошек и собак у нас тогда не было . а позже ,уже лет через 15 поехала с друзьями отдыхать . сняли квартиру и буквально на второй день у меня в комнате начал сам по себе открываться шкаф-купэ. решила , что домовой. оставила вечером на кухне ему вкусняшки и сказала никому не заходить . вечером к одному из друзей пришла девушка и второй парень решил пойти спать на кухню. сквозь сон слышала ,как он туда шел по коридору. буквально через минут 10 услышала топот в обратном направлении . ко мне в комнату забегает мой друг и начинает меня трясти с криками "кто там??? убери его !! мне страшно !! " еле успокоила. в итоге рассказал "пришел ,лёг, закрыл глаза. слышу шорохи . потом что-то как упадет на стол сверху и давай молоко лакать , как будто собака !" после этого случая меня стали называть ведьмой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джокер враг Бэтмена Опубликовано 15 мая, 2018 Share Опубликовано 15 мая, 2018 В 07.07.2017 в 12:39, Морана сказал: в детстве часто видела дома кота . но дома никаких кошек и собак у нас тогда не было . Разве домовые бывают похожи на кошек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIK Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Share Опубликовано 15 мая, 2018 5 часов назад, Джокер враг Бэтмена сказал: Разве домовые бывают похожи на кошек? Бывают, если почитать фольклорные сборники... и не только на кошек ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джокер враг Бэтмена Опубликовано 16 мая, 2018 Share Опубликовано 16 мая, 2018 17 часов назад, VIK сказал: Бывают, если почитать фольклорные сборники... и не только на кошек ))) А на кого ещё они бывают похожи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIK Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Share Опубликовано 16 мая, 2018 3 часа назад, Джокер враг Бэтмена сказал: А на кого ещё они бывают похожи? Да на кого и что угодно... От невидимых форм, до всяких зверушек, мохнатых фигур, мужчин в черном и даже женщин. Перечислять все здесь бесполезно. Могу посоветовать лишь обратиться к различного рода мифологическим словарям и энциклопедиям и посмотреть соответствующую статью "домовой". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Timakoff Опубликовано 18 февраля, 2019 Share Опубликовано 18 февраля, 2019 Если судить по рассказам современных "очевидцев" из Интернета, то домовой выглядит, в основном, как мохнатое существо, размеры и внешний облик могут различаться. Причём, достаточно часто домовой представляется как добрый малый. Случаи же, когда люди считают домового плохим и злым, преимущественно связаны с банальным сонным параличом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения