Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано 1 час назад, Рей-2 сказал: А у сеня как раз вопрос о научных званиях именно Сьяновой. Которая вроде бы не обладает профильным образованием.. Алексей Исаев тоже не обладает профильным образованием. Он кибернетик. Просто, однажды он так увлёкся историей Второй Мировой, что написал а итоге большое количество книг. Сейчас Директор соответствующего центра при Президенте РФ. Я не о Сьяновой вообще-то толкую. Я её не знаю. Ну ошибся. Я говорил о "ступорных" фактах в истории, которых наверняка полно и в других науках, или вы считаете, что никаких "ступорных" фактов нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робинзон Опубликовано Share Опубликовано 4 часа назад, Gennady сказал: Пробовал также через chatgpt - нет такой истории в инете. Мне тоже не удалось с помощью ИИ выйти на какие-то источники этой истории. Есть книга Раушнинга "Говорит Гитлер" - там он представлен одержимым некими темными силами. Но эту книгу многие немецкие историки считают сфальсифицированной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано 1 час назад, Рей-2 сказал: Так в каком кругу? Поясните, плиз! Вообщем-то, вы сделали именно то, что я и предполагал с самого начала. Тут же обвинили Сьянову в не компетентности. . Хотя, скорей всего, не знаете её работ толком,как и я, впрочем. Ваша реакция стандартна. Именно она свидетельствует о том, почему ни один исследователь в здравом уме не будет публиковать фактов, которые лежат вне общепринятой парадигмы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано 12 минут назад, Робинзон сказал: Мне тоже не удалось с помощью ИИ выйти на какие-то источники этой истории. Е Я пишу не о Сьяновой и не о "Светящемся Старике". Это лишь наглядный пример. Я пишу о " ступорных" фактах в истории и лишь пытаюсь размышлять о том, как подобные феномены уходят из научного оборота. А это Сьянова объясняет очень хорошо. Уже за одно это следовало бы внимательно послушать её интервью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано И если так в общем и целом, история с этим "Светящимся стариком" мало чем отличается от историй наблюдения снежного человека, скажем. Первое что напрашивается: ночь, горы, возможно выпили, и вот увидели нечто нереальное. Далее подключаются зоологи, согласно парадигме которых никакого Йети быть не может. А что видят? Да Бог его знает. Конец истории. Но так ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робинзон Опубликовано Share Опубликовано 26 минут назад, Praedecessor сказал: ...подобные феномены уходят из научного оборота. С этим согласен. Так как за жизнь несколько раз сталкивался с аномальным, я никогда не гнался за научным обоснованием подобных феноменов, осознавая границы научного познания. Можно что-то научно исследовать - хорошо, нельзя, достигнут "потолок" применимости - ничего страшного. Сложившийся радикальный редукционизм начиная с эпохи позитивизма, который и без того упростил индуктивную (субъект-объектную) методологию науки, на мой взгляд, не позволяет изучать субъект-субъектные явления, к тому же невидимые, очень сложные и часто плохо фиксируемые аппаратурой. Мы всегда в самом лучшем случае будем фиксировать только следствия, только конечные проявления таких явлений, с полной неуловимостью и невидимостью их источника. На сегодняшний день наше научно-техническое состояние не позволяет добраться до источника таких явлений. Поэтому необходимо философское осмысление таких явлений с другой онтологией (картиной мира). Робкие попытки уже есть, но они не устраивают обывателей и специалистов с полярными мировоззрениями, потому что разбивают дихотомию "наука versus религии". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано Share Опубликовано 2 часа назад, Praedecessor сказал: почему ни один исследователь в здравом уме не будет публиковать фактов, которые лежат вне общепринятой парадигмы. Таки извините, но - враньё (не прстесняюсь сказать) - наглое! Публиковали и сейчас публикуют! Лично читал ! Вы просто не в курсе что такое сейчас "парадигма". За сим вынужден просто заблокировать Вас как неинтересного научного ретрограда. У Вас - свои тараканы, а у нас - шифер свой движется . Мало того, убедительная просьба больше ко мне не "взывать". Как раньше. Мы с( технари) имеем вой ресурс для общения.так что "изыди, провокатор!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано 52 минуты назад, Рей-2 сказал: Мы с( технари) имеем вой ресурс для общения.так что "изыди, провокатор Ладно, Рэй, если вы поняли, что я решил проводить пропаганду личности Елены Сьяновой тут на форуме, и кого-то там на что-то провоцировать, то прошу меня извинить. Вы не поняли меня. Наверное, в этом сам я и виноват. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано Полное интервью Елены Сьяновой посвящено вовсе не одному этому случаю со "Светящимся стариком" и заседанию Французской Академии по поводу паранормальных явлений. Она в основном рассказывает о ступорных фактах в архивных исследованиях, никак не связанных с мистикой. Например, она описала такой комичный случай: в каком-то документе была обнаружена запись, что Гитлер как-то заявил, что "дал по морде Троцкому".Чтобы это значило? Долго разбирались в документах, наконец выяснили: Когда Гитлер с соратниками сидел в тюрьме, они на боксёрскую грушу наклеили фотографию Троцкого из газеты, и стучали по ней. Я мало знаю труды Сьяновой. Но несколько раз слышал её интервью по радио в основном с рассказами о Третьем Рейхе. На мой взгляд, очень интересными. Личная жизнь Адольфа с ближайшими соратниками вообще малоизвестна. Вокруг неё много было создано всяких домыслов и небылиц. О ней также достаточно написано на основании поддельных документов. Как Сьянову представил ведущий так и представил. И вообщем, мне лично без разницы её официальные звания. Главное то, что она говорит. А она очень хорошо описывает процесс формирования ошибочных суждений в истории, с последующим формированием мифа, которые порой даже входят в учебники. Ну и кроме того, понятно, по какому пути двигается реальный процесс познания в науке. Вот тут Рэй написал, что учёные "делают-де то, что им интересно". Это вовсе не так. Учёные делают в основном то, на что им даются деньги и время. Ещё Робеспьер, читая лекцию преподавателем Академии, обращал внимание, что учёный сам себе должен формировать тему для исследований. Спрашивается, где, когда и как этот принцип в науке соблюдался? На что дали денег, тем учёные и занимаются. Остальные темы, ничуть не менее интересные и важные, при этом, как правило остаются в стороне. А ведь во многом, этот момент касается и исследований паранормальных явлений. Вообщем, всем думающим об этом людям рекомендую это полное интервью на канале N day внимательно прослушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано Кстати, а что там с этим фляпом? Там, на канале n day club в рамках программы "Аномальные каникулы" на нынешнем выпуске, посвящённом альтернативной истории (кстати, тоже очень интересном) Колмогорцев такое предисловие про это развернул..... Типа, там в Америке, сейчас тарелки так и снуют туда сюда, так и снуют. Тарелки стреляют, по ним стреляют. В море погружаются. Трамп беснуется, требует сбивать их к чертовой матери. ФБР напрягается. Что там вообще происходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gennady Опубликовано Share Опубликовано 1 час назад, Praedecessor сказал: Кстати, а что там с этим фляпом? Там, на канале n day club в рамках программы "Аномальные каникулы" на нынешнем выпуске, посвящённом альтернативной истории (кстати, тоже очень интересном) Колмогорцев такое предисловие про это развернул..... Типа, там в Америке, сейчас тарелки так и снуют туда сюда, так и снуют. Тарелки стреляют, по ним стреляют. В море погружаются. Трамп беснуется, требует сбивать их к чертовой матери. ФБР напрягается. Что там вообще происходит? На ютюбе в англоязычном сегменте огромное кол-во видео свидетелей всевозможных Нло, типа шаров, которые разделяютс, сливаются, образуют треугольники, стаи и т.д. Начало этого фляпа - 18 ноября 24г. Много съемок с самолетов из илюминаторов. Власти США разбавляют это всё своими беспилотниками и говорят что это всё неопасно. некоторые шары выныривают из океана и летят в космос. много всего и это стало появляться по всему миру уже, не только США. Сейчас какой-то туман у них еще добавился странный токсический во многих штатах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 12 часов назад Share Опубликовано 12 часов назад https://t.me/ndayclub/1472 Илья Бутов и многоликий шумный дух. Сегодня на n day club. А РЕН ТВ в топку. Всех с Рождеством! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения