Praedecessor Опубликовано 22 января Автор Share Опубликовано 22 января 3 часа назад, Рей-2 сказал: Особенно если рядом есть горы, с которых эти рисунки просматриваются.. Что ж. Найдите какую-нибудь более менее приличную гору. Ну так, скромно возьмём, метров 1000 над уровнем моря. И попробуйте оттуда без СОВРЕМЕННЫХ приборов. Теодолитов, лазерных уровней, и т.п. спланировать хоть одну (Бог с ними с рисунками Наска) хотя просто прямую линию в виде канавке длиной ну хоть просто в ту же 1000 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 22 января Автор Share Опубликовано 22 января 3 часа назад, Рей-2 сказал: магазин зайдешь, на цены взор бросишь -- и ощущаешь себя в ином измерении.. С этим согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 22 января Автор Share Опубликовано 22 января 2 часа назад, Рей-2 сказал: Город Санкт-Петербург в устье Невы был построен лишь в XVIII веке, причем на практически пустом месте. К Не хочу я над вами издеваться.. Но вы про Ниеншанц (город,может были и другие) и про Ниенштадт (шведскую крепость) в дельте Невы до Петра что-нибудь слышали? Тут от меня недалеко, в устье реки Охты? А ранее там была древняя скандинавская крепость Ландскрона. Новгородцы её быстренько снесли в своё время (между прочим, новгородцы о то время русскими, русью, себя ещё не считали. Русь, руотси, "гребцы", так славяне тех времён называли именно шведов, варягов, а отнюдь не себя). Не было тут ко времени Петра "пустынных волн", не было. Это место спокон веков было довольно густонаселенным и оживлённым. Как, впрочем, и полагается быть дельтам серьёзных рек на перепутье между цивилизациями во все времена. Ниен , это шведское название реки Невы. Я понимаю, в Беларуси нет таких рек. Но в те незапамятные времена, люди воспринимали Неву не как реку, а именно как пролив между двумя морями. Что-то вроде Дарданелл. То бишь между Балтикой и Ладогой. Номинально мы Ладогу называем озером, поскольку она пресноводная. Но по масштабам, это самое натуральное море. Как-то я был в Париже и в первый раз долго смотрел на реку Сену с изумлением. Это что, та самая Сена Сент-Экзюпери, Сена Наполеона, Сена импрессионистов? Да это ж ручеёк какой-то.. Правда и Нева тоже не идёт в сравнение с Темзой, или с реками Великих Озёр в Америке. Всему, так сказать, свой масштаб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано 23 января Share Опубликовано 23 января 12 часов назад, Praedecessor сказал: Не хочу я над вами издеваться.. - я процитировал статью не свою. А вообще обсуждать всякие глупости, которые выдает дилетант в истории против мнения специалистов с академии наук. Что же Вы научные статьи не пишите сами о Сибири? 12 часов назад, Praedecessor сказал: Я понимаю, в Беларуси нет таких рек. В Беларуси вообще рек нет. Например - Днепра, Березины или речушки- "переплюйки" под названием "Уть" шириной местами метра два и глубиной полметра. Где уж нам, сиволапотным.. Как Море Геродота у нас высохла - так и реки исчезли.. Ну, жгите дальше. Я понимаю, что скучно человеку и потому -- ищет с кем бы поспорить. На форумах языком болтать -- это не мешки таскать и не научные работы защищать.. и не лопатой археологические раскопки проводить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано 23 января Share Опубликовано 23 января 13 часов назад, Praedecessor сказал: Что ж. Найдите какую-нибудь более менее приличную гору. Ну так, скромно возьмём, метров 1000 над уровнем моря А зачем искать то, что (как сейчас помню) срыли лопатками инопланетные масоны. Они как туда прилетели с Марса, так на неё и осуществили посадку. Потом взяли свои мастерки и кааак начали снимать верхний слой почвы! Пока не докапались до более светлой. Ведь посадить корабль или даде самолет без рисунка змеи на посадочной площадке никак! Это же типа высокоразвитая цивилизация! Ну а потом они просто улетели, а гору местные жители растащили на сувениры. Или в океан высыпали.. Если не верите - сходите на любой аэродром и там обязательно должны быть антигравитационные площадки в виде паука, змеи, обезьяны. Не видите такого? - Ну, тогда значит Вас зомбировали масоны.. Оно ведь так приятно сидя на диване рассматривать в интернете на сайте альтернативщиков изображение на фреске древнеегипетской газоразрядной лампы и в упор не замечать, что нет нигде изображений станков по протяжке медных проводов, и вообще нет никаких изображений того же электрогенератора . Оно ведь как всегда было? - Вот с неба сразу готовые лампы падали с "самозапиткой" от волн всемирного эфира. А то, что для сборки любого прибора надо еще иметь 101 станок -это конечно же чепуха. Это мы можем видеть рисунок паровоза кск предшественника тепловоза, а вот древние - те как самолет придумали -- так сразу же все картинки по своей истории с воздушными шарами уничтожили. Наверное, по требованию масонов.. Вот так и возникли "древние цивилизации допотопного периода". Но еще в 1812 году после ядерной войны все к черту исчезло. А через лет 50 будут писать на сайтах, что короновирус вызвано гигантским потопом. А предыдущий был в 1141 году.. Но в 2026 "укры опять выкопали черное море", и потому потому вся вода ушла. А выжили американцы потому что новый президент США построил ковчег. Но все равно потом найдутся масоны, которые будут кричать что официалы историю исказили.. Как там Фоменко поживает с Носовским? Рулят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 23 января Автор Share Опубликовано 23 января 4 часа назад, Рей-2 сказал: Но все равно потом найдутся масоны, которые будут кричать что официалы историю исказили.. Как знать.. Между прочим, Карамзин-то наш, батюшка, автор "Истории государства Российского", которую мы по учебникам здесь у нас,в школах современной РФ, учим, масоном-то как раз и был. Я вообщем к чему эту долгую подводку про Санкт-Петербург затеял. Это своеобразный пример, того как и кем таковая " официальная" история пишется. Династия Романовых от матушки нашей Екатерины Второй до Николая Второго сплошь были немцами. И историю государства Российского писали под себя. Как пособие по управлению Империей для своих деток и внуков. Насколько оная история совпадает с реальностью ещё очень большой вопрос. Не хочу плевать в Романовых. Как ты к ним не относись, а все они были патриотами России и все считали себя русскими. Хотя многие и с акцентом по-русски изъяснялись. И ничего, кстати, особого такая картина для мировой истории не представляет. Во всех странах правящие династии были перемешаны. И все истории писали под себя. Это факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 23 января Автор Share Опубликовано 23 января 4 часа назад, Рей-2 сказал: . А то, что для сборки любого прибора надо еще иметь 101 станок -это конечно же чепуха. Это мы можем видеть рисунок паровоза кск предшественника тепловоза, То есть, если на фресках Древнего Египта изображений станков и разной прочей сложной техники нет , то значит и таковых быть в природе не могло и никогда? А если изображений таковых нет потому, что сами египтяне ничего подобного не знали? А сколько может сохраняться в природе простой токарный станок? Я так думаю тысячу лет простоит вполне где-нибудь. А пятьсот тысяч? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 23 января Автор Share Опубликовано 23 января 7 часов назад, Рей-2 сказал: изображение на фреске древнеегипетской газоразрядной лампы и в А представьте, что "газоразрядная лампа" в Египте-то была. Наши в советское время привезли, когда асуанскую плотину помогали строить. И поразвлекались от души. Пустыня. По выходным делать нечего. Если уж на то пошло вокруг истории Древнего Египта столько всякой туфты понаверчено без Фоменко и Носовских всяких, что оные, Фоменко с Носовским, скромно курят в туалете. Вот одна из них. Маска Тутанхамона. Красота-то какая! Интересно, как технарь, заметите ли вы следы пайки на этой маске? Так что не удивительно, что изображения паяльника на древнеегипетских фресках нет. Потому что паяли не тогда, а недавно. Надеюсь, никто из приближённых Захи Хаваса, нынешнего египетского министра древностей, наш форум не читает? А то быть нам тут всем чохом в Египет ныне невьездными.У дедушки Захи с этим строго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 23 января Автор Share Опубликовано 23 января А вот и следы газоразрядной лампы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 23 января Автор Share Опубликовано 23 января А вот ещё одна штука. Из могилы Тутанхамона. Это ножны кинжалов из гробницы Тутанхамона. На них изображены животные, которые никогда не водились на территории Северной Африки: волки и олени. И да простит меня Достопочтимый Модератор за столь долгую подводку к основной моей мысли по данной данной теме. И да не перенесёт Его Честь эти мысли в другую тему. Мы сейчас пытаемся дать определение такому понятию, что-же такое "Сокрытая История" вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано вчера в 14:44 Share Опубликовано вчера в 14:44 Да уж. Посмотрел аргументы оппонента, улыбнулся и вот решил написать: "покойся с миром, логика твоя! Когда нет знаний технических - все на свете кажется чудесами! И никоим образом не читай и не смотри нормальные статьи и видео, где все это объясняется! Так как ты вдруг можешь ощутить конгвитивный диссонанс от осознания того, что на все твои воросы 101 раз не только ответили, но и показали как, чем и почему это делали. Но - умея нормальные руки, "растущие выше поясницы (с)" .. 😄 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано вчера в 17:12 Автор Share Опубликовано вчера в 17:12 Речь о том, сколь неоднозначна и полна подделок самая что ни на есть "официальная" или, не знаю даже как выразиться, "классическая" история. Когда начинаешь углубляться, начинаешь сознавать, что ещё неизвестно, какую из версий следует считать альтернативной, а какую "общепринятой". А вот еще один пример. На сей раз из истории медицинской. Кто постарше, тот помнит, эту картиночку из учебника биологии. У человеческого эмбриона изначально в процессе развития в утробе матери поэтапно имеются жабры, а потом хвост. Мол, каждый из нас в утробе матери зарождается в виде рыбки, потом хвостатого некоего зверька, а потом- человека. Доказательство эволюционного развития человека. Онтогенез повторяет филогенез. Только это липа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения