VIK Опубликовано 12 декабря, 2007 Share Опубликовано 12 декабря, 2007 Недавно при опросах очевидцев всплыла тема переживаний во время клинической смерти. И одна женщина мне рассказала, что однажды после принятия в пищу жареных грибов ей стало плохо и, отключившись, она испытала ощущения полета. Правда, со стороны она себя не видела, но ощущения по описанию очень похожи. Среди грибов они тогда жарили моховики. А отравление списывают на случайно попавший так называемый перечный гриб, который похож на моховики. Нашел в сети, что это съедобный гриб, хоть и не рекомендуется его употреблять в больших количествах из-за сильной горечи. Илья, если знаешь где найти инфу, что там в них такого содержится, что могло бы вызвать отравление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 13 декабря, 2007 Share Опубликовано 13 декабря, 2007 Что-то по поводу интересущего тебя вещества в литературе ничего не нашел. Но у меня больше любительская литература, чем специальная. Рекомендую книгу "Физиология и биохимия грибов" Беккер З. Э., но у меня ее нет. Раньше она была на nehudlit.ru, но в последнее время сайт что-то не грузится. Возможно, это вещество - псилоцибин. Впервые действие этого вещества на организм описали английские путешественники Джон Уоссон и его жена Вера Павловна. Дело в том, что на юге мексики существовали таинственные языческие обряды, во время которых туземцы едят грибы и различают картины далекого прошлого. Когда путешественник ипопробовыли сырых грибов случилось невероятное. Они впали в какое-то странное полузабытье. Сначала они увидели цветные индейские орнаменты, затем полузабытые эпизоды своего детства... Грибы были доставлены во Францию и другие люди, никогда не видевшие индейских орнаментов, увидели их со всей ясностью! В раскрытии тайны псилоцибиновых грибов помогли также пауки. Если их накормить определенным веществом, то они изменяют рисунок паутины и делают его характерным только для этого вещества. Значит и древние индейцы, жившие много столетий назад, наевших мексиканских грибов, видели определенные картины, воспроизводили их на своих одеждах, жилищах и домашней утвари в тех же красках. Это, кстати, напоминает рассказанную тоюой легенду об Эльдорадо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIK Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Share Опубликовано 13 декабря, 2007 Ага... если перечный гриб, действительно. из семейства псилоцибиновых, тогда это многое объясняет. Помнишь я говорил про книгу Грэма Хэнкока - там он описывает свои опыты с аялаской и приводит данные научных экспериментов с ДМТ. Так вот, он говорил, что псилоцибиновые грибы издавно существовали на территории Европы и древние люди использовли их как галлюциноген. А перечные грибы точно относятся к псилоцибиновым? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 13 декабря, 2007 Share Опубликовано 13 декабря, 2007 Не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIK Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Share Опубликовано 14 декабря, 2007 Вроде нет... Перечный гриб - Suillus pipera-tus (Fr.) Kuntze= Boletus piperatus Bull. Другие названия: масленок перечный, овечка. Шляпка диаметром до 8 см, мясистая, округло-выпуклая или плоская, гладкая, бархатистая, слегка клейкая, в дождливую погоду слизистая, в сухую блестящая, коричневая, буро-желтоватая или медно-красная. Мякоть тонкая, рыхлая, серно-желтая, на изломе слегка краснеющая, с остро-жгучим перечным вкусом, без особого запаха. Трубчатый слой приросший к ножке или слабо нисходящий, с крупными, угловатыми порами, желто-коричневый или желтовато-красный, с возрастом ржаво-бурый. Споровый порошок желто-бурый. Ножка длиной до 8 см, толщиной до '1,5 см, цилиндрическая, к основанию суживающаяся, гладкая, сплошная, одного цвета со шляпкой или светлее, мякоть ножки ломкая, в основании лимонно-желтого цвета.Произрастает в хвойных сухих, преимущественно сосновых лесах, на песчаных почвах, реже в смешанных и лиственных лесах, редко и необильно, чаще поодиночке, с июля по октябрь. Несъедобный гриб. По внешнему виду имеет сходство со съедобными моховиками и маслятами, но отличается от них ярким желтовато-красным ги-менофором и жгуче-едкой мякотью. Странно, на сайте http://www.gribnikam.ru гриб находится в группе несъедобных и ядовитых грибов. А ранее в словарных статьях находил, что съедобный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 14 декабря, 2007 Share Опубликовано 14 декабря, 2007 Ты что думаешь, там будет сказано "псилоцибиновый"? Этого вообще ни про один гриб не сказано. Там даже для бледной поганки не сказано про ядовитые вещества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 17 декабря, 2007 Share Опубликовано 17 декабря, 2007 Вот ссылочка на книгу - http://download.nehudlit.ru/nehudlit/self0008/bekker.rar Беккер З. Э., Физиология и биохимия грибов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 25 декабря, 2007 Share Опубликовано 25 декабря, 2007 VIK, ты говорил там нашел каких-то интересных книжек по теме. Дай ссылочки, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIK Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Share Опубликовано 25 декабря, 2007 Теренс Маккенна (2 книги) - о его опытах с психоделическими веществами: http://www.litportal.ru/all/author2197/ и Станислава Грофа можешь поискать. Его еще не читал. Оба "визионеры". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SilverRebel Опубликовано 26 декабря, 2007 Share Опубликовано 26 декабря, 2007 http://www.ecosystema.ru/08nature/fungi/m08tox.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.