Перейти к содержанию
поддержать поддержать
наблюдение я очевидец!

Умершая женщина оставила "отпечаток" тела

Рекомендуемые сообщения

В 23.10.2016 в 10:29, SilverRebel сказал:

К сожалению в теме фото не сохранились, в Интернете сейчас удается найти только в таком размере:

attachicon.giffqtZiQ-B_2o.jpg

Правильное круглое пятно ("голова"), наводят на мысль о том, что на матрац поставили какой-то сосуд с горячей жидкостью, а затем он опорокинулся.

ни о чем подобном врач мне не сообщал, с его слов все было так как и описывали - умерла, стали менять постель и увидели это. Реанимация  - режимное отделение, там таких фэйлов быть не может. Да и на вскрытии бы обнаружили ожоги, причем весьма распространенные. Кстати, а Вы могли бы разыскать этого доктора? - знаю только имя и город, где живет.

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Матрац (или простынь) испортили ранее, не стали об этом уведомлять администрацию.

Накрыли матерчатой простынёй, пятно обнаружили уже при смене белья.

P.S. А что с цитированием на форуме? Возможно процитировать только выделенный фрагмент, а не все сообщение?..

Цитата

Матрац (или простынь) испортили ранее, не стали об этом уведомлять администрацию.

поясните, пожалуйста механизм возникновения пятна,я не понял.

В 23.10.2016 в 12:12, авс сказал:

Цитата

поясните, пожалуйста механизм возникновения пятна,я не понял.

Окраска матраца изменилась в местах воздействия высокой температуры (там, где стоял горячий сосуд и там, где разлилась, а затем затиралась горячая жидкость).

Или могло воздействовать какое-то химическое соединение, но тогда на матрац поставили сосуд с влажным дном. Например, хлорка может обесцвечивать многие красители.

Кстати, клеенка стала "бродячей", оказывается:

Цитата

А вот это фото не призрак, но отпечаток или своего рода "Плащиница" из морга гор. больницы г. Благовещенска. 
На этой больничной клеёнке отошла в мир иной богоугодная старушка:

post-1219-0-99439000-1477225677_thumb.jpg

_ufolog.ru/forum/yaf_postst1861p2_GALIeRIeIa-PRIZRAKOV-I-KUR-IeZOV.aspx

Цитата
А что с цитированием на форуме? Возможно процитировать только выделенный фрагмент, а не все сообщение?

У меня вроде все нормально...

В 1981 году в хосписе британского графства Ланкашир произошло событие, которым очень заинтересовались исследователи Туринской плащаницы. Перестилая постель некоего Леса, умершего от рака, санитарки на постельном белье обнаружили контуры его тела. Особенно чётко отобразились спина, плечи и ноги, но самым впечатляющим оказался едва заметный отпечаток лица и ладони. Странным было и то, что изображение покойного отпечаталось через простыню и надетую на нём пижаму. Вот так этот случай был описан в книге Lynn Picknett, Clive Prince "The Turin Shroud: How Da Vinci Fooled History":

Показать контент

Более подробное описание этого и еще одного похожего случая в Германии опубликовано в №46 журнала SHROUD NEWS посвященного изучению Туринской плащаницы:

Показать контент

Прикрепляю журнал, на странице 15 можно увидеть фото весьма детального отпечатка руки.

sn046Apr88.pdfFetching info...

Цитата
Окраска матраца изменилась в местах воздействия высокой температуры (там, где стоял горячий сосуд и там, где разлилась, а затем затиралась горячая жидкость).

Или могло воздействовать какое-то химическое соединение, но тогда на матрац поставили сосуд с влажным дном. Например, хлорка может обесцвечивать многие красители.

вообще, хлоркой такое не обрабатывают - есть готовые антисептики, которые давно в ходу: септоцид, крышталин и пр. Опять-таки, врач указывал на соответствие расположения умершей этому пятну, как это объяснить? Особенно там где рука лежала. Я все-же склонен думать, что если врачей это удивило, значит было чему удивить.

ПС так Вы, будучи в Витебске, сможете помочь разыскать моего знакомого врача-реаниматолога? для повторного опроса

В 23.10.2016 в 18:08, авс сказал:

Цитата

вообще, хлоркой такое не обрабатывают - есть готовые антисептики, которые давно в ходу: септоцид, крышталин и пр. Опять-таки, врач указывал на соответствие расположения умершей этому пятну, как это объяснить? Особенно там где рука лежала. Я все-же склонен думать, что если врачей это удивило, значит было чему удивить.

ПС так Вы, будучи в Витебске, сможете помочь разыскать моего знакомого врача-реаниматолога? для повторного опроса

Меня смущает правильный круг, там где должна быть голова.

Доктора можно попробовать найти, кстати, один из членов команды "ЧГК" в которой я играю, сейчас работает в БСМП.

Правда, не знаю. работала ли она там во время этого АЯ.

P,S, У меня в хроме цитируется все сообщение целиком (пользуюсь кнопкой "Цитата").

В 23.10.2016 в 18:08, авс сказал:

Цитата

В статье "комсы" говорится, что пятно заметили медсестры:

Цитата
Медсестры сняли с матраса постельное белье, на котором лежала пенсионерка, и ушли. Через некоторое время вернулись, и… обнаружили, что на клеенке, которой обтянут матрас, четко отобразился силуэт старушки.

Приведу мнение одного моего знакомого медика из Бреста, через руки которого прошло более 5 тыс. трупов... судебных:

Цитата

«Вообще никаких проблем, просто она полежала на ней какое-то время, и остался отпечаток за счет биологических жидкостей из нее, которые изменили хим состав клеенки. Когда приходишь на квартиру забирать труп лежащий на полу, то не то что клеенки и простыни, полы окраску меняют, ежели труп полежал достаточно долго.

Учитывая нашу промышленность, в материале, на котором лежала наша бабулька мог быть банальный брак, как всегда, не доложили чего-то или заменили чем-то, заменили один краситель другим. Загадка вообще для меня не стоит выеденного яйца. Это повседневный рядовой случай, который увидели абсолютно далекие от дел труповозных впечатлительные родственники.

По нашему, говорили просто, труп потек. Отсюда вывод, бабуле пришлось полежать какое-то время, ее забрали не сразу (может не сразу увидели, что она умерла, так как медперсоналу было просто пофиг уже на нее).

А лежать не надо долго. Перед смертью могло быть обильное потоотделение, еще она могла лежать на этой простыне полсуток, при хорошей теплой температуре, +25 например, ежели в плате хорошо топили, или потом она могла на ней же лежать на каталке в морге определенное время, так что тут нет никаких загадок. Да и сведений нет, на какой именно простыне, из какого материала. В платах обычно простые хлопковые простыни. Да под каждым трупом почти есть пятна, просто тут обратили внимание.

Ежели человек последнее время лежал неподвижно, неделю например, хочешь не хочешь, из него навыделяется все что угодно)»

В 24.10.2016 в 11:45, VIK сказал:

Приведу мнение одного моего знакомого медика из Бреста, через руки которого прошло более 5 тыс. трупов... судебных:

Цитата

«Вообще никаких проблем, просто она полежала на ней какое-то время, и остался отпечаток за счет биологических жидкостей из нее, которые изменили хим состав клеенки. Когда приходишь на квартиру забирать труп лежащий на полу, то не то что клеенки и простыни, полы окраску меняют, ежели труп полежал достаточно долго.

Учитывая нашу промышленность, в материале, на котором лежала наша бабулька мог быть банальный брак, как всегда, не доложили чего-то или заменили чем-то, заменили один краситель другим. Загадка вообще для меня не стоит выеденного яйца. Это повседневный рядовой случай, который увидели абсолютно далекие от дел труповозных впечатлительные родственники.

По нашему, говорили просто, труп потек. Отсюда вывод, бабуле пришлось полежать какое-то время, ее забрали не сразу (может не сразу увидели, что она умерла, так как медперсоналу было просто пофиг уже на нее).

А лежать не надо долго. Перед смертью могло быть обильное потоотделение, еще она могла лежать на этой простыне полсуток, при хорошей теплой температуре, +25 например, ежели в плате хорошо топили, или потом она могла на ней же лежать на каталке в морге определенное время, так что тут нет никаких загадок. Да и сведений нет, на какой именно простыне, из какого материала. В платах обычно простые хлопковые простыни. Да под каждым трупом почти есть пятна, просто тут обратили внимание.

Ежели человек последнее время лежал неподвижно, неделю например, хочешь не хочешь, из него навыделяется все что угодно)»

Опять же в статье "Комсы" говорится, что это была нижняя простынь, сверху обыкновенная простынь. затем еще одна резинотканевая, затем "тканевая подкладка".

Кстати, о следах... Мне тут рассказывали одну историю... есть даже фото.

Моя знакомая из Бреста была в сентябре прошлого года в Минске, там они снимали квартиру на проспекте Независимости. Отодвинули кресло перед балконом – а там пятно это. Видно было, что с паркета сняли толстый слой лака (видимо, еще советского), но это не помогло. Похоже на след от трупа.

GRSFRIBR.jpg

В 24.10.2016 в 11:57, SilverRebel сказал:

Опять же в статье "Комсы" говорится, что это была нижняя простынь, сверху обыкновенная простынь. затем еще одна резинотканевая, затем "тканевая подкладка".

Опять же, газетная публикация (тем более из "Комсы") - не очень надежный источник информации. Здесь бы непосредственно опросить медперсонал, который имел дело с этим.

Цитата

позволю себе не совсем согласиться. Я конечно столько трупов не пропустил через свои руки, но полагаю, достаточно, чтобы заметить что-то подобное. Интересно кем именно работает этот человек.  Что значит труп потек? - это рассуждение обывательское, мы так родственникам говорим, чтобы их не заморачивать. Поясняю: если труп потек изо рта или уретры, то такого точно не будет. Если же произошла мацерация эпидермиса и он начал отслаиваться, то для этого должно не менее суток пройти в теплых условиях. Нельзя забывать, что это реанимация и каждая койка на счету, рядом пациенты лежат. Он всерьез думает, что там все так плохо и пол-отделения будет лицезреть после операции разлагающийся труп? Это упрощенный взгляд на вещи. Еще раз повторюсь - речь идет о только что умершем человеке, а не полежавшем трупе. В случае с последним возможно что угодно.

Цитата

Похоже на след от трупа.

По поводу полежавших трупов оставивших отпечатки есть статьи в журналах по судебной медицине, но там по несколько недель до находки проходило, прикрепляю.

QPdwAKQKurw.jpg

Athens Lunatic Asylum. On December 1, 1978, a patient named Margaret Schilling disappeared from one of the active wards. On January 12, 1979, they found her body in the abandoned top floor of ward N. 20. The official cause of death was heart failure. Her body left a stain on the floor which is still visible.

Несмываемый отпечаток на бетонном полу больницы, напоминает по виду отпечаток в Екатеринбурге. Первая статья о нем. Немного об истории появления этого отпечатка: http://www.forgottenoh.com/Ridges/ridgeshaunts.html

На прикрепленном фото он же в большом разрешении, снято уже много лет спустя.

Во второй статье авторы попытались провести параллель между подобными отпечатками и Туринской плащаницей.

Zimmermann, C. M., Laskay, Ü. A. and Jackson, G. P. Analysis of Suspected Trace Human Remains from an Indoor Concrete Surface (J. For. Sci. 2008; 53, 1437–1442).pdfFetching info...

Tattoli, L., Tsokos, M. & Buschmann, C. Could the Shroud of Turin be an effect of post-mortem changes (For. Sci. Med. Pathol. Sep 2014; Vol 10, Issue 3, pp 469–471).pdfFetching info...

post-2886-0-85176800-1477317112_thumb.jpg

Мне вот тоже кажется, что вариант с "выделениями трупа" - тупиковый. Так как явно, что она там лежала не столько, чтобы разложиться до такой степени. Это все же Витебск, а не какая-то райбольница в глубинке. Об этом нужно мягко намекнуть патологоанатому, через которого "прошло 5 тыс. трупов". Пускай он предложит еще какой-то вариант.

ПС: Аскет, ну очень здорово, что у тебя есть эти журналы. Но может быть мы тебя тут все попросим сделать выжимку из всего многообразия представленных тобой сведений на русском языке? Какие гипотезы появились. В чем их положительные и отрицательные стороны. Ты же вроде медик, сможешь перевести без проблем.

В 25.10.2016 в 08:29, Butoff сказал:

Об этом нужно мягко намекнуть патологоанатому, через которого "прошло 5 тыс. трупов". Пускай он предложит еще какой-то вариант.

Он не патологоанатом, а военный медик. Видимо, на прошлых работах ему пришлось много кем поработать в этой сфере.

Ну и что ему еще предлагать. Я спросил - он высказал свое мнение, исходя из своего опыта транспортировки криминальных трупов. Говорил, что порой приходилось подкладывать под тела кучу простыней и покрывал, чтобы не испачкаться по пути к машине.

Про остальное лучше интересоваться у судмедэкспертов.

• 2 weeks later...

Перевод статьи о изучении "мистического" отпечатка тела Маргарет Шиллинг (см. выше) в американской психбольнице:

Анализ предполагаемого следа от останков человека на бетонной поверхности в помещении (J. For. Sci. 2008; 53, 1437–1442).docFetching info...

Цитата

Когда приходишь на квартиру забирать труп лежащий на полу, то не то что клеенки и простыни, полы окраску меняют, ежели труп полежал достаточно долго.

Перевод статьи (см. выше) о следе от подобного трупа и возможной причастности сходного механизма к появлению изображения Туринской плащаницы:

Может ли Туринская плащаница быть эффектом от посмертных изменений (For. Sci. Med. Pathol. Sep 2014; Vol 10, Issue 3, 469–471).docFetching info...

Материалы интересны, спасибо! Но в Витебском случае все упирается в две неизвестных вещи - сколько лежало тело и как оно могло оставить отпечаток через несколько слоев ткани. Пока не узнаем первое, остальное все будет лишь фантазиями.

Отпечаток через несколько слоев ткани появился на т.н. "Ливерпульской плащанице" о которой я тоже упоминал выше, см. статью с фото отпечатка руки. Вот перевод этой заметки напечатанной по горячим следам. Она позволяют понять в общих чертах суть дела:

Показать контент

Ниже прикреплены статья с рассказом о. О'Лири об обстоятельствах появления отпечатка и статья д-ра Фредерика Зугибе о проведенном им исследовании отпечатка. Оба документа включают ряд цветных фото этой новой "плащаницы":

The Imprint.pdfFetching info...

THE JOSPICE MATTRESS COVER IMAGE.pdfFetching info...

Вот это уже очень похожий случай! Что можно сказать, на западе по таким артефактам пишутся научные публикации, а у нас их выкидывают, а сам факт отрицается или замалчивается. Не совсем понял к каким в итоге выводам пришли исследователи - статья на английском.