Жил_Был_Пёс Опубликовано 30 апреля Share Опубликовано 30 апреля Древнему философу досократику Анаксагору, который развеял мифы и предрассудки о солнечных и лунных затмениях, дав им правильное объяснение, приписывается интересная космология. Он утверждал, что мир "одинаков всегда" (ὁμοῦ πάντα/homou panta), что всё находится во всём, а движение миру придает разум (νοῦς/nous). В дальнейшем эта идея была развита у Платона и его последователей, платоников. Сквозь века к подобным умозаключениям начинают приходить и современные физики. Одним из таких оригинальных физиков является Джулиан Барбур. Отринув стандартную университетскую карьеру, после получения докторской степени по физике в Кельнском университете в 1968 году, он начал независимые изыскания о природе времени, зарабатывая на жизнь себе переводами научных статей с русского (!) языка и занимаясь физикой на стороне, лишь изредка публикуя статьи в академических изданиях… … Уважаемые, я не могу сформулировать вопрос для обсуждения. Уже неделю берусь писать, но нечто вроде черновика плана книги выходит. Примерно вот такого: Введение: Анаксагор. Платон. Платоники. Переход к современным физическим концепциям. Интерпретации Квантовой механики: Интерпретация Пенроуза. Многомировая интерпретация Эверетта. Голографическая модель Вселенной Дэвида Бома (теория Де Бройля – Бома). Интерпретация фон Неймана – Вигнера. Платония Джулиана Барбура. Обоснование введения в структуру науки (физики) Сознания. Концептуальные проблемы (парадоксы) квантовой механики, которые не могут быть решены без включения субъективного элемента (сознания наблюдателя). Сознание – коллапс волновой функции. Мысленный эксперимент с котом Шрёдингера – реальный физиологический феномен. Переход от физики к физиологии. Физиология и Сознание: Школа Введенского в физиологии. Ухтомский и его Доминанта. Двойственная природа Сознания. Парадокс, и дискретности, и непрерывности Сознания. Соединяющий мост между школой Павлова и учением о Доминанте Ухтомского. "Двойник", как необходимое условие дискретности/непрерывности Сознания. Феноменология Двойника: "Второе сознание" в экспериментах нейрофизиологов. Скрытый наблюдатель Эрнста Хилгарда. Диссоциация и стресс. Физиологическая природа стресса. Аномалистика, связанная со стрессом и проявлением Двойника. Психологические и физиологические особенности лиц, при которых проявлялись аномалии. Связка аномалий, времени и проявлений Двойника. Обобщающее заключение всего вышесказанного. Вообще, это как бы продолжение обсуждения в теме про диссоциативное расстройство идентичности – но там не пошло. Точнее оно… в общем, не получилось там обсудить. Вот что-то из вышесказанного в "плане" здесь интересно кому-нибудь обсудить? Книгу никакую и даже статьи писать не собираюсь. Я не писатель и времени у меня для этого нет. Обсуждать готов, отвечать на вопросы готов, рассказать о некоторых своих частных изысканиях готов – но не готов писать. Вообще у меня не очень хорошо с выражением мыслей в письменном виде. Кабы схемку аль чертеж — Мы б затеяли вертеж… Не гуманитарий от слова "совсем", звиняйте. Надеюсь, был правильно понят. Также надеюсь, что будет обсуждение. Как-то так… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 3 мая Share Опубликовано 3 мая В 30.04.2024 в 23:05, Жил_Был_Пёс сказал: "Второе сознание" в экспериментах нейрофизиологов. Скрытый наблюдатель Эрнста Хилгарда Вряд ли вам следует здесь описывать всё, что вы по теме сознания когда-либо читали. Так обычно делают студенты на экзамене. Они уверены, что чем больше они напишут,тем лучше. Но здесь же не экзамен. Я и так,например, согласен, что вы много прочитали и знаете. Лично мне было б интересней, если б взять нечто конкретное. Ну скажем, это самое "второе сознание". Что то я об этом слышал в лекциях Черниговской. Что лично вы об этом поняли, как лично вы это представляете. Тема эта довольно логично " вытекла из темы про ДРИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жил_Был_Пёс Опубликовано 3 мая Автор Share Опубликовано 3 мая 6 часов назад, Praedecessor сказал: Вряд ли вам следует здесь описывать всё, что вы по теме сознания когда-либо читали. Так обычно делают студенты на экзамене. Они уверены, что чем больше они напишут,тем лучше. Но здесь же не экзамен. Praedecessor, нет, я как раз и не пытаюсь доносить свое, как зубрила. Мне сложно это сформулировать в паре предложений, тем более что большая часть из этого и в голове не укладывается. Если я напишу, что "второе сознание" – это иновременное или вневременное сознание; что пространство/время – это порождение сознания и т.п., будет выглядеть, как завиральные идеи отдельно взятого чудика. И совершенно другое, когда у тебя есть доводы от науки, в том числе и экспериментально подтвержденные. Как раз то, что мы считаем сознанием – это скорее болванка, всего лишь заготовка… Ссылаться на то, что времени нет, что будущее, настоящее и прошлое едино, а разделение порождено сознанием… Как это воспримется без хотя бы минимальных доводов? В общем, логика моя следующая: Сознание – это коллапс волновой функции. Объяснить сознание можно со стороны физики. Поскольку читать сейчас разучились, просто оставлю ссылку на лекции физика Менского (лучше конечно прочитать его книги), который толково, на мой взгляд, это выводит. Он хоть и придерживается многомировой интерпретации Эверета, а я сторонник Платонии Барбура – это в данном случае не важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жил_Был_Пёс Опубликовано 3 мая Автор Share Опубликовано 3 мая Мост от физики к физиологии проложил Введенский, который открыл в 1901 году Парабиоз, который и является этой самой суперпозицией для клетки. Тут небольшое уточнение: словом "парабиоз" обозначаются два феномена, и оба из физиологии. Введенский, скорее всего, не знал, что слово уже занято. В середине 19-го века ученый Пол Берт открыл лабораторный метод, который предполагает хирургическое соединение двух живых организмов таким образом, что у них формируется единая, общая физиологическая система, который он и назвал Парабиозом. Используется этот метод в ряде физиологических исследований, и именно в этом смысле термин Парабиоз понимается в мировой науке. Вот такая путаница с терминами есть. Парабиоз Введенского бросили изучать лет эдак 60-70 назад, к сожалению. Из парабиоза Ухтомский вывел идею Доминанты и далее "двойника"… и не только "двойника" – но и хронотопа, пространственно-временного континуума для физиологии, так сказать. Другой ученик Введенского Леонид Васильев (тот самый, который и был единственным "официальным исследователем парапсихологии" в СССР) ещё лет за 10 до Селье вывел те физиологические механизмы, которые сейчас называют стрессом. Но печаль в том, что до сих пор объясняют стресс через некую "адаптационную энергию", как это делал Селье, просто потому, что не знают ничего про парабиоз Введенского и про исследования Васильева в этом направлении. Что-то я снова растекся мыслью по древу… В общем, от физики к физиологии, от физиологии к двойнику, от двойника ко всяким аномалиям: того, что от Юнга получило название синхронии/синхроничности, к прекогниции, к НЛО и т.д. Тут конечно ещё встает вопрос и о времени, о том, как это все связано со временем… И тут многое проясняют исследования физика Джулиана Барбура. Опять же читать никто не будет, хотя… вот ссылка на его сайт http://platonia.com/index.html и вот видео обзорной лекции в Кракове. Всё на английском, се ля ви… Сложив это все получается интересная картина. Хотя, это лишь малая часть – но это как бы ядро. Потому что, и экстаз нужно разбирать, и всякие синдромы Лазаря, и ауру при височной эпилепсии… А если еще залезть в уфологию… Тут нужно достаточно хорошо подобрать материал, чтобы просматривалась связь подобного с пространственно-временными явлениями… Ну не могу я в два предложения это сформулировать. "Второе сознание" – это ключик к этому всему, доступ к "настоящей реальности", к квантовому состоянию… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жил_Был_Пёс Опубликовано 3 мая Автор Share Опубликовано 3 мая 6 часов назад, Praedecessor сказал: Что то я об этом слышал в лекциях Черниговской. Что касаемо "Черниговской и ко" я считаю, что они блуждают в двух соснах. С одной стороны они делают правильное дело, хоть как-то популяризуя науку и рассказывая мировому сообществу про отечественных ученых – но… Вот ссылается она на Ухтомского или на Лотмана – но почему она не посмотрит в корень?! У Черниговской даже книга и лекции есть "Чеширская улыбка кота Шрёдингера: язык и сознание"… Почему она не знает, что еще за 34 года до того как Шрёдингер сформулировал свой мысленный эксперимент с котом, это было уже открыто в ФИЗИОЛОГИИ Введенским (парабиоз), учеником которого и был Ухтомский, на основе идей которого и были сделаны его открытия. Почему она, признаваясь, что была лично знакома с Лотманом, ни разу не упоминает Кнорозова и его попытку создания теории коммуникации, которая сильно повлияла на идеи Лотмана (речь, в данном случае, веду о фасцинации Кнорозова). Она наезжает на школу Павлова, при том, что мостик между школами перекинул Поршнев более 50 лет тому назад… Объяснить нормально роль "наблюдателя" не может… Кажется, что знают где "копать", но почему-то не могут соединить всё. Может, потому что гуманитарии… Не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жил_Был_Пёс Опубликовано 5 мая Автор Share Опубликовано 5 мая В 03.05.2024 в 10:02, Praedecessor сказал: Лично мне было б интересней, если б взять нечто конкретное. Ну скажем, это самое "второе сознание". Praedecessor, видимо, начал мудрить выше и не ответил на ваш вопрос. Попробую еще раз ответить: Второе сознание (двойник) – это та прокладка между реальным миром (подлинной реальностью, квантовым состоянием) и тем, что мы осознаем, как реальность; это редуцирующий клапан. Двойник создает иллюзию времени/пространства и движет наше "привычное сознание" по стреле времени. В критических ситуациях он может брать на себя управление и вмешиваться в жизнь: как внутренний голос, как некая проекция в виде черного человека Моцарта, как Мистер Хайд у Стивенсона, как ряд других аномальных явлений; в результате фальстарта смерти, не разобравшись, может и "кинопленку жизни" промотать… Вот как-то так… Проще не сформулирую, и прекрасно понимаю, как это выглядит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gennady Опубликовано 5 ноября Share Опубликовано 5 ноября ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жил_Был_Пёс Опубликовано 6 ноября Автор Share Опубликовано 6 ноября В 05.11.2024 в 07:42, Gennady сказал: "Второе сознание", если брать вашу терминологию - это больше похоже на подсознание, доступ к которому у нас ограничен по определенным причинам. Чтобы не повторяться просто самоцитируюсь: В 12.05.2024 в 19:25, Жил_Был_Пёс сказал: под негативный (через отрицание) термин "подсознание" и ему подобные термины (бессознательное, неосознаваемое и т.п.) можно подогнать всё что угодно. В этом плане, были правы советские учёные, которые избегали подобной невнятной терминологии. П. – это то, что находится за порогом сознания… И о чем это говорит? – Ни о чем. За порогом сознания находится большая часть регулятивных психических процессов, обусловливания, установок и т.п. – но это не разум. Большинство этих процессов имеют столь большую скорость протекания в сравнении с осознаваемыми процессами, и имеют, чаще всего, характер непреодолимости. Просто попробуйте контролировать свои аффекты… Зачем процессам в подсознании замедляться до такого уровня, какой у разума? И уж тем более, зачем вступать в диалог, если можно просто сделать? В 03.04.2024 в 14:44, Жил_Был_Пёс сказал: Я говорил, все же, о другом. Поскольку читать что-то на басурманском все равно не будете, то коряво перевел на русский одну статейку об исследовании, с которого многое началось (вообще-то началось с кошек и обезьян – но мы же о людях…). Где нужно внес пояснения в термины. Там всего 5 страниц. Думаю, не будет сложно прочитать и понять. И это не подсознание. Это именно "второе сознание". Вот на чем, в рамках этой темы мне хотелось бы остановиться. Нет, я веду речь не о подсознании/бессознательном и прочих установках (Узнадзе). В pdf оригинал. В doc мой корявый перевод. Это интересно. Чесслово))) A divided mind. Observations on the conscious properties of separated hemispheres (1977).pdf 406 \u043a\u0411 · 1 download Разделенное сознание.doc 152 \u043a\u0411 · 4 downloads В 05.11.2024 в 07:42, Gennady сказал: Для большинства - это базовая теория, повторим её еще раз для наглядности. Без менторства, пжлст. Како-тако большинство?))) В 05.11.2024 в 07:42, Gennady сказал: 1. Сразу следует допустить что все АЯ принадлежат к высшему измерению относительно низшего материального мира и исходить дальше из этой точки зрения 2. Психика является пограничным состоянием, состоящим минимум из 2 уровней. находящихся одной ногой здесь, другой - там. Наше обыденное сознание - для материального мира. Подсознание - проявление высшего мира, иных измерений (потому оно и не доступно в обыном состоянии). 3. Все мысли и идеи витают в воздухе в буквальном смысле и относятся к материализованным проявлениям высшего мира. И мы их можем улавливать и считывать нашим подсознанием, в прямом и переносном смысле. Существует общее поле подсознаний как минимум. Идея тоже не новая 4. Полергейст является производным от подсознаний одного или нескольких человек (фокальное лицо). Это созданное человеческой психикой пограничное существо иного измерения (высшего), проявляющегося в нашем материальном. Оно может считвыать информацию из подсознаний напрямую (отсюда его осведомленность) и проявлять заоны высшего мира. Оно постепенно растёт и "вызревает". Этим объясняются стадии проялвения ПГ 5. Достигнув определённой зрелости ПГ становися либо автономным от людей и уходит дальше в иные миры, либо умирает, тк срок его жизни подошёл к концу Gennady, это эзотерика... причем попсовая и в духе всех этих кирхитонов. "Психика является пограничным состоянием..." - прст. Вдумайтесь в нелепость подобных фраз с вашей стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gennady Опубликовано 6 ноября Share Опубликовано 6 ноября ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано 7 ноября Share Опубликовано 7 ноября Хм.. Интересно иногда почитать простому смертному такие вот умные беседы умных людей и даже немножко посмеяться.. Например - очень много бывает научных слов.. В 05.11.2024 в 07:42, Gennady сказал: . Сразу следует допустить что все АЯ принадлежат к высшему измерению относительно низшего материального мира и исходить дальше из этой точки зрения Интересно, но нет же четкого определения что такое "АЯ".. Казалось бы всего лишь "Аномальные Явления" - это всего -то два слова. Но каждый может понимать это как хочет. Однако к этому еще "АЯ" и "вынимают" из "высшего измерения относительно низшего материального мира." Ой, как интересно.. Но если исходить именно из низшей логики именно нашего материального мира.. Который имеет три измерения Х,Y, Z (он трехмерен), то .. что надо добавить в нашем мире для трехмерного объекта, что бы он стал относится к "высшему" измерению? Может, это Святой Дух? Или мечты фантаста? А может быть, надо просто добавить чёткие, базовые определения тех слов, которые используем и не заставлять читателей форума открывать энциклопедии и пытаться понять "чего этот человек говорит? На каком языке? ". А иначе вот я тут прочел это В 05.11.2024 в 07:42, Gennady сказал: Опишу свои мысли более простым языком, как мне представляется устройство человека, мира и АЯ. Для большинства - это базовая теория, повторим её еще раз для наглядности. И тут же оказалось, что автор- то немножко врёт! Потому что он описывает не СВОИ мысли. И вот же доказательства его против самого себя.. В 05.11.2024 в 07:42, Gennady сказал: Все мысли и идеи витают в воздухе в буквальном смысле и относятся к материализованным проявлениям высшего мира. И мы их можем улавливать и считывать нашим подсознанием, в прямом и переносном смысле. Так что это не его мысли.. Он их "съёл" из воздуха.. .. Так сказать "сплагиатил кусочек проявления "высшего мира".. 😜 Так что тут дело именно не в "каше" и не в "дружбе", а в проблемах именно с "кристаллизации " четкости определений самого человека. Как говорит народная мудрость -" будь проще, и тебя поймут". Ну если уж так потянуло на "сложные материи" и тут без сложных формул и мысленных интегралов ну никак теорию не описать.. Ну тогда наверное надо давать в описании четкие определения. А не писать что "Z=X-Y+1".. При этом ничего хорошего определенного именно в "теории Z" никогда не получится. Это точно.. Потому как остальное - это переменные и один только человек их (сам автор) возможно понимает.. Но - не факт. Так что тут именно 18 часов назад, Жил_Был_Пёс сказал: Gennady, это эзотерика... причем попсовая и в духе всех этих кирхитонов - это точно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано 7 ноября Share Опубликовано 7 ноября В 05.11.2024 в 07:42, Gennady сказал: Психика является пограничным состоянием, состоящим минимум из 2 уровней. находящихся одной ногой здесь, другой - там. Один уровень - это академик, второй уровень - "пациент Кащенко".. Какая нога шире шагает, туда и можно попасть.. 😁 В 05.11.2024 в 07:42, Gennady сказал: Все мысли и идеи витают в воздухе в буквальном смысле и относятся к материализованным проявлениям высшего мира. И мы их можем улавливать и считывать нашим подсознанием, в прямом и переносном смысле. Тут Вы ошибаетесь. Материализовавшие мысли высшего мира не может человек улавливать своим подсознанием. Ибо в воздухе в буквальном смысле "витают" только птицы и кирпичи. И ловить все это можно только головой. Но - вредно. Так как птички гадят, а кирпич разбивает голову. А оно нам надо такое "счастье"? В 05.11.2024 в 07:42, Gennady сказал: . Полергейст является производным от подсознаний одного или нескольких человек (фокальное лицо). Это созданное человеческой психикой пограничное существо иного измерения (высшего), проявляющегося в нашем материальном. Оно может считвыать информацию из подсознаний напрямую (отсюда его осведомленность) и проявлять заоны высшего мира. Оно постепенно растёт и "вызревает". Этим объясняются стадии проялвения ПГ Перевожу мысль автора на нормальный язык для простых жителей нашего материального мира: Несколько человек подсознательно "гадили" плохими мыслями в отношении кого- то.. И вот "производное" это из их мыслей самослепилось, самоорганизовалось вдруг стало "пограничным существом иного (тут "вишенка на торте!" ВЫСШЕГО измерения. Именно не низшего , а Высшего! Что- то еще нет слов о "тонких вибрациях", а это странно.. Ну, в общем этот монстр из гуано стал смотреть кого сожрать и естественно стал пробовать мозги других людей. Ну и дальше "понеслось". Фантазия автора.. Но он не сам, он же просто подхватил это от материализации мыслей существа"Высшего" измерения‽ Или нет? Он же сам тут.. передал.. или написал? В 05.11.2024 в 07:42, Gennady сказал: Все мысли и идеи витают в воздухе в буквальном смысле и относятся к материализованным проявлениям высшего мира. Ну и что дальше? Ну каким образом это всё понять нам? Полтергейст сам не разберется.. кто его папа.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gennady Опубликовано 7 ноября Share Опубликовано 7 ноября ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано 7 ноября Share Опубликовано 7 ноября 5 часов назад, Gennady сказал: Рей-2 Я опираюсь на традицию западного эзотеризма (оккультизма, алхимии, герметизма, гностицизма, теософии). Который дальше развился в середине 19 века в спиритуализм и далее в начале 20 века в психоанализ и психологию. Возьмите любой труд Юнга или фон Франц, для примера, и внимательно почитайте. Или Успенского, на худой конец, про его эксперементы с сознанием. Тогда не надо будет писать бессмысленные простыни ни о чём, а будет предмет для разговора. А Вы знаете.. Вы можете опираться на что угодно. Хоть на западный эзотеризм, хоть на восточный. И какое отношение имеет Юнг или то же Фрейд к проблеме Ваших формулировок? Или на Западе принято голову называть рукой,а ногу- носом? Вы должны понимать, что если в Америке ведьмы варили зелье весом в 1 фунт и мы решим поторить это рецепт в России, то мы просто переведем это в граммы, не так ли? Но не будем говорить что мы должны фунт считать 1 метром. Вы тут написали именно (Вы!) кучу слов на три "простыни" , и что дальше? Вы не можете дать четких определений тому же "АЯ". Как и "UFO". Вы можете иметь своё личное мнение.. Но Вы вообще для кого тут пишите и вообще какое отношение окккльтизм и гностицизм имеет отношение к этому форуму?! Вы не заблудились? Или просто так хочется что- то написать "хоть на заборе, но я должен!"‽ Вы бы для начала почитали КУДА пришли и о целях и задачах этого ресурса и организации "Уфоком".. А потом бы уже тут про гностицизм и теософию.. Вот потому мне и другим именно смешно читать такие вот "откровения" .. Знаете, я же написал сразу .. что все это просто забавно. Как пример: обсуждают энергетику - тут же прибегают "теславцы" и орут что "нефтяная мафия против свободной энергии и потому убивает всех изобретателей вечного двигателя".. Хотя речь в обсуждении идёт о КПД трансформатора.. По строгому определению "УФО"является русскоязычным сокращением "Неопознанный Летающий Объект". И никак не тайны мозга и психики с примесью фрейдизма и гностицизма. Просто потому, что "Неопознанным Летающим Объектом " у грамотных и адекватных исследователей считается всё, что что именго не опознано. А это и воздушный шарик, и секретный самолёт, и полет черта .. До тех пор, пока это не будет опознанно. А вот задача исследователей - именно опознать ЧТО это там пролетело. Тут нет никаких "традиций" вообще, тут есть просто научный принцип изучения. Вы хоть "что написано на дверях" перед тем как войти читали?! Или это опять как на Западе "третий пол человека должен заменить "М"и "Ж"? Однако, .. С точки зрения Юнга и Фрейда стремление везде ломиться в дверь и утверждать "вы тут не тому богу молитесь и не так думаете, а я вас сейчас научу как правильно" очень настораживает.. Вы так давно делаете? Что же такое прям "поветрие" пошло.. Вот есть же ресурсы эзотериков, гностиков, да хоть Истинных верующих в Макаронного Монстра. Но нет, надо обязательно идти не туда, на тематический ресурс по своим интересам -- а на любой другой и там начинать проповедовать.. Именно свою веру! Ой, беда.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жил_Был_Пёс Опубликовано 7 ноября Автор Share Опубликовано 7 ноября Рей-2, спрошу так… Кто-нибудь рассматривал или изучал (в пост-СССР) случаи АЯ в связке время/сознание? Что и у кого можно найти, если были таковые? Были ли наблюдаемы кем-то временные аномалии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано 8 ноября Share Опубликовано 8 ноября - отвечу так.. Что я или не понял вопрос, или Вы его не очень понятно сформулировали.. Как бы сказать "слишком мутно и расплывчато". Попытаюсь хотя бы частично: Случаи связи субъективного ощущения времени и АЯ - да, это много чего описано с точки зрения очевидца. Тут много случаев и проводились эксперименты тем же Космопоиском в пещерах и не только. Где у подопытных отнимали часы и через какой- то период проводился опрос : а сколько сейчас времени? Некоторые эксперименты относительно недавно проводил тот же "КП" в oпределенном месте в определенной экспедиции. Там просто было несколько легенд о потерях ориентации, времени и тому подобном на конкретном участке дороги. Так что "аномальщики" провели ряд исследований вплоть до использовния специальных приборных методик. От проверок гипотезы искривления пространства - времени до простого замера расстояний от точки А до точки Б дальномерами. Но как -то не совсем корректно по методике, но хоть так.. Но это уже другой вопрос . Под временными аномалиями тоже можно понять что угодно. Этим и Уфоком занимался, и сейчас вот некоторые эксперименты велись и будут вестись следующим летом отдельными исследователями ( тут я сам немножко помогаю приборами) в России.. но там несколько специфические объекты исследований (мегалиты, дольмены) и насколько там есть не просто какие-то временные сдвиги, а именно вызванные сознанием (а не посадкой НЛО или влиянием особых экстрасенсов) я это пока я не знаю. Очень много гипотез и еще больше (в ряде случаев) или вранья, или просто заблуждений. Очень сложно понять ЧТО интересует Вас лично в этом плане.. Как бы "что первично и что на что влияет" в отношении связки время/сознание - это как "что первично яйцо или курица". Так что "каков вопрос- таков и ответ".. В том и проблема, что сложно иногда понять "ты чего хочеш знать, человек?".. Потому меня и очень раздражают "откровения от Высшего Разума, переданные доверенным лицом всему человечеству" при отсутствии четких формулировок даже и если не научных, но - хотя бы внятных и понятных "среди обитаемого аномалистического пространства".. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жил_Был_Пёс Опубликовано 8 ноября Автор Share Опубликовано 8 ноября 56 минут назад, Рей-2 сказал: Очень сложно понять ЧТО интересует Вас лично в этом плане.. Как бы "что первично и что на что влияет" в отношении связки время/сознание - это как "что первично яйцо или курица". Так что "каков вопрос- таков и ответ".. В том и проблема, что сложно иногда понять "ты чего хочеш знать, человек?".. Рей-2, попробую корректней сформулировать. Я исхожу из таких гипотез, что течения времени как такого нет. Ближе всего это к взглядам этерналистов или вот таких физиков, как Джулиан Барбур, которого приводил выше в этой ветке. Барбур очень убедительно, на мой взгляд, доказывает ограничения применения 2-го закона термодинамики, что позволяет "убрать термодинамическую стрелу времени", и что в итоге (долго расписывать почему) позволяет свести то, что мы называем "время", исключительно к порождению сознания. Проще говоря, времени нет, а есть иллюзия оного. Вот меня и интересует, проводил ли кто-нибудь эксперименты или исследования, чтобы проверить подобную связь. Речь веду не о субъективщине (мне так каажется), разумеется, – а об объективной проверке. Многие ведь исследователи АЯ приходили к тому, что львиная доля происходивших аномалий имеет, скорее всего, связь с "временными искажениями"… как та же Дженни Рэндлз, возглавлявшая долгое время BUFORA. Она это называла временными бурями. В общем, "я грешу" на несколько физиологических процессов, которые можно взять под контроль и проверить реальность времени. Вот и интересуюсь поэтому, исследовал ли кто-то "в наших краях" подобное. А о том, что КП в этом плане рассматривает, и тот же Чернобров в этом видел – я в курсе. Кто-то и что-то подобное у нас делал, о чем я вот тут? Пусть даже и что-то простенькое, вроде тех же "экспериментов со временем" в духе Джона Уильяма Данна – но хоть что-то… Как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано 9 ноября Share Опубликовано 9 ноября 19 часов назад, Жил_Был_Пёс сказал: Многие ведь исследователи АЯ приходили к тому, что львиная доля происходивших аномалий имеет, скорее всего, связь с "временными искажениями"… Проблема в том, что "исследователи АЯ" занимаются именно как "исследователи альтернативщины", а не как физики с глубоким классическим знанием именно того, что УЖЕ есть. И на основании именно этого пытаются продвинуться вперед. По типу как тут когда-то на этом форуме написал один человек на эту тему.. хм.. ладно, промолчу. Конечно, Вы правильно указываете на "физиков, как Джулиан Барбур, которого приводил выше в этой ветке. Барбур может (Иванов, Петров, Сидоров)очень убедительно, может доказывает ограничения применения 2-го закона термодинамики .. Но даже если это очень хороший физик с очень хорошим классическим образованием. Однако, надо учитывать, что даже самые умные люди могут быть в физике весьма ..ограничены! Не потому, что они "тупые", а просто это не их профиль. Понимаете? Сейчас далеко не то, что было доступно скажем Ломоносову. Это тогда он мог быть "универсалом", а сейчас уж тактих просто быть не может в принципе. А потому тут я предпочитаю не считать достоверным мнение или гипотезу одного человека, а ищу общее мнение коллектива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано 9 ноября Share Опубликовано 9 ноября 20 часов назад, Жил_Был_Пёс сказал: "я грешу" на несколько физиологических процессов, которые можно взять под контроль и проверить реальность времени -- нельзя проверить то, чему нет четкого научного определения. Мы не можем знать "что такое время?". А как тогда проверить наличие того, чего мы не знаем? Вы можете взыть какой-- то именно физиологический процесс и его исследовать.. Ну допустим (очень грубо и примерно - но наглядно) человек может выпить стакан водки натощак и опьянеть. А протрезвеет он через сутки. А может и хорошо закусить после стакана водки мясом и быть уже вполне трезвым через 12 часов. Тут как бы можно взять под контроль физиологический процесс распада алкоголя в организме, но время-то причем тут само .. время?! 20 часов назад, Жил_Был_Пёс сказал: что КП в этом плане рассматривает, и тот же Чернобров в этом видел – я в курсе. -если честно, то КП уже давным- давно вообще ничего не рассматривает. После смерти Черноброва эта организация вообще официально никаким образом не занимается "аномальщиной". Потому как "реорганизовалась" и "перерегистрировалась". Другие "координаторы", другие ответственные люди и другие цели. Кто хочет - то найдет. Всякие там инопланетяне и прочее не входят в сферу "Космопоиска". А если не официально - то давно уж каждая "региональная группа" работает по своим местным задачам. И это в идеале .. А вообще все уж лет 10 как просто работают лично и по своим интересам. Форум мертв давно, а работают отдельные группы или исследователи именно по своим узким интересам. Так что есть описание отдельных исследователей по каким-то "проектом Космопоиска", но это уж как "победы Римской империи" .. И это не мои фантазии - а просто описание фактов от самих очень активных и авторитетных членов КП. Так что сейчас Вам надо просто искать тех, кто занимается тем, чего Вас интересует. Это группы "ВК" или на каких- то других сетевых ресурсах. И даже при жизни уважаемого Черноброва что там было официально от "КП" - то это только очень незначительная часть того, чем занимались отдельные группы и исследователи от его состава. И отнюдь не обязательно все это было интересно, научно и вообще докладывалось "Москве" и публиковалось на официальном сайте. А потому на вопрос: "Кто-то и что-то подобное у нас делал, о чем я вот тут? Пусть даже и что-то простенькое, вроде тех же "экспериментов со временем" в духе Джона Уильяма Данна – но хоть что-то… Как-то так." - Вам вообще никто ничего не сможет ответить конкретно. Потому что определение "у нас" - а это где? "Эксперимент со временем" - это вообще звучит ну очень неопределенно. "Время " - это не магнит, не луч света. А потому экспериментировать с тем, что не имеет четко описанных свойств - нельзя. Можно только очень условно говорит о том, что "вот тут время вроде бы ускорилось", но это на самом деле не ускорение /замедление "времени", а на самом деле просто изменение какого- то процесса. Можно поставить прибор напротив экстрасенса и он возможно как- то повлияет на его скажем свойства. Например, сможет замедлить движение стреки часов. Но ведь часы не измеряют само время, понимаете? ( Ну а дальше тут уж чисто технический разговор и потому это отдельная тема, которая малоинтересна публике).. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано 9 ноября Share Опубликовано 9 ноября P.S. Написал ссылку на один ресурс "в личные сообщения". Тот ресурс давно существует и может быть там найдете интересное для себя или единомышленников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жил_Был_Пёс Опубликовано 9 ноября Автор Share Опубликовано 9 ноября 3 часа назад, Рей-2 сказал: Написал ссылку на один ресурс "в личные сообщения". Тот ресурс давно существует и может быть там найдете интересное для себя или единомышленников. Спасибо. Почитаю, что там пишут. 5 часов назад, Рей-2 сказал: Вы правильно указываете на "физиков, как Джулиан Барбур, которого приводил выше в этой ветке. Барбур может (Иванов, Петров, Сидоров)очень убедительно, может доказывает ограничения применения 2-го закона термодинамики .. Но даже если это очень хороший физик с очень хорошим классическим образованием. Однако, надо учитывать, что даже самые умные люди могут быть в физике весьма ..ограничены! Не потому, что они "тупые", а просто это не их профиль. Понимаете? Сейчас далеко не то, что было доступно скажем Ломоносову. Это тогда он мог быть "универсалом", а сейчас уж тактих просто быть не может в принципе. А потому тут я предпочитаю не считать достоверным мнение или гипотезу одного человека, а ищу общее мнение коллектива. Вообще-то это мнение многих, а не одного. Разнятся некоторые интерпретации, а к выводам о том, что "времени не существует" пришли многие. Я не из этих, который прочитал одну книгу и уверовал. По ряду причин в академической среде к подобному боятся подходить, и инерция тянет не лезть в такие дебри. Но все же достаточно много ученых, которые сходятся в этом мнении. Как другой пример, Карло Ровелли, книги которого есть и на русском. Я бы скинул Барбура, Ровелли и других – но не знаю, насколько это корректно будет. Вот статейка/интервью Барбура. Даже не помню, откуда я ее выдрал. Так, для себя оставил, "шоб было"… Отсюда в вечность.doc 5 часов назад, Рей-2 сказал: "у нас" - а это где? У нас – это пост-СССР или хотя бы русскоязычные. Пытался как-то общаться в сети на английском об этих вопросах – не срослось как-то. Слишком разные менталитеты, что ли… 5 часов назад, Рей-2 сказал: "Эксперимент со временем" - это вообще звучит ну очень неопределенно. "Время " - это не магнит, не луч света. А потому экспериментировать с тем, что не имеет четко описанных свойств - нельзя. "Эксперименты со временем" – это книга Данна, в которой он приводит свои опыты и соображения. И это работает. По крайней мере, я проверил на себе и у меня получилось. Штука непредсказуемая и с побочками – но работает. И речь о конкретике – послание из будущего в прошлое. Чтобы понять, как такое возможно на макроуровне, полез разбираться в ряд областей физиологии, где возможно и кроется разгадка. Это же во мне произошло – человеке, у которого физиология… Возможно, что-то понял, а может ошибаюсь. Те процессы, о которых понял, сложно – но возможно взять под контроль… Вот и интересуюсь, есть ли кто-то, кто вообще подобные вещи рассматривал и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано 9 ноября Share Опубликовано 9 ноября Ну, я не физиолог и потому 35 минут назад, Жил_Был_Пёс сказал: речь о конкретике – послание из будущего в прошлое. именно с этой точки зрения не моё. А так вообще я просто по экспериментам с приборами. Ну, я пошел откручивать гайки с НЛО.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жил_Был_Пёс Опубликовано 10 ноября Автор Share Опубликовано 10 ноября 14 часов назад, Рей-2 сказал: А так вообще я просто по экспериментам с приборами. Ну, я пошел откручивать гайки с НЛО.. Рей-2, а если эти гайки временные? Вы не допускаете, что некоторая часть НЛО и иных АЯ – это те самые "временные бури", на которые "грешат" многие уфологи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано 10 ноября Share Опубликовано 10 ноября 6 часов назад, Жил_Был_Пёс сказал: Рей-2, а если эти гайки временные? Вы не допускаете, что некоторая часть НЛО и иных АЯ – это те самые "временные бури", на которые "грешат" многие уфологи? Даже близко не допускаю. На основании того, что временнЫе гайки гайки ( бури) находятся с другой стороны обшивки НЛО и обнаруживаются и скручиваются другим инструментом. И обнаруживаются ну совершенно иначе. Я просто "технарь", а потому когда слышу о "тонких вибрациях пространства"( как пример), то я предлагаю человеку начать понимать ЧТО такое "вибрация" и в чем она выражается /измеряется согласно физике. А это амплитуда, частота, ну и там частенько вообще спектр целый "от и до". Но - все можно нормал но описать "как надо". Сам термин "Временные бури " Вы лично понимаете как гипотетические колебания пространства, при которых как бы часть принадлежит прошлому, а часть - будущему? То есть смотрю через плечо и вижу типа свою пра-пра - бабушку, а потом впереди своё 105-е поколение внуков? - ну, даже это если и может существовать, то опять же тут надо спокойно разбираться ЧТО происходит. И с точки зрения не только физиологических галлюцинаций, но и банальной физики. У каждого свой интерес и потому если один увлекается "астральными путешествиями " и этом безмерно рад и ему этого хватает, то другой не ленится провести контрольные опыты и просто проверить действительно человек способен видеть сквозь стены в этом "астральном полете" что конкретно лежит в коробке. И уж поверьте, тут минимум 90% это просто игры собственного разума в стиле (извините) мастурбации собственного мозга.. Куда в эту "аномальную зону" не посмотри, то тут единственная аномалия - сам мозг аномальщика. Как только технари начинают разбираться что же там за "биополе" показывает эффект Кирлиан - ну, всякие аномалиии исчезают вместе с биополями. Как только всяким контактерам с иным разумом начинаешь задавать нормальные вопросы - то этот самый"высший разум" сразу же "сливается". Можно многое вспоминать из того, что "аномальщикам разость и истина", а нормальному сантехнику - помет летучей мыши, а не дар небес.. Но тут главное не это. Просто сейчас есть ряд исследований и исследователей, которые тратят кучу денег и времени чисто как физики. А есть просто "аномальщики и уфологи", которые .. ну исповедуют новую религию и "тем и дЫшат" .. А потому люди, подобные мне - просто уже ушли из публичного медийного пространства и общаемся в закрытых группах. Не потому, что мы "мафия", а просто нам уже до чертиков надоели все вот эти "кирхитоны" и тому подобное.. вместе с какими -то там "тонкими вибрациями" и подобным. У нас свой внутренпий мир техники, а потому у нас свои инструменты и гайки. И мы не "допускаем", мы просто проверяем технически. Есть гайка или нет, материальная или это голограмма. Если материальная - то ее твердость по Бринелю .А если это голографическое изображение - то какова длина волны лазера. Ну, примерно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жил_Был_Пёс Опубликовано 10 ноября Автор Share Опубликовано 10 ноября 2 часа назад, Рей-2 сказал: Даже близко не допускаю. На основании того, что временнЫе гайки гайки ( бури) находятся с другой стороны обшивки НЛО и обнаруживаются и скручиваются другим инструментом. И обнаруживаются ну совершенно иначе. Я просто "технарь", а потому когда слышу о "тонких вибрациях пространства"( как пример), то я предлагаю человеку начать понимать ЧТО такое "вибрация" и в чем она выражается /измеряется согласно физике. А это амплитуда, частота, ну и там частенько вообще спектр целый "от и до". Но - все можно нормал но описать "как надо". Сам термин "Временные бури " Вы лично понимаете как гипотетические колебания пространства, при которых как бы часть принадлежит прошлому, а часть - будущему? То есть смотрю через плечо и вижу типа свою пра-пра - бабушку, а потом впереди своё 105-е поколение внуков? - ну, даже это если и может существовать, то опять же тут надо спокойно разбираться ЧТО происходит. И с точки зрения не только физиологических галлюцинаций, но и банальной физики. У каждого свой интерес и потому если один увлекается "астральными путешествиями " и этом безмерно рад и ему этого хватает, то другой не ленится провести контрольные опыты и просто проверить действительно человек способен видеть сквозь стены в этом "астральном полете" что конкретно лежит в коробке. И уж поверьте, тут минимум 90% это просто игры собственного разума в стиле (извините) мастурбации собственного мозга.. Куда в эту "аномальную зону" не посмотри, то тут единственная аномалия - сам мозг аномальщика. Как только технари начинают разбираться что же там за "биополе" показывает эффект Кирлиан - ну, всякие аномалиии исчезают вместе с биополями. Как только всяким контактерам с иным разумом начинаешь задавать нормальные вопросы - то этот самый"высший разум" сразу же "сливается". Можно многое вспоминать из того, что "аномальщикам разость и истина", а нормальному сантехнику - помет летучей мыши, а не дар небес.. Но тут главное не это. Просто сейчас есть ряд исследований и исследователей, которые тратят кучу денег и времени чисто как физики. А есть просто "аномальщики и уфологи", которые .. ну исповедуют новую религию и "тем и дЫшат" .. А потому люди, подобные мне - просто уже ушли из публичного медийного пространства и общаемся в закрытых группах. Не потому, что мы "мафия", а просто нам уже до чертиков надоели все вот эти "кирхитоны" и тому подобное.. вместе с какими -то там "тонкими вибрациями" и подобным. У нас свой внутренпий мир техники, а потому у нас свои инструменты и гайки. И мы не "допускаем", мы просто проверяем технически. Есть гайка или нет, материальная или это голограмма. Если материальная - то ее твердость по Бринелю .А если это голографическое изображение - то какова длина волны лазера. Ну, примерно так. Рей-2, причем тут сразу шизотерика? Я об этом хоть одним словом обмолвился? Я говорил о таком типе АЯ, который, по свидетельству очевидцев, часто предстает в виде облаков или туманов с внутренним светом разных цветов; которые могут оформляться в подобие твердых объектов и перемещаться по "невероятным траекториям", испускать "кривой" луч света. В близости от этих АЯ вырубает наглухо все приборы, проявляются изменения в гравитации, люди ощущают так называемый фактор Страны Оз, обнаруживают себя в другом месте или "очухиваются" и помнят себя через приличный промежуток времени, не зная, что они делали все это время и т.д. и т.п. Это просто интересный эпитет и не более. Сам термин "Временные бури" я взял у Дженни Рэндлз, которая возглавляла BUFORA сколько там лет… (не помню в какие годы). Предположение, что возможно подобные АЯ – искажения пространства/времени – меня заинтересовало. Со временем откапал материалы исследователей, которые статистически выявили, что среди лиц, которые были очевидцами таких АЯ, были "особенные". Вроде тех, кого в случаях с полтергейстами называют фокальным лицом. Короче, давно интересуюсь связью сознания и времени, а также вижу возможную причину многих АЯ. И думаю, что разобраться с некоторыми загадками, не подступаясь к разбору сознания, вряд ли получится. 2 часа назад, Рей-2 сказал: И мы не "допускаем", мы просто проверяем технически. Тут придирка к слову "допускаю". Думаю, что у вас тоже есть гипотезы. Не поверю, что вы просто собираете информацию без каких-то предположений. Иначе, это просто коллекционирование – а не попытка найти ответы. Ищут же из какой-то предпосылки, а не просто наобум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано 11 ноября Share Опубликовано 11 ноября В 10.11.2024 в 22:58, Жил_Был_Пёс сказал: Я говорил о таком типе АЯ, который, по свидетельству очевидцев, часто предстает в виде облаков или туманов с внутренним светом разных цветов; которые могут оформляться в подобие твердых объектов и перемещаться по "невероятным траекториям", испускать "кривой" луч света А при чем тут какие-то искажения времени? Почему именно тут временные аномалии, а не совершенно другое? Облака или туманы, в которых какой-то "внутренний свет разных цветов" - это может иметь 101 причину.. Когда что-по "оформляется в подобие твердых объектов" - это опять же может быть другой процесс. Вы как- то описываете не конкретное наблюдение конкретного искажения, а прямо целый комплекс. Но даже если это и "путь от яйца до курицы" - то ну и какая польза от этих описаний личных наблюдений очевидцев? Ну кто-то что-- то там наблюдал визуально. А что дальше? Он же (этот очевидец) скорее описывает личные впечатления, а не строго объективную картину. А потом (как сами же уфологи признают) оказывается, что это была не летающая тарелка над соседним домом, а планета Венера в легкой дымке. Вы почитайте статьи того же Герштейна на этом сайте. Он весьма неплохо разбирает всякие "сенсации" прошлого. В 10.11.2024 в 22:58, Жил_Был_Пёс сказал: В близости от этих АЯ вырубает наглухо все приборы, проявляются изменения в гравитации, люди ощущают так называемый фактор Страны Оз, обнаруживают себя в другом месте или "очухиваются" и помнят себя через приличный промежуток времени, не зная, что они делали все это время и т.д. и т.п. Вот опять же и и жена, и муж, и теща и соседские дети -все "до кучи". Вот что интересно, у каждого свой рост, вес, желания и возможности - а мы тут анализируем их как семью в целом. Получается "средняя температура по больнице"(с). Какие приборы конкретно "вырубило" и где‽ И что значит "наглухо"‽ Это все звучит очень сенсационно, но.. когда начинаешь спрашивать конкретно - то ничего внятного. Потому что сами эти приборы практически никогда не попадают на экспертизу специалистам. Или просто это просто такие приборы, которые сами по себе часто "глючат" (спросите любого старого радиолюбителя о некоторых деталях производства СССР.. ), или просто не очень хорошие приборы попадают в "кривые ручки".. А уж "ухайдохать" можно все что угодно .. А потом кричать, что НЛО заблокировало всю электронику. Только вот что интересно - а как при этом выжил сам человек?! Он в ряде случаев должен был загнуться намного быстрее, чем вот та "железка" сгореть от разряда энергии.. В 10.11.2024 в 22:58, Жил_Был_Пёс сказал: Со временем откапал материалы исследователей, которые статистически выявили, что среди лиц, которые были очевидцами таких АЯ, были "особенные". Вроде тех, кого в случаях с полтергейстами называют фокальным лицом. - верю. Но только "что было первым - курица или яйцо"? Аномалии показываются только особенным или только особенные могут их видеть? А тут ну очень много вариантов.. И далеко не все в пользу вообще существования аномалий.. А уж о полтергейсте .. Тут кто лицо фокальное и кто просто необъективен в своем желании видеть в дырке от бублика масло с икрой.. Это отдельная песня. В 10.11.2024 в 22:58, Жил_Был_Пёс сказал: Короче, давно интересуюсь связью сознания и времени, а также вижу возможную причину многих АЯ. И думаю, что разобраться с некоторыми загадками, не подступаясь к разбору сознания, вряд ли получится. -а почему кроме к "сознанию и времени" не добавляете банальную психиатрию и "просто скуку"‽ Я вот как-- то наблюдал такую "картину маслом".. Приходит на форум дама и заявляет, что над Москвой летает куча НЛО. Ну, спрашивают где конкретно.. Как выглядят.. А там она видит определенного цвета огни. Народ смотрит на её описание, спрашивает в каком направлении и с какого района она смотрит.. И оказывается, что скучающая по вечерам одинокая женщина наблюдает огни самолетов. Которые садятся и взлетают над известным аэродромом . Ей это объясняют, а оно начинает "кричать" что это "заговор Правительства"и бегом на другой форум. И там другие люди то же самое ей говорят. И тогда она дальше и дальше.. А в итоге " все уфологи - ставленники мировой мафии, которая все скрывает от народа". Да, это так и было! Ну а как Вы думаете, если её спросить "ну ты чего от нас то хочешь конкретно? " - она сможет внятно выразить желание? И ведь спрашивали. И получали ответ "я хочу раскрыть правду народу". А если это было бы не описание самолетов, а что- то более "туманное " - то она бы еще 101 раз рассказывала бы о "попадании в страну Оз".. Хотя она же НЕ сумашедшая, но - у нее так сказать в голове "бзик на эту тему".. В 10.11.2024 в 22:58, Жил_Был_Пёс сказал: Думаю, что у вас тоже есть гипотезы. Не поверю, что вы просто собираете информацию без каких-то предположений. Вы не поверите, но лично у меня особо гипотез и нет. Очень мало. Причина проста как грабли: именно отсутствие достоверной информации не позволяет составить нормальную гипотезу. И не у меня так одного. Даже самые "суперЪуфологические мэтры" уже вынужденно признают, что уфология в.. темном тупике. Мягко говоря. А теперь еще и будет все хуже и хуже. Например: раньше можно было бы хотя бы анализировать фотографию на предмет подделки. Но вот теперь "фотошопы" и "нейросети" могут ТАК при умелых пользователей исказить в нужную сторону видео, что не всякий эксперт сможет на 100% сказать где фейк, а где правда. Даже без "фотошопов " могу сказать, что многое просто "приборное" сейчас приходится проверять и перепроверять и увы! Очень много заблуждений.. Сами авторы многих бывших "сенсаций"признают, что "граната оказалась не той системы"(с) . Ну, это хотя бы честно.. Так что сейчас речь идет не о каких- то новых теориях, а разгребании старого мусора. И отделении "зерен от плевел". При этом выход "вкусного" навскидку процентов 10.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения