Butoff Опубликовано 9 декабря Share Опубликовано 9 декабря Внутренний Мир человека и коллективный разум Внутренний мир человека — не аллегория романтиков, а вполне определенное виртуальное визуальное пространство в нашем мозгу, вроде игрового пространства компьютерных игр, обладающее вполне определенными свойствами и функционирующее по своим законам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 9 декабря Share Опубликовано 9 декабря Цитата из статьи: "Нельзя не отметить, что статья, о которой идет речь, вызвала аномально бурную (к удивлению автора) дискуссию (более 850 постов), причем большая часть вопросов исходила от людей, которые впервые слышали о ДРИ и не могли (или не хотели) поверить в его существование.".. Конец цитаты. Я даже не знаю, радоваться мне или плакать.. Но выскажу своё видение, касаемо серии статей Валерия о "коллективном разуме". Написав 2 первых довольно логичных и интересных статьи о коллективном разуме муравьёв, бактерий, птиц, автор на этом самом ДРИ " свернул" явно куда-то не туда. Надо сказать,что некоторые особенности коллективного поведения бактерий, птиц насекомых действительно относятся к научным загадкам. Скажем, как птицы ориентируются при сверхдальних перелётах? А как сёмга находит путь в тот водоём, где она родилась? А как муравьи демонстрируют примеры сложного поведения при полном отсутствии у них мозга? Привыкший во всём сомневаться, я стал консультироваться со специалистами по этим вопросам, и таки да. Подтверждаю. Многие учёные действительно подтверждают, или допускают наличие чего-то подобного коллективному разуму в данном случае. Но вот когда я стал консультироваться с психиатрами и психологами по поводу представленной в предпоследней статье концепции диссациативных расстройств, я встретил полнейшее недоумение. И очень расстроился. Почему-то автор он очень не любит психиатров, и считает всю отечественную психиатрию скопищем болванов, коррупционеров, и вообще плохих людей. Психиатры наши де, ничего не понимают в ДРИ. И чтоб размышлять о ДРИ требуется психиатрию отмести. Не знаю как вы, а я б не пошёл лечиться к врачу, который отметает всё достижения консервативной медицины. Скорей, такой "спец" сам нуждается в психиатрической помощи. Так это не работает, Валерий. Мне иногда по роду своей деятельности приходиться успокаивать своих пациентов, которые боятся предстоящей хирургической операции. Я им говорю: "Успокойтесь. Вы просто заснете, а потом проснетесь. Ничего особенного". Цель моего такого заявления вызвать у пациента недоумение и даже негодующую реакцию: Как это ничего особенного?!!Да это для вас ничего особенного, а для меня!! Тогда я начинаю эриксоновский гипноз. ".Ну вот смотрите. Как вы думаете, ваш случай уникальный? " Возникает пауза. "Нет, наверное, не уникальный. А вы человек уникальный? " "Нет.. ". "Ну вот это я и имею ввиду, пациент. Ни вы не уникальный человек, ни ваш случай не уникальный. Ни лечение ваше не уникальное, ни операция. Мы применяем и делаем вам то, что общепризнано медицинским онкологическим сообществом. Ничего особенного с вами происходить не будет. Это я имею ввиду. Мы действуем строго по установленным стандартам, отрабатываемым десятками лет на мировом уровне. И вот в самом деле, если с вами ничего уникального с общечеловеческой точки зрения не происходит, чего бояться? " Вы поняли мораль сей басни, Валерий? Наука и медицина, это сами по себе коллективный разум. Нельзя выдумывать. В науке существуют лишь вещи, признаваемые сообществом профессионалов. А вы юный гений, что-ли? Баба Яга против? Вокруг нас, по мнению Валерия, рыщут целые стаи субличностей- альтеров,а каждый из нас одержим целыми командами этих субъектов. И это де, очень полезно, с общечеловеческой точки зрения. Много с той "дискуссии", перешедшей ,увы, в откровенную ругань, в моей жизни произошло событий, в том числе с участием настоящего полтергейста. Много мне пришлось переосмыслить. Как то ни странно, ныне я поддерживаю таковое мнение Валерия. С христианской точки зрения каждый из нас действительно одержим целым сонмом бесов, и главная задача наша, с этой одержимостью бороться. Бесы могут иметь разную "специализацию" и иерархию. Есть более высокоранговые бесы, есть примитивные. Но никакой пользы человеку сей процесс одержимости не несёт. Дьявол, это абсолютное зло. Цель его, захватить душу человека и погубить. цитата из статьи: "Первый вопрос, который наверняка возникнет у читателя: насколько можно доверять сообщениям альтеров? Насколько эта информация достоведостоверна? Кон цит" Дьявол, это всегда ложь, Валерий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 9 декабря Share Опубликовано 9 декабря 1 час назад, Praedecessor сказал: Как то ни странно, ныне я поддерживаю таковое мнение Валерия. С христианской точки зрения каждый из нас действительно одержим целым сонмом бесов, и главная задача наша, с этой одержимостью бороться. Бесы могут иметь разную "специализацию" и иерархию. Есть более высокоранговые бесы, есть примитивные. Но никакой пользы человеку сей процесс одержимости не несёт. Дьявол, это абсолютное зло. Цель его, захватить душу человека и погубить. Если мы перешли в такую плоскость рассуждений, у меня вопрос: а где же сонмы ангелов божьих? почему у вас всегда одни бесы? Ну давайте хотя бы поровну, а то неудобно получается - бес подсказал автору во сне устройство челночной иглы для швейной машинки, периодическую таблицу Менделееву тоже бес подсказал. Кругом беда Я конечно написал, что не претендую на научность данной статьи вследствие субъективных источников информации, но опускаться на уровень бесов я все же не готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 9 декабря Share Опубликовано 9 декабря 20 минут назад, Валерий Фоменко сказал: но опускаться на уровень бесов я все же не готов. А я и не предлагаю вам рассуждать о бесах. Кстати, а почему полтергейст, это не бесы и не одержимость? Но дело не в этом. Можно назвать их как угодно. Пусть будут альтеры. Почему вы уверены, что они несут благо? И вообще говорят правду? Таблица Менделеева и схема челнока могут приходить без участия бесов. Или альтеров. Менделеев много думал на тему периодического закона. Вот и увидел. У вас ничего подобного не бывало? Мозг наш так работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 9 декабря Share Опубликовано 9 декабря 12 минут назад, Praedecessor сказал: почему полтергейст, это не бесы и не одержимость? Связь полтергейста с ДРИ наверняка существует. Импровизирую: альтеры с характером хулиганов (мало ли среди людей хулиганов) захватывают сознание человека и кидают втихую предметы и пишут гадости на стенах. А 24 минуты назад, Praedecessor сказал: Менделеев много думал на тему периодического закона. Вот и увидел. У вас ничего подобного не бывало? Мозг наш так работает. Если повар, например, увидит во сне периодическую систему элементов, он скорее всего ее проигнорирует. Понятно, что человек реагирует на то, чем он в данный момент занимается. Вопрос: кто думает над нашими проблемами параллельно с нами? Мозг так работает - это не ответ. Я предлагаю гипотезу: это наши альтеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 9 декабря Share Опубликовано 9 декабря 5 часов назад, Валерий Фоменко сказал: Импровизирую: альтеры с характером хулиганов (мало ли среди людей хулиганов) захватывают сознание человека и кидают втихую предметы и А зачем? Вы уверены, что у этих "альтеров" добрая цель? А может, они всё врут. Вы рассматривали такой вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 9 декабря Share Опубликовано 9 декабря 5 часов назад, Валерий Фоменко сказал: Вопрос: кто думает над нашими проблемами параллельно с нами? Мозг может работать именно так. Он может производить логические вычисления, рассуждения, именно когда мы отвлекаемся. Ну вот у вас никогда такого не было? Ну, скажем когда вы сосредоточены на какой-то сложной задаче. Думаете о ней. Долго. Постоянно. Она у вас как бы висит перед глазами. И внезапно вдруг: бах! Вы видите решение, устройство челнока и пр. Перед своими глазами. Как бы на неком экране. С вами такого не бывало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 9 декабря Share Опубликовано 9 декабря 1 минуту назад, Praedecessor сказал: Мозг может работать именно так. Он может производить логические вычисления, рассуждения, именно когда мы отвлекаемся. Ну вот у вас никогда такого не было? Ну, скажем когда вы сосредоточены на какой-то сложной задаче. Думаете о ней. Долго. Постоянно. Она у вас как бы висит перед глазами. И внезапно вдруг: бах! Вы видите решение, устройство челнока и пр. Перед своими глазами. Как бы на неком экране. С вами такого не бывало? Это все давно известно и используется. Методика озарений такая - долго думать над решением, потом расслабиться, отвлечься на другое (прогулка, лес, шашлыки) и тут (под пиво) приходит инсайд, т.е. решение. А фактически происходит вот что: ставится задача предельно конкретно (перед кем-то) и дальше ты устраняешься и даешь время поработать кому-то другому у тебя в голове. Наше сознание способно приходить к решениям путем логических построений - это факт. Но кто-то у нас в голове вне нашего сознания тоже выстраивает логические цепочки пока мы расслаблены и получает нужный нам результат. Кто бы это мог быть? Логично предположить - это работа других сознаний. Откуда они взялись? Да вот же ДРИ нам демонстрирует, что в нашем мозге могут обитать десятки параллельных сознаний. Остается минимальное умственное усилие, чтобы соединить эти два доказанных явления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 9 декабря Share Опубликовано 9 декабря 20 минут назад, Praedecessor сказал: Вы уверены, что у этих "альтеров" добрая цель? А может, они всё врут. Вы рассматривали такой вариант? Альтеры такие же люди как и мы с вами. Они могут врать, могут ошибаться, могут шутить, могут бездельничать. По поводу их целей - принято считать, что они защищают своего носителя (ядро). У каждого в команде альтеров (в Системе) своя специализация (сильные стороны) и они включаются в контроль ядра в тех жизненных ситуациях, когда их сильные стороны наиболее востребованы. Вообще, ядро - носитель Внутреннего Мира, в котором они живут, и логично, что они должны свой мир защищать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жил_Был_Пёс Опубликовано 9 декабря Share Опубликовано 9 декабря Мне вот этот пассаж понравился))) "В теории судебных доказательств под достоверностью понимается убежденность суда в истинности, а под истинностью понимается соответствие реальному положению дел. Таким образом, достоверность показаний в суде носит оценочный характер убежденности. В соответствии со статьей 17 УПК РФ, судья оценивают достоверность показания по внутреннему убеждению, путем сопоставления его с показаниями других свидетелей. Обнаружение противоречий свидетельствует о недостоверности показания по данному делу. Из этого следует, что достоверность показаний конкретного альтера о свойствах Внутреннего Мира может быть подтверждена (в судебном смысле), если эти показания не противоречат показаниям других альтеров. Замечу, что собранные в данной статье показания альтеров из различных источников во многом пересекаются и в основном соответствуют критерию непротиворечивости. Но следует подчеркнуть, что детального сличения показаний альтеров автор не проводил." Ежели пошла такая пьянка… Ходатайствую отклонить данные показания согласно статьи 235 УПК действующего законодательства, т.к. были нарушена норма допроса свидетелей, которая предписывает: Свидетели допрашиваются порознь и в отсутствие недопрошенных свидетелей (статья УПК 278 пункт 1). 7 часов назад, Валерий Фоменко сказал: периодическую таблицу Менделееву тоже бес подсказал Менделеев работал над учебником для студентов, пытаясь систематизировать информацию для лучшего восприятия. В итоге мозг просто доделал, консолидировал во сне информацию… Бесы, ангелы, альтеры… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Шунаев Опубликовано 9 декабря Share Опубликовано 9 декабря "Воображение важнее знания. Ибо знание ограничивается всем, что мы знаем и понимаем сейчас, тогда как воображение охватывает весь мир и все, что когда-либо предстоит узнать и понять... Вполне возможно, что за пределами восприятия наших чувств скрываются миры, о существовании которых мы и не подозреваем." - Альберт Эйнштейн "В тот день, когда наука начнет изучать нефизические явления, за одно десятилетие она добьется большего прогресса, чем за все предыдущие столетия своего существования." - Никола Тесла. "Мы не люди, переживающие духовный опыт; мы духовные существа, переживающие человеческий опыт." - Пьер Тейяр де Шарден. "Мозг это очень прочная структура. Он с таким невероятным количеством избыточности, что я не могу себе его представить как результат эволюции. И не понятно - каким оптимальным требованиям по своим возможностям он должен был бы удовлетворять. Он больше того, что может потребоваться здесь и сейчас на Земле, да и вообще. Такое у меня сложилось впечатление." - Наталья Бехтерева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 9 декабря Share Опубликовано 9 декабря 1 час назад, Жил_Был_Пёс сказал: были нарушена норма допроса свидетелей, которая предписывает: Свидетели допрашиваются порознь и в отсутствие недопрошенных свидетелей (статья УПК 278 пункт 1). Разные источники подразумевают допрос (опрос) порознь. 1 час назад, Жил_Был_Пёс сказал: мозг просто доделал, консолидировал во сне информацию… Хорошо сказано: просто доделал. Главное убедительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 9 декабря Share Опубликовано 9 декабря 54 минуты назад, Андрей Шунаев сказал: Воображение важнее знания. Хорошо сказано. Я считаю, что главная функция мозга - это предсказание будущего. Адаптация к тому, что еще не случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робинзон Опубликовано 10 декабря Share Опубликовано 10 декабря "Голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит" С "альтерами" есть большая путаница, из того, что читал и наблюдал, я лично для себя сделал следующий вывод: есть "расщепление психики" по времени на фрагменты после психотравмы (например, многие пациенты с ДРИ после сексуального надругательства в детстве), когда травма уходит в подсознание и огораживает её от здоровой психики. Такие случаи можно с помощью психотерапии излечить путем интеграции таких фрагментов-диссоциаций; и есть самый интересный и ужасный вариант диссоциаций, который не подлежит исцелению простой психотерапией, когда "альтеры" ведут себя как самостоятельные личности с полным набором признаков бестелесного человека, в том числе со своим пульсом и характером, - это случаи, когда сознание захватывают "одержатели", слоняющиеся в поисках жертвы условные "полтергейсты". Именно поэтому таких пациентов не удается врачебно-научными методами излечить, так как для избавления от них нужны совсем другие ныне забытые методы изгнания. И второй момент, который автор не различает в случаях ДРИ и поэтому напрасно набрасывается на отечественных психиатров. Большинство таких пациентов проживает в Северной Америке и в целом на Западе - значит, болезнь во многом региональная, то есть обусловлена какими-то местными очень специфическими особенностями тамошнего существования населения, образом жизни и мышления. Например, тайными парамасонскими культами США, где используют детей для ритуалов... И у всех детей после такого опыта есть признаки ДРИ. Кстати, в известном сериале "Настоящий детектив" (1-й сезон) очень хорошо показали такие культы, часто связанные с влиятельными педофилами во власти. После скандалов с Эпштейном и Пи Дидди - это уже не конспирология, а реальное явление образа жизни элитариев Северной Америки. Полагаю, у большинства несчастных детей после такого формируется обычное расщепление психики, но, в тяжелых случаях деградации личности и ослабления воли "альтеры" заполняют настоящие одержатели-полтергейсты. Они пользуются таким расщеплением и слабостью воли для вхождения в нервную систему и психику человека. Чем плоха гипотеза уважаемого мною Валерия Фоменко? Тем, что вся сложность таких явлений сводится к красивому естественному/природному объяснению - "это не психотравма от урода педофила и не одержание бестелесным паразитом, а просто в вашем сознании колосится коллективный разум всего человечества". Можно не бороться, не сопротивляться, не лечиться, а гордиться тем, что в твоем подсознании живут "альтеры" коллективного разума... Теперь, думаю, ясно, почему в наших родных осинах такие явления редко встречаются, а когда попадаются, то психиатры по накатанной схеме в легких случаях ставят диагноз расстройства личности, а в тяжелых шизофрению. Sic transit gloria mundi! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gennady Опубликовано 10 декабря Share Опубликовано 10 декабря Смежные с этой темой теории уже были отражены ранее в истории: 1. Гурджиевым в 1915. Он считал что человек раздроблен на множество несвязанных личностей и его система была основана на сплавлении всех маленьких Я в одно единое Я. Об этом хорошо написано в книге В поисках чудесного. Его ученик Успенский в книге Новая модель вселенной описывает опыты с осознанными сновидениями, разговорами со своими другими Я, появлявшихся в экспериментах с приёмом психотропных веществ и т.п. 2. Спиритизм. С момента его появления (1848) в форме полтергейста и дальнейшем развитии в сеансах. Медиумы, якобы общались с духами, но многие считали что это множественные личности. Окончательного ответа на вопрос нет, как минимум пришлось бы признать телепатию, т.к. осведомленность этих духов весьма внушительная. В книге Уилсона Полтергейст есть описания на эту тему как людей с альтерами, так и всевозможных случаев медиумизма, одержаний и т.п. 3. Эдгар Кейси, спящий пророк. Во снах трансах утверждал что подключается к общему полю подсознаний, в котором открыта любая информация 4. Тульпа. В Тибете создавали в психике некое самостоятельное существо как помощника и т.п. Это то что приходит в голову в первую очередь. Конечно же все психические явления одного порядка с разными названиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 10 декабря Share Опубликовано 10 декабря 4 часа назад, Робинзон сказал: в тяжелых случаях деградации личности и ослабления воли "альтеры" заполняют настоящие одержатели-полтергейсты. Ок. Я чувствую, что Валерий все равно меня никогда не услышит. Попробую немного изменить ракурс. А какая связь может быть между одержимостью, альтерами и полтергейстом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gennady Опубликовано 10 декабря Share Опубликовано 10 декабря 7 часов назад, Praedecessor сказал: Ок. Я чувствую, что Валерий все равно меня никогда не услышит. Попробую немного изменить ракурс. А какая связь может быть между одержимостью, альтерами и полтергейстом? Это может быть одним и тем же. Почитайте Главу 2. Роберта Уилсона "Полтергейст". Там описаны как раз такие случаи Глава 2. Быть одержимым — значит почти подчиниться Поголовное увлечение спиритизмом в Париже. Сёстры Фокс и убитый разносчик товаров. Леон Райвэл. Аллан Кардек. Мнение Кардека о полтергейстах. Полтергейст Рю де-Нуар. Полтергейст — «злобные духи». «Лаудаунские дьяволы» Хаксли. Одержимые монахи и монахини Лаудауна. «Второе Я». Случай Дугласа Дина. Случай Эстер Кокс. Множественная личность. Случай Мери Рэйнолдс. Случай Дорис Фишер. Был ли это случай «великодушной одержимости»? «Защитный экран» множественной личности. Салли Бьючемп. Убийство Терезиты Баса. Случай Луи Вивэ. Луренси Веннум — чудо Уотсека. Была ли Мэри Рофф духом или второй личностью? Проблемы перевоплощения. Случай Джазбира. Случай Шанти Дэви. Перевоплощение Китти Джей. Случай Сирила Бёрта с Мэй Нэйлор. Юнг о случае Ивенс. «Высшая личность». «Лестница Я». Имеет ли человеческий разум «чердак и подвал»? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 10 декабря Share Опубликовано 10 декабря 11 часов назад, Робинзон сказал: травма уходит в подсознание и огораживает её от здоровой психики. Такие случаи можно с помощью психотерапии излечить путем интеграции таких фрагментов-диссоциаций; Про случаи полного излечения нигде не читал. Естественный процесс протекает так: у детей альтеров мало 2-3, к 20 годам (примерно) максимум (десятки), потом медленный спад. Лечению поддаются только сопутствующие неврозы, что неудивительно. Психиатры альтеров уговаривают не появляться А ядру внушают, что это в общем нормально и беспокоиться не о чем. Вот такая методика.Иногда получается. 11 часов назад, Робинзон сказал: случаи, когда сознание захватывают "одержатели", слоняющиеся в поисках жертвы условные "полтергейсты". Именно поэтому таких пациентов не удается врачебно-научными методами излечить, так как для избавления от них нужны совсем другие ныне забытые методы изгнания. Если в вашей терминологии одержание означает контроль тела альтерами, то да. Но "одержание" у вас носит негативную коннотацию, а в реальности это совершенно необязательно. Среди альтеров есть очень милые и безобидные личности. Мне кажется не гоже нам с вами вешать замшелые ярлыки на явление ДРИ. Его надо изучать. Среди людей есть негодяи, но это не значит, что по этой причине всех людей следует обнулить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 10 декабря Share Опубликовано 10 декабря 11 часов назад, Робинзон сказал: автор не различает в случаях ДРИ и поэтому напрасно набрасывается на отечественных психиатров. Большинство таких пациентов проживает в Северной Америке и в целом на Западе - значит, болезнь во многом региональная, то есть обусловлена какими-то местными очень специфическими особенностями тамошнего существования населения, образом жизни и мышления. Это не так. ДРИ зарегистрированы почти во всех странах мира. Читал солидный труд по распространенности ДРИ в мире. Почему мало в России - потому что в отечественной психиатрии нет такого диагноза. Причина чисто формальная. Например в США нет диагноза ОРВИ, и там никто ей не болеет. Причина тоже формальная. Все болеют гриппом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 10 декабря Share Опубликовано 10 декабря 11 часов назад, Робинзон сказал: Тем, что вся сложность таких явлений сводится к красивому естественному/природному объяснению - "это не психотравма от урода педофила и не одержание бестелесным паразитом, а просто в вашем сознании колосится коллективный разум всего человечества". Психотравма от педафила не может сконструировать у ребенка в мельчайших подробностях другую гармоничную личность. Тем более две или три или десять. Придумайте другой вариант - откуда они берутся и я буду вам аплодировать стоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 10 декабря Share Опубликовано 10 декабря 7 часов назад, Gennady сказал: 2. Спиритизм. С момента его появления (1848) в форме полтергейста и дальнейшем развитии в сеансах. Медиумы, якобы общались с духами, но многие считали что это множественные личности. Окончательного ответа на вопрос нет, как минимум пришлось бы признать телепатию, т.к. осведомленность этих духов весьма внушительная. В книге Уилсона Полтергейст есть описания на эту тему как людей с альтерами, так и всевозможных случаев медиумизма, одержаний и т.п. 3. Эдгар Кейси, спящий пророк. Во снах трансах утверждал что подключается к общему полю подсознаний, в котором открыта любая информация Берусь объяснить в позиции ДРИ любое паранормальное явление информационного типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 10 декабря Share Опубликовано 10 декабря 7 часов назад, Praedecessor сказал: А какая связь может быть между одержимостью, альтерами и полтергейстом? Ответил выше. В 09.12.2024 в 16:35, Валерий Фоменко сказал: Связь полтергейста с ДРИ наверняка существует. Импровизирую: альтеры с характером хулиганов (мало ли среди людей хулиганов) захватывают сознание человека и кидают втихую предметы и пишут гадости на стенах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gennady Опубликовано 10 декабря Share Опубликовано 10 декабря 29 минут назад, Валерий Фоменко сказал: Берусь объяснить в позиции ДРИ любое паранормальное явление информационного типа. Давайте, интересна ваша гипотеза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 10 декабря Share Опубликовано 10 декабря 39 минут назад, Gennady сказал: Давайте, интересна ваша гипотеза Предлагайте тип АЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gennady Опубликовано 11 декабря Share Опубликовано 11 декабря 8 часов назад, Валерий Фоменко сказал: Предлагайте тип АЯ. Ну тогда, чтоб 2 раза не вставать, хотелось бы иметь объяснение медиумизма Леоноры Пайпер https://ru.wikipedia.org/wiki/Пайпер,_Леонора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения