Перейти к содержанию
поддержать поддержать
наблюдение я очевидец!

Внутренний Мир человека и коллективный разум

Рекомендуемые сообщения

Может быть это здесь будет кому-то интересно:
Константин Анохин на симпозиуме БРИКС упомянул странный феномен, когда незадолго до смерти к людям, давно пребывающим в глубокой деменции и беспамятстве, вдруг возвращается ясность сознания. Они начинают узнавать родных, беседуют с ними, прекрасно соображают, шутят, все помнят. Внезапно “пробуждается” когнитивно полноценная личность, которая, казалось, давно разрушена дегенерацией.
Словно разбитая ваза собирается вновь.
Феномен получил название ‘terminal/paradoxical lucidity’, и он длится недолго. Часто спустя часы или дни после эпизода человек умирает, иначе говоря, внезапная ясность сознания может служить признаком того, что конец близок. Никто не знает, как и почему это происходит.
Но это схоже с тем, как порой тяжелые паркинсоники на время “приходят в себя” после леводопы или услышав музыку. Или как те пациенты, кто годами едва двигались, в миг опасности встают, бегут, ловко хватают предметы, ловят (парадоксальная кинезия).
Вопрос здесь в том, как сохраняется [или возвращается] личность на фоне тяжелого нейродегенеративного расстройства. Как это соотносится с состояниями мозга, и как бы научиться управлять этим процессом. Пока не ясно, но первое клиническое исследование уже идет.
https://t.me/s/dtulinov

• Ответов 227
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

35 минут назад, Asket сказал:

давно пребывающим в глубокой деменции и беспамятстве, вдруг возвращается ясность сознания.

Я сейчас у себя в отделении одного такого наблюдаю. После удаления большой опухоли мозга. Находится в ступоре. Лежит с неподвижным взглядом. Иногда я и его родственники, и лечащий реаниматолог отделения, пытаемся  говорить с ним. Молюсь о нём. Но понимания происходящего у меня нет. 

1 час назад, Asket сказал:

Анохин на симпозиуме БРИКС упомянул странный феномен, когда незадолго до смерти к людям, давно пребывающим в глубокой деменции и беспамятстве, вдруг возвращается ясность сознания.

[Журнал «Люцифер», Т. V, № 26, октябрь 1889 года, стр. 125-129].

Ни один человек не умирает безумным или без сознания, как утверждают некоторые физиологи. Даже у сумасшедшего или человека во время приступа белой горячки в момент смерти бывает мгновение совершенного ясного сознания, хотя он не может сказать об этом присутствующим. Человек может часто казаться умершим. И всё же от последнего удара пульса и биения сердца до того момента, когда последняя искра животного тепла покидает тело, мозг продолжает работать, и эго проживает в эти несколько коротких секунд снова всю свою жизнь.

Получается, современные ученые "открыли" то, что было известно ещё в конце 19-го века... 

5 часов назад, Валерий Фоменко сказал:

Пытаюсь убедить вас в своей правоте. И направить обсуждение в конструктивное русло. Конструктивное в моем понимании - это рождение новых интересных идей по данной теме. Что в этом плохого? 

Знаете.. Вот случай из моей практики на производстве этак лет.. 20 тому назад.  Ну, вот я как бы со школы радиолюбитель. Ну, а тут возникает проблема: весьма почтенный НИИ предложил методику нанесения определенного  покрытия на металл . Ничего секретного, дело "ширпотребное". Даже установку нам продали опытную. А потом вдруг - "криво пляшет и слабо". Ну, естественно начинает Высокое Начальство выяснять кто там и кого.. немножко обдурил. И этот  НИИ выдает с вершины своей учености: "Возьмите пластину металлическую площадью 100 кв.см. Подключите в микроамперметру, второй вывод которого заземлите, внесите.. замерьте.. И должен там получиться ток согласно закону Кулона.. .".. 

Ну, мое начальство поручает мне этот контрольный эксперимент провести. Я очень даже не академик, но прищурив глаз.. на основании своих скромных знаний электроники, электротехники сразу заявляю: "фигня, это не сработает". Естественно, что Начальство фыркает и начинает типа "твое дело выполнять!".. 

Ну, да не вопрос! Через час проводим контрольные замеры.. Стрелка (естественно!) на нуле. Начальство нервничает и начинает спасать имидж Науки.. 

1.    -а может микроамперметр дохлый?" - а мы вот так берем и через пальцы батареечку щупаем и вау! Стрелка дергается..

2.. - А может заземление там плохое? - а мы берем и .. 

3... 

4.. 

После пятого "канкана" тишина и шкрябанье затылка.. А потом опять звонки в НИИ и горячая просьба к теоретику продемонстрировать лично как это надо измерить и чем.. 

Итого: кто- то там так считал по всем законам, кто- то божился что "это так".. Но! 

Через неделю установку забирают на доработку. 

Мораль: если хочется убедить кого- то в своей правоте и оппонент не согласен - покажи "чудо" лично. 

А теперь давайте конкретно по конкретной теме: любая теория требует подтверждение практикой. Согласны? 

Возможно, Вы действительно что-то открыли новое и гениальное. Как будем подтверждать? Ведь это и есть "Конструктив"! 

Я не говорю, что умнее присутствующих. Но я как бы практик немножко. 

Вот, и потому "автоматически " скептик. А что поделать? Ведь столько предлагают.. А где же практика? 

Ну вот я же старею.. Да, увы и ах. А коммунизма все нет, на Марсе яблони не цветут (их даже не посадили еще!).. А меня все убеждают, убеждают..  

7 часов назад, Робинзон сказал:

Отсюда всегда был страх перед исследованиями телепатии. Одно доказательство одного такого явления тут же открывает ящик Пандоры. А это очень не выгодно ни правящим классам, ни сложившейся парадигме науки и социального устройства. Защиты нет от таких воздействий.

Я вот вспомнил.. О телепатии и .. Если для оживления беседы . Иногда в старых произведениях есть интересные мысли, которые фантастичны, но.. 

И телепатия имеет две стороны одной медали, и парадигма может быть различной не потому, что такова наука , а .. 

А проявление шизофрении может не болезнью индивидуума, а защитнум механизмом? В том числе и от телепатии? 

Вот почитайте (специально не укажу пока автора и откуда это. Пусть пока что "откровения высшего разума).. ;)

"Согласно довольно туманным сведениям, жестокая борьба за выживание между гоглесканцами и отличавшимися особым зверством океаническими хищниками длилась миллионы лет. В итоге древние гоглесканцы одержали победу, но уплатили за нее дорогой ценой.
Для того чтобы окружить и закусать до смерти одного из этих гигантских хищников, требовалось физическое и телепатическое соединение сотен древних ФОКТ. При каждом таком маневре множество гоглесканцев гибло, раздиралось на куски и поедалось. Муки и агония умирающих ощущались каждым, кто участвовал в телепатическом союзе. В результате у ФОКТ развился природный механизм, позволявший несколько облегчить эти страдания, способный уменьшить ощущающуюся при групповой телепатии боль за счет выработки бессмысленной жажды разрушений всего, что только попадалось на глаза, кроме, правда, самих ФОКТ. И хотя гоглесканцы в конце концов ушли гораздо дальше примитивного рыболовства и земледелия, но раны, нанесенные их разуму в доисторические времена, так и не зажили.
Звуковой сигнал высокой частоты, издаваемый гоглесканцами в миг опасности, нельзя было игнорировать ни на сознательном, ни на подсознательном уровне. Этот призыв к объединению во все времена обозначал единственное: угрозу страшной опасности. И даже теперь, когда угроза могла быть только незначительной или вообще мнимой, ничего не изменилось. Соединение неизбежно заканчивалось тем, что гоглесканцы, обезумев, крушили все вокруг – жилища, транспорт, посадки культурных растений, домашних животных, механизмы, книги, произведения искусства, – все, что они были способны создать поодиночке."

И знаете что в итоге? - эта раса стало панически бояться прямого общения между собой. Так сказать индивидуалисты, которые просто шарахаются друг от друга.. Но со стороны без знания исторической подоплеки - так там целаю планета "сбежавших из шестой палаты".. 

36 минут назад, Рей-2 сказал:

Возможно, Вы действительно что-то открыли новое и гениальное. Как будем подтверждать? Ведь это и есть "Конструктив"! 

Подтвердить мою гипотезу проще некуда.  Сеансы реинкарнации, которые сейчас только ленивый не проводит, это и есть подтверждение.  Что такое реинкарнация: в состоянии гипноза или у детей проявляются воспоминания другого человека. Объяснения совершенно дурацкие - астрал, души и прочая ерунда.   У меня все ясно и четко: это вылезают альтеры со своими воспоминаниями. 

8 часов назад, Робинзон сказал:

Прошу не флудить, иначе докатимся до обсуждений не только черных теней, но и НЛО и снежного человека.

Робинзон, а если я могу увязать это со "снежным человеком"?

2 часа назад, Praedecessor сказал:

"Да прибудут в ценности, 

Хмуры и усталы, 

Делатели ценностей, 

Профессионалы.".

Вы не делатель ценностей, Валерий. 

Praedecessor, а вот не соглашусь с вами. Профессионал, он же специалист – это человек с зауженным зрением. В конкуренции за место под солнцем все силы тратит в одну сторону и утрачивает универсальность; как следствие, у него универсальный интеллект на уровне низов. Проблемы, требующие широкого охвата, ему, как правило, не доступны.

К слову, я вот с Валерием даже пошел бы на мировую, если он не стал бы так настаивать на диагнозе, а рассматривал бы именно диссоциацию – само явление. Плюс хорошо бы, чтобы было более скептическое отношение и без фанатичной веры. Не знаю… Валерий, при таком раскладе – мир?

52 минуты назад, Рей-2 сказал:

Мораль: если хочется убедить кого- то в своей правоте и оппонент не согласен - покажи "чудо" лично. 

Рей-2, допустим, что смогу вызвать у человека диссоциацию с проявлением "двойника" – Что это докажет? Вопросов больше возникнет, чем понимания, что это такое было. Оговорюсь лишь, что выборку придется делать. Не с каждым это получится. Где-то 5-7% процентов.

2 часа назад, Praedecessor сказал:

Очень скоро тема эта Фоменко надоест, и он забросит ее, как все другие темы на этом форуме.

Вряд ли. И чем старше я буду становиться, тем актуальнее для меня будет эта тема. Дело в том, что я вижу в моей модели вероятность того, что наше сознание (эго, личность) неуничтожимо. В моей модели оно копируется на другие носители. Подчеркиваю ВЕРОЯТНОСТЬ.  Но бонус, согласитесь стоит того, чтобы немного поработать, по-доказывать (в первую очередь себе) даже с чисто психологической точки зрения. Возможно вы еще молоды и эта тема вас еще не беспокоит, тогда сори.

14 минут назад, Валерий Фоменко сказал:

в состоянии гипноза

Крайне ненадежная процедура, уродующая психику. И нет понимания, вспоминает человек действительно что-то из прошлой жизни или так работает что-то им прочитанное или увиденное в фильмах. 

Кстати, в Виргинском университете детей гипнозу не подвергают. А работают с теми, кто вспоминает прошлую жизнь без всякого гипноза естественным образом. Гипноз по сути - насилие одной более сильной воли над другой более слабой. 

И ещё замечу, психиатра Джона Мэка критиковали за применение гипноза в отношении очевидцев НЛО. Есть в сети критика его подхода. Как раз ненадежность процедуры критиковалась коллегами. 

27 минут назад, Валерий Фоменко сказал:

В моей модели оно копируется на другие носители.

Уж если принимать такую гипотезу, то более логичной я вижу перерождение в восточных религиях, например, буддизме. Нет там новомодных компьютерных терминов про копирование на носители, нет такого механистичного подхода. А есть простота - сознание перерождается в разные формы для приобретения нового опыта. 

И не надо выдумывать заново велосипед буддизм. Правда же, изобретаете с нуля зачем-то реинкарнацию с кармой в терминах Computer science...

36 минут назад, Жил_Был_Пёс сказал:

сли он не стал бы так настаивать на диагнозе, а рассматривал бы именно диссоциацию – само явление. Плюс хорошо бы, чтобы было более скептическое отношение и без фанатичной веры. Не знаю… Валерий, при таком раскладе – мир?

Я плохо понял, что я должен, но, конечно, мир.

15 минут назад, Робинзон сказал:

Уж если принимать такую гипотезу, то более логичной я вижу перерождение в восточных религиях, например, буддизме. Нет там новомодных компьютерных терминов про копирование на носители, нет такого механистичного подхода. А есть простота - сознание перерождается в разные формы для приобретения нового опыта. 

И не надо выдумывать заново велосипед буддизм. Правда же, изобретаете с нуля зачем-то реинкарнацию с кармой в терминах Computer science.

Сходство отдаленное. В буддизме после смерти душа перемещается в новое тело и управляет им. И дальше по цепочке. У меня перемещение (копирование) эго происходит при жизни многократно.  Про то, управляет ли оно новым телам или бездельничает, вопрос открытый.  Если же говорить про ДРИ, то, чтобы поуправлять эпизодически тельцем, надо попасть в команду альтеров, а это малая чать жителей ВМ. В общем, полной картины  нет. Хотя из всех вариантов религий, буддизм к моей гипотезе ближе всего. Но сходство (повторюсь) отдаленное.

52 минуты назад, Валерий Фоменко сказал:

Подтвердить мою гипотезу проще некуда.  Сеансы реинкарнации, которые сейчас только ленивый не проводит, это и есть подтверждение.  Что такое реинкарнация: в состоянии гипноза или у детей проявляются воспоминания другого человека. Объяснения совершенно дурацкие - астрал, души и прочая ерунда.   У меня все ясно и четко: это вылезают альтеры со своими воспоминаниями. 

Ух ты! Вот прям таки проще некуда? А Вы уверены, что можете действительно провести такой сеанс в виде "выковыривания" этого "альтера"‽ А не просто спровоцировать подопытного на бурные фантазии? 

Как- то уж сама гипотеза - это еще далеко не теория. Это только как бы предположение. Вы же понимаете , что если евщи за окном грохот раздался -- то это может быть и фейерверк, и гроза, но вот и более редкое - взрыв снаряда времен 1945 года. Который .. А откуда он взялся? - это уже другой вопрос. Тут или экскаватор копал траншею, или телепортировался во времени? Вы ЧТО выберите из таких гипотез и почему именно это, а не то или другое? Я вот могу еще 10 гипотез причин грохота за окном предложить, но это только гипотезы.. А если скажем этот альтер в голове силит со своими воспоминаниями, то .. а почему это лучше перерождения  или просто фантазии? 

16 минут назад, Валерий Фоменко сказал:

Сходство отдаленное. В буддизме после смерти душа перемещается в новое тело и управляет им. И дальше по цепочке. У меня перемещение (копирование) эго происходит при жизни многократно. У меня перемещение (копирование) эго происходит при жизни многократно. 

А зачем?! Зачем копировать? Ну я вот не представляю конечную (хотя бы чисто биологическую причину) такого. Кто копирует ? Альтер копирует жизнь носителя? 

Честно говоря, я вообще не понимаю ЧТО у вас гипотеза, а что какая-то новая религия. 

При этом конечная цель скажем того перерождения  (если я не ошибаюсь) - это совершенствование души. То есть тело умирает, а душа попадает в новое и там преобретает опыт. Ну и в конечном итоге достигает совершенства.  Ну, примерно так? Это хотя бы как-то может быть оправдано. Но какова цель этого "альтера"‽ 

Вы можете мне не поверить, но я вот считаю что нет никаких там "альтеров". Это моя гипотеза. А все рассказы, записи об якобы наблюдении двойственности личности и тому подобного - это подделка. И это доказать куда проще.  Как? - а это уже моя теория.. "Проще простого !" 

Так почему же я не прав, а Вы - правы? Чем моё утверждение хуже вашего?  ;)

10 часов назад, Жил_Был_Пёс сказал:

слову, я вот с Валерием даже пошел бы на мировую, если он не стал бы так настаивать на диагнозе,

Я вам перевёл чисто медицинское научное психиатрическое современное представление о ДРИ. Так как оно отображено в серьёзных психиатрических журналах. И оно в корне не совпадает с тем, что пишет тут о ДРИ Фоменко. Фоменко вообще мало что понял в этих статьях, но с важным и безапеляционным видом поучает. Типа: бросьте глупости говорить. Там целые форумы альтеров тусят. 

Да кто там тусит, кто там пишет на этих "форумах"? Как некомпетентный Фоменко определил, что это лица с ДРИ. Да там кто угодно может писать: истерики, шизофреники, наркоманы наконец. Сидит вот такой наркот за компом, принял дозу мефедрона (страшная, кстати, штука), и плодит какие-то безумные тексты про своих "альтеров". А Фоменко это тут приводит в качестве " аргумента".

Это ж смех! 

Повторяю теперь для вас. Речь в дискуссиях в профессиональном сообществе касаемо ДРИ идёт не о том, есть оно это ДРИ или нет, а что именно считать ДРИ, а что нет. Сообщать о себе как о множественной личности могут не только лица с ДРИ, но и истерики, шизофреники, симулянты, патологические вруны, наркоманы, эпилептики и вообще Бог знает кто. Это разные психотические категории. Записывание из всех чохом в категорию ДРИ может искажать научное представление о ДРИ, но Фоменко на это по фиг. У него всё едино. Это психиатры ничего не понимают. А он, ракетчик, разобрался. Учитесь. 

А если вы мне скажете, что это Фоменко, мол более "широко" смотрит на ДРИ, я вас спрошу он про ДРИ пишет или нет. И если о ДРИ, то пишет культурно скажем "несоответствующее действительности". Нельзя в одно и тоже время писать о ДРИ и не о ДРИ. Это нонсенс. 

9 часов назад, Валерий Фоменко сказал:

Возможно вы еще молоды и эта тема вас еще не беспокоит, тогда сори.

Я далеко не молод. И эта темя меня тоже беспокоит. Но я человек верующий, и я вам уже писал, кто такие эти ваши альтеры. Но свою точку зрения я в отличие от вас никому не навязываю. 

9 часов назад, Валерий Фоменко сказал:

У меня перемещение (копирование) эго происходит при жизни многократно. 

Если не лукавить, то во всём остальном я вижу изобретение велосипеда, просто пересказываете в новых компьютерных терминах буддизм и джайнизм: "Джайнизм верит в реинкарнацию как в бесконечный цикл перерождений (самсара). Душа (джива) перерождается после смерти, и её следующее воплощение зависит от кармы, накопившейся в текущей жизни. Целью является освобождение от цикла реинкарнаций (мокша) путем очищения кармы через правильное поведение, мысли и аскезу". 

А теперь можно сравнить с Вашей картиной мироздания: непонятно почему, зачем, с какой целью сознания (эго) многократно, как бильярдные шары, катаются и перемещаются по чужим телам, порою полностью их захватывая. Абсолютно алогичная, антифилософская и страшная онтология получается. Тот же буддизм и джайнизм, только без стройности, логичности, без цели и без смысла такого многократного перемещения по формам (телам). Эго в одном теле за одну жизнь хотя бы понятно для чего существует, живет и страдает - ради освобождения сознания из телесной клети, таким образом, у каждого существа есть своя собственная миссия на планете, свой уникальный опыт и путь. А в Вашей картине мира ничего подобного нет, просто шары (эго) катаются по чужим телесным оболочкам. Несуразица. 

Мне кажется здесь у вас какая-то путаница в понятиях и терминологии. Прав конечно же Praedecessor , надо отталкиваться от изученных научных теорий и идти дальше, если это возможно.

Вот маленькая коротенькая науч-поп статья про субличности. Это наши роли в разных социумах.

https://digital.ecopsy.ru/blog/what_are_subpersonalities#:~:text=Механизм появления субличностей как раз,описывается в учебниках и руководствах.

Если происходит болезнь или травма психики, то они могут перерасти в ДРИ.

Психика изначально имеет множественность Я. Это просто природа самой психики.

Элемент копирования в чужую психику в теории Фоменко объясняется просто - страхом смерти. 

Подсознательно это копится и выливается в разные виды религии у всех по разному. Это нормально. В принципе изучение АЯ - тоже можно считать разновидностью страха смерти (это как пытаться объять необъятное).

Но как серьезную теорию ДРИ Фоменко невозможно принять без фактов или хотя бы каких-то описанных случаев в литературе.

Если такие есть - приведите их, пож-ста

1 час назад, Gennady сказал:

Но как серьезную теорию ДРИ Фоменко невозможно принять без фактов или хотя бы каких-то описанных случаев в литературе.

Случаи множественной личности описаны. Это реально существующая патология. В одном человеке присутствует как-бы несколько личностей, иногда называющихся разными именами,имеющих разные характеры, и даже пол. В некоторых случаях они даже могут работать на разных работах. Переключение между субличностями происходит по разному. Иногда незаметно, иногда в виде кратковременных припадков. Но такая патология по видимому редка, и диагностика её очень сложна. Поэтому часто её путают с истерией, шизофренией. Иногда о себе, как о множественной личности сообщают обвиняемые в суде, чтобы уйти от ответственности (симулянты). Представлять себя,как имеющих  альтеров , могут наркоманы. Да и просто лица с богатым воображением. Всё это разные категории. Как Фоменко их отличает совершенно непонятно. 

Он постоянно твердит о каких-то "форумах  альтеров".Такие непонятные сайты действительно есть. Чего в инете только нет. Но когда я спрашиваю Фоменко, как он определил, что там действительно тусуются лица с ДРИ, а не лица с другой патологией, Фоменко уходит от ответа. Просто начинает мне петь, что я отрицаю ДРИ. Таким образом исходный посыл у Фоменко не верен. Он изначально неправильно, крайне поверхностно понял научное представление о ДРИ и связанных проблемах его диагностики, посмотрел эти сайты и давай гнать. Вокруг нас одни лица с ДРИ и альтеры.Психиатры это скрывают. Потом приписал альтерам активное участие в нашей жизни. Альтеры мол подсказывает нам верные решения, помогают в творчестве. И т. д. И т. П. 

Прям, религия какая-то. 

10 минут назад, Praedecessor сказал:

Случаи множественной личности описаны. Это реально существующая патология. В одном человеке присутствует как-бы несколько личностей, иногда называющихся разными именами,имеющих разные характеры, и даже пол. В некоторых случаях они даже могут работать на разных работах. Переключение между субличностями происходит по разному. Иногда незаметно, иногда в виде кратковременных припадков. Но такая патология по видимому редка, и диагностика её очень сложна. Поэтому часто её путают с истерией, шизофренией. Иногда о себе, как о множественной личности сообщают обвиняемые в суде, чтобы уйти от ответственности (симулянты). Представлять себя,как имеющих  альтеров , могут наркоманы. Да и просто лица с богатым воображением. Всё это разные категории. Как Фоменко их отличает совершенно непонятно. 

С этим понятно, я про хаотическое блуждание альтеров из человека в человека по Фоменко. Лучше придумать для этого отдельное название чтоб не путаться.

Вот нашел еще занятную монографию

В. А. Шкуратов Психология в истории культуры и познания

https://ozlib.com/1018904/psihologiya/polipsihizm_teorii_polipsihizma

30 минут назад, Gennady сказал:

этим понятно, я про хаотическое блуждание альтеров из человека в человека по Фоменко

А это вообще ни на чем не основанное утверждение. Фоменко было откровение откуда-то свыше, видимо. "Альтеры с форумов" ему напели. И все мы должны теперь его религию принять. А кто не принимает, тот глупец. Трепещите,глупцы! Более всего раздражает безапеляционность и грубость Фоменко: "перестаньте глупости писать", " Вы с ума сошли" , "вы ничего не понимаете" и т. д и т. п. 

Я уж чувствую себя каким-то провинившимся учеником. А он как-будто строгий профессор. 

Процитирую из монографии Шкуратова:

"По данным Г. Элленбергера (Ellenberger, 1970), понятие полипсихизма было введено магнетизером Ж. Дюраном (де Гросом) в книге «Полизоизм, или животная множественность у человека» (1868 г.). Сначала месмеристы предположили возникновение под воздействием их пассов второго Я, так называемый дипсихизм.

Но проявления пациента в магнитном сне, гипнозе, фантазиях были характерологически разнообразны, и Дюран доразвил двойственность до множественности. Магнетизер мыслил психику чем-то вроде колонии Я под управлением главного Я. В гипнозе его удается усыпить, и тогда гипнотизеру является оставшаяся без руководства компания подчиненных Я."

Ничто не ново под луной, подобные теории еще с псевдо врача Месмера тянутся, а это аж конец 18 века.

1 час назад, Gennady сказал:

Ничто не ново под луной, подобные теории еще с псевдо врача Месмера тянутся, а это аж конец 18

Тема диссоциативных растройств психики давнишняя. Фоменко придал ей новый как бы ракурс. Но данные, которые послужили ему основой для этого ракурса ("форумы альтеров") более чем сомнительные, скажем мягко. 

А почему он, на то пошло, пренебрёг,скажем, откровениями медиумов? Те тоже много чего рассказывают в подобном духе. 

Я как-то глянул на этот "форум альтеров". Там одна, например, представляется:

" Здравствуйте. Меня зовут Марина. Я множественная личность".

Как думаете, настоящий больной ДРИ будет так представляться? Это вообще похоже на прикол. Или истеричка какая-то. При чем тут ДРИ. А у Фоменко всё ДРИ. Одно сплошное ДРИ.. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...