Gennady Опубликовано Share Опубликовано 1 час назад, Praedecessor сказал: Я как-то глянул на этот "форум альтеров". Там одна, например, представляется: " Здравствуйте. Меня зовут Марина. Я множественная личность". 🤣🤣🤣 Звучит нетривиально. А ссылку можно на форум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gennady Опубликовано Share Опубликовано 2 часа назад, Praedecessor сказал: Тема диссоциативных растройств психики давнишняя. Фоменко придал ей новый как бы ракурс. Но данные, которые послужили ему основой для этого ракурса ("форумы альтеров") более чем сомнительные, скажем мягко. А почему он, на то пошло, пренебрёг,скажем, откровениями медиумов? Те тоже много чего рассказывают в подобном духе. Я как-то глянул на этот "форум альтеров". Там одна, например, представляется: " Здравствуйте. Меня зовут Марина. Я множественная личность". Как думаете, настоящий больной ДРИ будет так представляться? Это вообще похоже на прикол. Или истеричка какая-то. При чем тут ДРИ. А у Фоменко всё ДРИ. Одно сплошное ДРИ.. Кстати, совсем забыл. Сейчас у молодежи очень модно создавать воображаемого друга - Тульпу (из буддизма взяли). Прям много форумов и руководства всякие по этому делу. В общем плодят в себе других личностей. Естественно 99% таких Марин - просто подростки или ненормальные, мающиеся от безделья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано 16 минут назад, Gennady сказал: 🤣🤣🤣 Звучит нетривиально. А ссылку можно на форум? Это к Валерию вопрос. Я на те форумы не хожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано Share Опубликовано 18 часов назад, Рей-2 сказал: А зачем?! Зачем копировать? Ну я вот не представляю конечную (хотя бы чисто биологическую причину) такого. Мы имеем факт копирования эго при ДРИ. Ответ на вопрос зачем - может быть только предположительным. Моя версия: Эго - оно же сознание, оно же личность - по современным представлением является носителем опыта, который формирует данную индивидуальность, делает ее неповторимой. При копировании жизненный опыт другого индивидуума подключается к жизненному опыту человека, но не напрямую. Человек в своих поступках самостоятелен и жизненный опыт формирует сам, но в ситуациях растерянности, нерешительности, равноценного выбора, реакции на незнакомую ситуацию, когда жизненного опыта недостаточно, включается подсознание, которое принимает верное решение. Это общеизвестно и открыто еще Фрейдом. По моей версии решения подсознания - это использование опыта скопированных личностей. Результат: повышение выживаемости людей, за счет принятия более верных решений. Думаю, что такая схема работает для всех биологических сообществ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано Share Опубликовано 9 часов назад, Робинзон сказал: А теперь можно сравнить с Вашей картиной мироздания: непонятно почему, зачем, с какой целью сознания (эго) многократно, как бильярдные шары, катаются и перемещаются по чужим телам, порою полностью их захватывая. Абсолютно алогичная, антифилософская и страшная онтология получается. Тот же буддизм и джайнизм, только без стройности, логичности, без цели и без смысла такого многократного перемещения по формам (телам). Эго в одном теле за одну жизнь хотя бы понятно для чего существует, живет и страдает - ради освобождения сознания из телесной клети, таким образом, у каждого существа есть своя собственная миссия на планете, свой уникальный опыт и путь. А в Вашей картине мира ничего подобного нет, просто шары (эго) катаются по чужим телесным оболочкам. Несуразица. В предыдущем посте я высказал предположение ЗАЧЕМ копирование. Все что делается в биологическом мире - это борьба за выживание. Не ради достижения совершенства и слияния с абсолютом, а ради выживания (не до жира - быть бы живу). А человек плоть от плоти биосферы. Моя версия: копирование требуется для повышения выживаемости и это результат естественного отбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано Share Опубликовано 11 часов назад, Praedecessor сказал: Сообщать о себе как о множественной личности могут не только лица с ДРИ, но и истерики, шизофреники, симулянты, патологические вруны, наркоманы, эпилептики и вообще Бог знает кто. Это разные психотические категории. Эту тему вроде закрыли - вам привели ссылки на тесты, которые отсеивают эти категории и подтверждают диагноз ДРИ. Пропустили или забыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано Share Опубликовано 19 часов назад, Рей-2 сказал: Как- то уж сама гипотеза - это еще далеко не теория. Это только как бы предположение. Так я же об этом все время твержу. Это гипотеза. И в статье я раз пять это подчеркиваю. Что же вы так пугаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано Share Опубликовано 9 часов назад, Валерий Фоменко сказал: Что же вы так пугаетесь? Я не пугаюсь. Я просто удивлен . Уж тысячи лет человечество создаёт различные религии с целью убедить себя в бесмертии души человека. Но вот всё мало вам готовых вариантов. Для себя выбрать не смогли, и решили создать такую, которая идеально подходит "для меня любимого". Это Ваше право, конечно. Но "внутренний мир человека" не обязательно соответствует внешней реальности. И думаю - весьма часто так и обстоит. Даже тут, на этом форуме, Вы ищите своих.. утешителей? Которые скажут что "да, ты прав мужик, душа у человека есть и бессмертна". Но знаете.. Но мой взгляд тут началось о каком-то колективном разуме, а пришло именно к личной религии. А это уже не обсуждении хотя бы "околонаучного", а вообще непонятно что непонятно о чём. Вам может и интересно, а вот народ скорее всего уже давно зевает. "По Фрейду".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано 12 часов назад, Валерий Фоменко сказал: Эту тему вроде закрыли - вам привели ссылки на тесты, которые отсеивают эти категории и подтверждают диагноз ДРИ Я спросил вас, как вы отсеиваете эти категории? Дайте ссылку на эти форумы "альтеров". Вы опять уходите от ответа. Только на этот раз не выйдет! Вы закапываете сам себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано 2 часа назад, Рей-2 сказал: вообще непонятно что непонятно о чём. Вам может и интересно, а Вот именно. Я просто потрясён способностью Фоменко нагородить огород вокруг проблемы ДРИ и тем, как он её превратно понимает. Что он сделал? Он взял несколько психиатрических статей, прочитал их. Ни фига не понял, о чем они. Потом пошёл на какие-то "форумы альтеров" ( очередной дурдом на колёсах) и вот создал это своё религиозное учение. Это примерно как я взял бы пару статей по ракетотехнике, ничтоже сумняшеся "высказал" свою идею касаемо ракетостроения. И заявил, что я- новый Циолковский. Русский космист, блин. Фоменко даже не понимает юмора своей ситуации. И это наиболее ужасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робинзон Опубликовано Share Опубликовано На всякий случай хочу ещё раз напомнить всем, что мы здесь не личность Фоменко обсуждаем, а его гипотезу. Критиковать можно его статью, но не его личность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано (изменено) 20 минут назад, Робинзон сказал: На всякий случай хочу ещё раз напомнить всем, что мы здесь не личность Фоменко обсуждаем, а его гипотезу. Критиковать можно его статью, но не его личность. Пускай Фоменко приведёт источники, на которых он сделал свои выводы. Что это за "форумы альтеров"? Я один из них как-то глянул, это форменный дурдом. Я ему пишу: с чего Вы взяли, что там пишут лица с ДРИ? Как Вы их отдифференцировали? Там явно пишут какие-то истероидные личности, наркоманы, может шизофреники. А для него это всё ДРИ. А он толи вообще не понимает, что я спрашиваю, толи делает вид, что не понимает, продолжает повествование" Альтеры на своих форумах пишут то, пишут се.. ". Повторяю, научная проблема ДРИ не в том, есть оно или нет, как Фоменко пытается это представить. А в том, что именно считать ДРИ, а что не считать. Скажем, если какая-нибудь истеричная особа, насмотревшись голливудских фильмов, почитав статьи Фоменко, вдруг заявила, что и у ней есть 5 личностей. И стала их старательно изображать, это можно считать ДРИ? Одни специалисты считают, что да. Если она считает, что у ней ДРИ, и ей от этого так веселей жить, то пусть так и будет. Другие считают, что нет. Изменено пользователем Робинзон Вы с ним на "ты" не переходили. Поправил грубое обращение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Шунаев Опубликовано Share Опубликовано Буквально вчера Praedecessor писал: "Но, в общем, я протягиваю Валерию руку. Мир." Но сегодня он снова начал военные действия и пошел в наступление. Можно ли это расценивать так, что в нём попеременно проявляются различные личности (альтеры)? Это ли не доказательство ДРИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано 54 минуты назад, Андрей Шунаев сказал: Но сегодня он снова начал военные действия и пошел в наступление. Моё мирное предложение Валерий расценил, как свою "победу" и начал заявлять, что "оппонент нейтрализован", "наконец-то удалось убедить его (меня) что ДРИ существует" ( хотя повторяю, что речь совершенно не об этом). Всё это является свидетельством в первую очередь того, что он совершенно не понял, что я ему пытаюсь донести. Как не понимал, и не понимает, даже отдалённо реальную проблему ДРИ. Чтож, пускай даст ссылку на "форумы альтеров" и прочие "ресурсы", от куда он почерпнул пищу для своих ДРИ-штудий. Давайте рассмотрим теперь их. Научные подходы к настоящему изучению ДРИ я уже описал не раз,понимая, что для неподготовленного читателя их восприятие является сложным. Они к этим штудиям не имеют ровно никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано Share Опубликовано 4 часа назад, Praedecessor сказал: Пускай Фоменко приведёт источники, на которых он сделал свои выводы. Что это за "форумы альтеров"? Я один из них как-то глянул, это форменный дурдом. Я ему пишу: с чего Вы взяли, что там пишут лица с ДРИ? Как Вы их отдифференцировали? Там явно пишут какие-то истероидные личности, наркоманы, может шизофреники. А для него это всё ДРИ. Да уж.. Сейчас ссылаться на форумы как на источник инфоомации - это весьма часто играть в русскую рулетку". Особенно если собираются всякие "жертвы".. Как-то наткнулся случайно на группу "ВК", где бурно обсуждались фасоны шапочек из алюминия для защиты от излучения "псиопов" и тайного оружия КГБ, ФСБ и прочего. Почитав такой информационный ресурс.. черти в пекле раскаялись бы и креститься начали. Все рассказывают про голоса в голове, "прожарку мозга" невидимыми лучами, облучение особыми частотами через отопительную ситему дома.. Может там и есть одержимые инопланетными "альтерами" или демонами, но .. Там психиатром не надо быть, достаточно понимать что это уже "классика", как говорится -выезжай, хватай, грузи и требуй расширения дурдома на еще один корпус.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано Share Опубликовано 10 минут назад, Praedecessor сказал: Чтож, пускай даст ссылку на "форумы альтеров" и прочие "ресурсы", от куда он почерпнул пищу для своих ДРИ-штудий. Давайте рассмотрим теперь их. А вот этого -ненадобно! Низзя! Опасно! А вдруг это заразная информ- инфекция? Потом для экрана монитора спирта и хлорки не напасешься протирать и очки надо с токопроводящим напылением на стекла для заземления искать.. 🤯 Вот оно вам надо тут такое?! 🧐 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано 1 час назад, Рей-2 сказал: Там психиатром не надо быть, достаточно понимать что это уже "классика", как говорится -выезжай, хватай, грузи и требуй расширения дурдома на еще один корпус.. Так и я о том же. Почитайте подобные откровения. "Здравствуйте. Меня зовут Марина. Я- множественная личность". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gennady Опубликовано Share Опубликовано Цитата А какие у вас личности? Здравствуйте. Ж, 30 лет. Замужем. 2 детей. Итак, моя любимая личность - Толик. Толику около сорока. Он любит пивко и тупо тупить. Ему ничего и никому не надо доказывать. Он просто живёт, наслаждается закатами, вкусной едой, музыкой и конечно пивом. Анжелика. Рееедкая гостья. Она молода (около 20) и сексуальна. Она приходит иногда, когда Толик рассчитает правильную дозу алкоголя. Вот тут держись, мужик. Держись за Анжелику. Соофьюшка. Это примерная мать, жена и домохозяйка. Она соответствует моему социальному статусу и поэтому всячески лезет и подавляет остальных героев. Софьюшка меня за*бала. Но деваться некуда. Марго. Эдакий дремлющий дракон в сфере саморазвития. Марго хочет и пытается добиться какой-то карьеры или хотя бы стать социально/профессионально значимой. Но её поглощает Софьюшка, а добивает Толян. Вот. Хз зачем это всё написала. Надеюсь, не у меня одной такое) P. S. пост писал Толян. Толян первый раз пишет пост на пикабу, если что не так, извините Да это просто игра такая. Люди пишут всякую хрень от скуки. То что они описывают - это субличности, а не ДРИ. Субличность - это роль - дома, на работе и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано 40 минут назад, Gennady сказал: Да это просто игра такая. Люди пишут всякую хрень от скуки. То что они описывают - это субличности, а не ДРИ. Субличность - это роль - дома, на работе и т.д. Ну, положа руку на сердце неизвестно. Может и игра. А может и другое заболевание.Так, по текстам сложно определить. Этот могут быть наркоманы, истероиды, наконец лица, страдающие шизофренией. Вопрос в том, как Валерий-то отдиффенцировал, что это именно ДРИ, если по текстам, это даже профессионал сделать не может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано Share Опубликовано Между прочим, у меня тоже минимум три личности. Одна говорит, что моё тело получило недавно зарплату и относительно богато. Другая личность говорит, что надо купить вот это, но.. потом надо немножко кушать.. А третья личность постоянно пытается заключить мир между Я1 и Я 2 за определенный процент. Ну, вот так и живём.. 😉 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано Есть транзактный анализ Берна. Нашим поведением, согласно ему, руководят три субличности: родитель, взрослый и ребёнок. На этих принципах построен стратегия "Психологического айкидо" Михаила Литвака. Работающая техника, советую попробовать. Любопытно, конечно было б узнать, кто всё это пишет в инете. Но в инете есть и не такое. Я тут как-то про ретроградный Марс читал. И т п. По сравнению с этим, эти множественные личности- цветочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано Share Опубликовано 19 минут назад, Praedecessor сказал: Есть транзактный анализ Берна. Нашим поведением, согласно ему, руководят три субличности: родитель, взрослый и ребёнок. На этих принципах построен стратегия "Психологического айкидо" Михаила Литвака. Работающая техника, советую попробовать. Спасибо, но - не надо! Появится еще парочку личностей и каждая будет хотеть свой процент.. "а хде возьмешь? ".. 😜 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано Share Опубликовано 40 минут назад, Praedecessor сказал: Любопытно, конечно было б узнать, кто всё это пишет в инете. Кто пишет? "Лучшие люди нашего общества" .. https://vk.com/video-153322944_456239143?list=9ec66bf440198c2f9d А если Вы не поняли откуда это и кто. .. то Вам сюда: https://vk.com/club153322944 И это не реклама сообщества! Это просто входите "ВК", набираете в поисковике в разделе "сообщества" слова "пси- террор" и тут вам на 5 научных диссертаций по психиатрии наберется.. Хто я так, навскидку пальцем ткнул. А если этого мало или слишком "явно- шизофренично", то еще есть прямо потрясающие темы высокоинтеллектуального уровня в разделе "выживальщики". Ну, которые готовятся к Концу Света. Там тааакие экземпляры - особи! О! Это надо читать.. Но -не на ночь. Хотя конечно есть очень хорошие жизненные советы по туризму, ведению сельского хозяйства и просто жизненный опыт.. Но некоторые "выШивальщики" (такой слэнг) в отдельных личных разделах выдают ТАКОЕ.. Это прям не просто какая-то новая секта, религия или "бзик шиферосдвинутый".. Это Новая Картина Мира с Новой Моралью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано Share Опубликовано 9 часов назад, Рей-2 сказал: Да уж.. Сейчас ссылаться на форумы как на источник инфоомации - это весьма часто играть в русскую рулетку". В статьях я никогда не ссылался на форумы. Поднимите еще раз ссылки, если не верите. Получается, что у вас кончились аргументы и вы стали просто врать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано Share Опубликовано 7 часов назад, Gennady сказал: Да это просто игра такая. Люди пишут всякую хрень от скуки. То что они описывают - это субличности, а не ДРИ. Субличность - это роль - дома, на работе и т.д. Вы, не верите в ДРИ? Есть множество серьезных работ на эту тему, возьмите и прочтите наконец. Я не хочу вас просвещать. Есть первоисточники в англоязычном интернете, мне что их пересказывать вам? Читайте сами. Я в последней статье целый абзац посвятил этому. Нельзя не отметить, что статья, о которой идет речь, вызвала аномально бурную (к удивлению автора) дискуссию (более 850 постов), причем большая часть вопросов исходила от людей, которые впервые слышали о ДРИ и не могли (или не хотели) поверить в его существование. Поэтому настоятельно рекомендую тем читателям, кто не знает или не верит в существование множественных личностей, не тратить время на эту статью, а предварительно ознакомиться с проблемой возможно более полно, набрав в поисковике слова «ДРИ», «множественность сознания», а лучше «DID» и «Headspace» в англоязычном Интернете. Не имея базовых представлений о ДРИ, знакомство с данной статьей, как минимум, бесполезно, а если неподготовленный читатель решит поучаствовать в последующей дискуссии, то это станет утомительным (мягко выражаясь) для других участников обсуждения. Геннадий, вы меня извините, но вы как раз и есть этот неподготовленный читатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения