Валерий Фоменко Опубликовано Share Опубликовано 35 минут назад, Praedecessor сказал: Привёл выше несколько цитат. Это ваши "источники". Мы уже поржали. Вы нашли какие-то источники и поржали. Рад за вас. Какое это имеет ко мне отношение? В статьях я на форумы не ссылался - десятый раз повторяю. Можно мне задать вам несколько вопросов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано 7 минут назад, Валерий Фоменко сказал: Можно мне задать вам несколько вопросов? Ну что ж за прелюдия, Валерий Валентинович, право. Задавайте. Я весь внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано Share Опубликовано 2 часа назад, Валерий Фоменко сказал: Суть ДРИ заключается в копировании (неизвестным способом) личности одного человека в мозг другого человека. Можно спорить о деталях, но суть явления именно в этом. А если это так, значит копирование личности с сохранением ее в мозгу другого человека ВОЗМОЖНО. А если это возможно, то копия личности человека в случае его смерти может быть сохранена в мозгу другого человека. Не знаю как вас, а меня это потрясает. А если это важно для меня, то возможно это важно и для других людей. Поэтому я пишу об этом статьи. Вот собственно и все. Где в этом рассуждении ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано 1 минуту назад, Валерий Фоменко сказал: Суть ДРИ заключается в копировании (неизвестным способом) личности одного человека в мозг другого человека Вы сами здесь пишете "неизвестным способом". То есть не знаете что, но утверждаете. Как так. Кто вам сказал, что при ДРИ личность одного чела копируется в другого? Где данные? Какие источники? Альтеры с " Форумов" об этом пишут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано Share Опубликовано Только что, Praedecessor сказал: Вы сами здесь пишете "неизвестным способом". То есть не знаете что, но утверждаете. Да я не знаю механизм копирования - предполагаю, что это канал телепатии. И я не утверждаю, а предполагаю (гипотеза). 2 минуты назад, Praedecessor сказал: Кто вам сказал, что при ДРИ личность одного чела копируется в другого? Название болезни мне это сказало (множественность сознания - второй название болезни)- а все до одного источники подтверждают это. Например https://gubkin.psymanblog.ru/psychiatry/rasstrojstvo-lichnosti/dissociative-disorder/ Предлагается лечение ДРИ в Губкине. Лечение предлагают российские психиатры. Вот что они пишут: Диссоциативное расстройство личности (идентичности) является психическим заболеванием, включенным в группу диссоциативных (конверсионных) расстройств согласно Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10). Отличительная черта заболевания - наличие в человеке двух и более отдельных личностей, независимо влияющих на его поведение. Различные личности, так называемые «альтер-эго», меняются в зависимости от ситуации, времени и обстоятельств. Все альтер-эго обладают собственной идентичностью — личными характеристиками, включающими возраст, пол, воспоминания, манеру поведения и физиологические реакции. Основное альтер-эго доминирует в жизни пациента. Но в любой момент может произойти «переключение», в результате которого основная личность теряет контроль над поведением человека. Ответ устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Шунаев Опубликовано Share Опубликовано 4 часа назад, Praedecessor сказал: Заявлять о себе, как о множественной личности могут: 1. Действительно множественные личности 2.Лица с истерией 3.Лица с шизофренией 4.Симулянты 5. Любители розыгрышей. 6. Патологические вруны и фантазёры. Вы это повторяете уже третий раз. Вы буквально зациклились. Перезагрузитесь наконец, что ли... Ведь вроде уже выяснили, что проблема решаема, и дали ссылки на публикации, которые позволяют отсеять категории 2-6 из вашего списка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано вчера в 05:01 Share Опубликовано вчера в 05:01 7 часов назад, Андрей Шунаев сказал: Ведь вроде уже выяснили, что проблема решаема, и дали ссылки на публикации, которые позволяют отсеять категории 2-6 из вашего списка. Я прекрасно знаю эти публикации. Как Фоменко, ФОМЕНКО их различает, эти категории? Что на "форумах альтеров" пишут не наркоманы, не истерики, а именно какие-то " альтеры"? Вот цитата из поста Фоменко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано вчера в 05:03 Share Опубликовано вчера в 05:03 7 часов назад, Валерий Фоменко сказал: Ответ устраивает? Где тут написано, что "личность одного человека копируется в другого"? Хоть одну цитату приведите. Это заключение- целиком ваша фантазия. Вы излагаете свою фантазию, а потом даёте ссылку на серьёзный, вроде, источник. При этом думаете, что оппонент их не знает. Это манипуляция, гражданин. Наказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано вчера в 05:14 Share Опубликовано вчера в 05:14 7 часов назад, Андрей Шунаев сказал: Вы это повторяете уже третий раз. Вы буквально зациклились Так кто тут зациклился? Почитайте, что Фоменко написал выше. "Личность одного человека копируется в другого". И ссылается на серьёзный вроде источник, где НИЧЕГО ПОДОБНОГО не написано. А потом важно спрашивает: " Ответ устраивает? ". Нет, не устраивает. Вот вы, Шунаев, тоже считаете, что при ДРИ " личность одного человека копируется в другого"? На каком основании? Потому что так Фоменко написал? Он сам не понял, что написал. Хоть в одной научной статье написано что-то подобное? Хоть в одной написано, что реинкарнация объясняется ДРИ? Это целиком выдумка Фоменко. И он будет за свои слова отвечать. А иначе, как? Фоменко не должен отвечать за свои слова, потому что он Фоменко, так вы полагаете? Я не согласен. Всё должны отвечать за свои слова, в том числе и вы, и я, и Фоменко. Ракетчик Фоменко также не в курсе, что, возможно, понятие "множественной личности" не тождественно понятию "ДРИ". Почитайте цитаты с "форумов альтеров", как их называет Фоменко, и сами поймете. Это написал человек с ДРИ, проявите проницательность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робинзон Опубликовано вчера в 06:10 Share Опубликовано вчера в 06:10 Praedecessor, Вы действительно зацикливаетесь. Фоменко Вам дал объяснение в меру своего понимания - зачем продолжать давить? Как и в случае с полтергейстами, каких-то исчерпывающих ответов на все вопросы никогда не будет. Эта болезнь ещё очень плохо изучена. А давление ничего не даст, только ожесточение споров. Слежу несколько дней за темой и никакой пользы давно уже не вижу. Спор ради спора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано вчера в 07:04 Share Опубликовано вчера в 07:04 1 час назад, Робинзон сказал: Фоменко Вам дал объяснение в меру своего понимания - зачем Секунду, Робинзон. Вот Фоменко пишет: " Личность одного человека копируется в другого". (См выше) Я спрашиваю: " на основании чего вы пришли к такому заключению? ". В ответ Фоменко приводит некий довольно серьёзный источник по ДРИ и важно пишет: " Ответ понятен? ". Но в том источнике, равно как и в других научных статьях, нигде ничего не сказано про то, что " личность одного человека переходит в личность другого человека". Нигде. Вот я и недоумеваю. Как можно ссылаться на то, чего нет? Или это не важно? Феномен ДРИ, как и множественной личности, действительно плохо изучен. Вы сами-то поняли, Робинзон, что понятие "множественной личности", похоже ,не тождественно понятию " Диссоциативное расстройство идентичности"? Иначе говоря, если некто заявляет: "я , это множественная личность", то это ещё не значит, что это лицо с ДРИ (см выше цитаты с " Форума альтеров"). Сам по себе этот феномен очень интересен. Вот, Геннадий предполагает, что это какая-то "игра". Похоже на то. Но что за игра, каков её смысл? Шунаев неоднократно писал, что мы ищем ИСТИНУ. Но Фоменко пишет ложные сведения. Следовательно, он против ИСТИНЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gennady Опубликовано вчера в 10:34 Share Опубликовано вчера в 10:34 3 часа назад, Praedecessor сказал: Секунду, Робинзон. Вот Фоменко пишет: " Личность одного человека копируется в другого". (См выше) Это утверждение, ни на чём не основанное, и с таким жаром, отстаиваемое, выглядит как "кристаллизация бреда" 3 часа назад, Praedecessor сказал: Иначе говоря, если некто заявляет: "я , это множественная личность", то это ещё не значит, что это лицо с ДРИ (см выше цитаты с " Форума альтеров"). Сам по себе этот феномен очень интересен. Вот, Геннадий предполагает, что это какая-то "игра". Похоже на то. Но что за игра, каков её смысл? Я так понимаю, "тренд" у молодёжи сейчас такой. Раньше было модно приписывать себе СДВГ. Игра - за тем чтоб обратили внимание, не хватает людям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Шунаев Опубликовано вчера в 10:36 Share Опубликовано вчера в 10:36 12 часов назад, Praedecessor сказал: Личность одного человека копируется в другого Это гипотеза В.Фоменко, основанная на том, что альтеры представляют из себя целостные личности, не имеющие ничего сходного между собой. Эта гипотеза может иметь под собой основу, поскольку в феномене реинкарнаций, исследуемых Университетом Вирджинии, были многократно найдены реальные исторические личности. Логично попытаться провести некоторые параллели и с ДРИ, поскольку феномены имеют сходные черты. Это мы обсуждали в предыдущей дискуссии летом. Разумеется необходимо провести какое-то количество расследований при ДРИ и попытаться найти реальных исторических персонажей, соответствующих альтерам - если они представляют из себя полноценную личность, то по логике они могут сообщить подробности своей личной жизни и свои персональные данные. Если бы это было бы сделано, и какое-то количество реальных людей было бы найдено, то можно было бы утверждать, что действительно существует некое явление, которое позволяет бестелесной эманации одного человека переселяться в тело другого. И тогда можно было бы попытаться объединить ДРИ и феномен реинкарнаций, и сделать вывод, что явления имеют сходную природу. Но вот не ясно - были ли серьёзные попытки со стороны исследователей ДРИ провести подобные расследования. В.Фоменко утверждает, что проблема в этике и во врачебной тайне по отношению к пациенту. Не знаю - насколько это убедительно. Если ДРИ признано как отдельный диагноз, ведутся его исследования - то вполне логично, чтобы и этом направлении были направлены определенные усилия, что бы прийти к более полному пониманию. В любом случае здесь необходимы расследования, аналогичные тем, которые делает Университет Вирджинии, чтобы поставит точки над "i". Этот вопрос поднимался в предыдущей дискуссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано вчера в 11:46 Share Опубликовано вчера в 11:46 1 час назад, Андрей Шунаев сказал: В.Фоменко утверждает, что проблема в этике и во врачебной тайне по отношению к пациенту. Фоменко не врач, и неправильно, очень поверхностно и искажённо истолковывает понятие врачебной тайны. Врачи обожают всякие необычные случаи, встреченные ими в своей практике, и всегда делятся рассказами о своих необычных пациентах на конференциях и в журналах. Только делается это анонимно, без указания паспортных данных, а при демонстрации видео и фотографий- при специальном заблюривании, чтоб личность пациента невозможно было узнать. За исполнением этих правил тщательно следят этические комитеты при журналах и конференциях. И уверяю вас, если б такой случай ДРИ, когда альтер доказанно демонстрировал своё присутствие в другом человеке, а не просто копировал его поведение, хоть раз был замечен, он был бы уже продемонстрирован в печати, в журнале "Ланцет" как минимум. Значит не было таких случаев. Как же можно строить гипотезы при отсутствии данных? Гипотеза, основанная не на фактах, это не гипотеза, а фантазия. Гипотетический пример: какой-нибудь альтер сообщает, что раньше был таким-то реально существовавшим человеком, и при этом сообщает о нём очень интимные детали, а исследователи бы подтвердили что такой человек действительно был, и детали, указанные альтером, точно имеют место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робинзон Опубликовано вчера в 11:47 Share Опубликовано вчера в 11:47 1 час назад, Андрей Шунаев сказал: исследуемых Университетом Вирджинии, были многократно найдены Только с одной поправкой: то, что Стивенсону и Такеру рассказывали дети с такими воспоминаниями - подтверждает буддизм и джайнизм, а не гипотезу Фоменко. По воспоминаниям детей они погибали чаще всего неестественной смертью, какое-то время их сознание бродило в невидимом измерении по земле или на небеса, а затем происходило воплощение в новом теле. Всё естественно. По Фоменко же наш разум копируется в другие разумы, в том числе при жизни, не происходит воплощения разума в новое тело со своей собственной судьбой. Это принципиальная разница. Полувековой опыт Отдела перцептивных исследований гипотезу Фоменко не подтверждает. Никаких признаков копирования в рассказах детей лично я не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано вчера в 11:48 Share Опубликовано вчера в 11:48 1 час назад, Gennady сказал: так понимаю, "тренд" у молодёжи сейчас такой Возможно это что-то вроде квадроббинга. А цель, это истероидное привлечение внимание к собственной персоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано вчера в 15:31 Share Опубликовано вчера в 15:31 4 часа назад, Андрей Шунаев сказал: Это гипотеза В.Фоменко, основанная на том, что альтеры представляют из себя целостные личности, не имеющие ничего сходного между собой. Эта гипотеза может иметь под собой основу, поскольку в феномене реинкарнаций, исследуемых Университетом Вирджинии, были многократно найдены реальные исторические личности. Логично попытаться провести некоторые параллели и с ДРИ, поскольку феномены имеют сходные черты. Это мы обсуждали в предыдущей дискуссии летом. Ох.. "Фоменко и Носовский".. Нет, просто однофамилец? Но - .. "Альтернативная история " и.. ? Якобы копирование личностей с массой математических вычислений. По типу (Карл 135 имел 3 жены, прожил 45 лет" ="Фараон Чуфанхон имел 3 жены, прожил примерно 45 лет " = "1 человек".. То есть как бы "альтернативные историки" утверждают, что "Карл=Чуфанхон", которые официальная история "разделила" на сотни или тысячи лет. Так что "Университет Вирджинии" аналогично мог проводить исследования реинкарнаций, но.. А насколько непредвзято? Извините, но вот за несколько десятков лет интереса к паранормальному даже в узкой ветке "приборных" сенсаций сейчас вместе с несколькими товарищами просто поражаюсь как оказывается в нашей русскоязычной сфере создавались сенсации и "научные исследования". А как пытаешься проверить лично (или еще пару человек) - так "ох и ах!". Всё оказывается, извините, на 75% минимум чепухой. А и пока пытаешься хотя бы разгрести 10 "фактов", тут уже на "подлете " и "ядерная война 1812 года с остатками радиации в определенных слоях почвы". .. И ведь частенько пышные названия по типу "Университет Универсальных Альтернативных Знаний" завораживают.. Но - - "а был ли мальчик вообще‽".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Шунаев Опубликовано вчера в 15:43 Share Опубликовано вчера в 15:43 1 час назад, Рей-2 сказал: А насколько непредвзято? Вот сайт кафедры перцептивных исследований Университета Вирджинии: https://med.virginia.edu/perceptual-studies/ Вот раздел о детях, которые рассказывают о своих прошлых жизнях: https://med.virginia.edu/perceptual-studies/our-research/children-who-report-memories-of-previous-lives/ Вот краткое эссе с описанием этого феномена: https://vk.com/@72001185-reinkarnacii-vospominaniya-o-proshloi-zhizni Читайте, разбирайтесь - было бы желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 23 часа назад Share Опубликовано 23 часа назад 10 часов назад, Praedecessor сказал: Я спрашиваю: " на основании чего вы пришли к такому заключению? ". Вас нельзя на полдня оставить (был крайне занят), а вы уже нагородили ерунды. Ваше возбуждение меня пугает. Но продолжим спокойно рассуждать. Итак. На каком основании я считаю, что при ДРИ происходит копирование чужой личности? А какова альтернатива? Это был вопрос вам. Но предупреждаю, если вы ответите, что человек это сам все придумал и талантливо разыгрывает годами, то я вас размажу тонким слоем по стенке перечнем свойств, которые придется придумать и разыграть. Итак. Какова альтернатива копированию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 22 часа назад Share Опубликовано 22 часа назад 11 минут назад, Валерий Фоменко сказал: Итак. Какова альтернатива копированию? А пока выдумаете над ответом, почитайте аннотацию статьи, которая написана прямо про вас и вам подобных. Отделяем факты от вымысла: эмпирическое исследование шести мифов о диссоциативном расстройстве идентичности 1, Ведат Сар, Пэм Ставропулос, Christa Krüger, Marilyn Korzekwa, Альфонсо Мартинес-Табоас, Уорик Миддлтон Количество Партнеров Расширяется PMID: 27384396 PMCID: PMC4959824 DOI: Бренд Bethany L. Абстрактный Диссоциативное расстройство идентичности (ДРИ) — это сложное посттравматическое расстройство развития, для которого у нас теперь, после четырёх десятилетий исследований, есть авторитетная научная база, но сохраняется ряд неверных представлений и мифов об этом расстройстве, которые мешают как лечению пациентов, так и исследованиям. В этой статье анализируется эмпирическая литература, касающаяся периодически выражаемых убеждений относительно DID: (1) вера в то, что DID - это дань моде, (2) вера в то, что DID в основном диагностируется в Северной Америке экспертами DID, которые гипердиагностируют расстройство, (3) вера в то, что DID встречается редко, (4) вера в то, что DID является ятрогенным, а не травматическим расстройством, (5) вера в то, что DID - это та же сущность, что и пограничное расстройство личности, и (6) вера в то, что лечение DID вредно для пациентов. Отсутствие исследований, подтверждающих эти убеждения, а также наличие исследований, опровергающих их, подтверждает их мифический статус. Врачи, которые принимают эти мифы за факты, вряд ли будут тщательно оценивать наличие диссоциации. Точная диагностика имеет решающее значение для планирования надлежащего лечения. Если при лечении не учитывать диссоциативное расстройство идентичности, оно не проходит. Мифы, на которые мы обратили внимание, могут также препятствовать исследованиям диссоциативного расстройства идентичности. Цена незнания о диссоциативном расстройстве идентичности высока не только для отдельных пациентов, но и для всей системы поддержки, в которой они находятся. Эмпирические знания о диссоциативном расстройстве идентичности пришли на смену устаревшим мифам. Необходимо активно распространять знания об этом сложном расстройстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gennady Опубликовано 8 часов назад Share Опубликовано 8 часов назад Резюме от Gemini на статью Фоменко: Статья поднимает крайне интересную и спорную тему о связи внутреннего мира человека, диссоциативного расстройства идентичности (ДРИ), сновидений и гипотетического коллективного разума человечества. Автор строит свою аргументацию на следующих ключевых положениях: ДРИ как ключ к коллективному разуму: Автор предполагает, что ДРИ, характеризующееся наличием у человека нескольких "альтеров" (отдельных личностей), может служить моделью для понимания принципов функционирования коллективного разума. Он выдвигает гипотезу о том, что сознание людей может "копироваться" и "храниться" в мозгах других людей, подобно файлам в облачном хранилище, и что эти "копии" могут влиять на подсознание и интуицию "носителя". Внутренние миры альтеров и миры сновидений: Автор утверждает, что "внутренние миры", описываемые альтерами, по своим свойствам очень похожи на миры сновидений, переживаемые всеми людьми. Он приводит длинный список совпадений между этими двумя явлениями, включая наличие виртуального пространства, ограниченность размеров, связь с воспоминаниями, наличие объектов физического мира, нарушение законов физики, наличие разумных существ и возможность путешествий. Телепатия и информационный канал: Автор предполагает, что для перемещения между "внутренними мирами" разных людей необходим некий информационный канал, который он связывает с телепатией. Он считает, что этот канал передает не только образ человека, но и его "эго", знания, умения и воспоминания. Коллективный разум как совокупность ментальных копий: Автор делает вывод, что внутренний мир каждого человека населен "ментальными копиями" других людей, которые могут влиять на его поведение через подсознание и интуицию. Таким образом, разум каждого человека содержит "коллективную компоненту". Критика и анализ: Статья вызывает ряд вопросов и критических замечаний: Недостаточная научная обоснованность: Основная проблема статьи заключается в недостаточной научной обоснованности выдвигаемых гипотез. Автор опирается на субъективные свидетельства альтеров и сновидцев, что не является достаточным доказательством для таких смелых утверждений. Отсутствуют эмпирические исследования, подтверждающие существование "копирования" сознания и "ментальных копий". Спекуляция на теме ДРИ: Использование ДРИ в качестве модели для объяснения коллективного разума представляется спекулятивным. ДРИ – это серьезное психическое расстройство, и его использование в таком контексте может привести к искаженному пониманию этого состояния. Сравнение сновидений и внутренних миров: Хотя автор приводит много совпадений между сновидениями и внутренними мирами альтеров, это не доказывает их идентичность. Сновидения – это хорошо изученное явление, объясняемое нейрофизиологическими процессами в мозге, в то время как "внутренние миры" остаются малоизученными и требуют более тщательного исследования. Недоказанность телепатии: Предположение о существовании телепатии как канала передачи информации между людьми остается недоказанным. Несмотря на многочисленные исследования, научное сообщество не признает существование телепатии как реального феномена. Отсутствие четких определений: В статье используются размытые понятия, такие как "эго", "ментальная копия", "коллективный разум", что затрудняет понимание и анализ представленных идей. Полезные моменты: Несмотря на критические замечания, в статье есть и полезные моменты: Привлечение внимания к теме ДРИ: Статья привлекает внимание к проблеме ДРИ и может способствовать повышению осведомленности об этом расстройстве. Постановка интересных вопросов: Статья поднимает интересные вопросы о природе сознания, подсознания, интуиции и возможной связи между людьми на ментальном уровне. Стимулирование дискуссии: Статья может стимулировать дискуссию и дальнейшие исследования в этой области. Вывод: Статья представляет собой интересную, но весьма спекулятивную гипотезу о связи внутреннего мира человека, ДРИ, сновидений и коллективного разума. Для подтверждения выдвигаемых идей необходимы серьезные научные исследования с использованием эмпирических методов. Тем не менее, статья может послужить отправной точкой для дальнейших размышлений и дискуссий о природе сознания и связи между людьми. Важно помнить, что изложенное в статье является гипотезой, а не доказанным фактом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gennady Опубликовано 7 часов назад Share Опубликовано 7 часов назад Поведение людей на форумах, представляющихся как множественные личности и описывающих свое поведение в разных ситуациях под разными именами, можно классифицировать следующим образом: Симуляция диссоциативного расстройства идентичности (ДРИ): В некоторых случаях люди могут сознательно имитировать симптомы ДРИ по разным причинам: Привлечение внимания: Желание быть в центре внимания, получить поддержку или сочувствие. Самоидентификация: Попытка найти объяснение своим внутренним конфликтам или перепадам настроения через призму ДРИ. Творческое самовыражение: Создание вымышленных персонажей и отыгрывание их ролей в онлайн-пространстве. Влияние массовой культуры: Подверженность влиянию фильмов, книг или интернет-сообществ, романтизирующих ДРИ. Проявление нормальных колебаний личности: Каждый человек в разной степени проявляет разные стороны своей личности в зависимости от ситуации. В определенных обстоятельствах мы можем быть более серьезными, в других – более расслабленными и игривыми. На форумах люди могут преувеличивать эти различия и представлять их как отдельные личности, хотя на самом деле это вариации одной и той же личности. Неосознанное проявление диссоциативных черт: У некоторых людей могут присутствовать диссоциативные черты, не достигающие критериев ДРИ. Они могут испытывать чувство отстраненности от себя или своих переживаний, иметь пробелы в памяти или ощущать, что действуют «не как обычно». На форумах такие люди могут описывать эти переживания как «отдельные личности», не имея полного представления о ДРИ. Реальное наличие ДРИ: В редких случаях люди на форумах действительно могут страдать ДРИ. Однако диагностировать ДРИ онлайн невозможно, для этого требуется квалифицированное психиатрическое обследование. Важно отметить: Самодиагностика опасна: Нельзя ставить себе диагноз ДРИ на основании информации из интернета или описаний других людей. ДРИ – серьезное расстройство: ДРИ – это сложное психическое расстройство, вызванное тяжелой травмой в детстве. Оно характеризуется не просто сменой настроения или поведения, а наличием отдельных личностей (альтеров) с собственными воспоминаниями, мыслями и поведением. Необходимо обращаться к специалистам: При подозрении на ДРИ необходимо обратиться к квалифицированному психиатру или психотерапевту для диагностики и лечения. Как отличить симуляцию от реального ДРИ: Отличить симуляцию от реального ДРИ онлайн практически невозможно. Однако некоторые признаки могут косвенно указывать на симуляцию: Стереотипное описание альтеров: Альтеры описываются с использованием клише и стереотипов, часто встречающихся в массовой культуре. Демонстративное поведение: Человек стремится привлечь к себе внимание, преувеличивая или драматизируя свои симптомы. Несоответствия в описаниях: В рассказах о своих «альтерах» могут встречаться противоречия и нестыковки. Отсутствие дистресса: Человек не испытывает значительных страданий из-за своих «альтеров», скорее, наоборот, получает от этого выгоду. В любом случае, окончательный вывод о наличии или отсутствии ДРИ может сделать только квалифицированный специалист после тщательного обследования. В заключение: Поведение людей на форумах, представляющихся как множественные личности, может быть вызвано разными причинами, от симуляции до неосознанного проявления диссоциативных черт. Важно помнить, что самодиагностика опасна, а ДРИ – серьезное расстройство, требующее профессиональной помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 5 часов назад Share Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, Gennady сказал: ДРИ – серьезное расстройство, требующее профессиональной помощи. Интересно, ответит Фоменко что-либо конкретное на эту исчерпывающую аннотацию? Не, ну вот мне даже интересно, или опять начнёт извиваться, сливаться, обещать "размазать тонким слоем"... В этой аннотации сказано грамотным профессиональным языком, то что я пытался твердить оппонентам, возможно несколько неуклюже. Я всё таки не психиатр. Добавлю ещё то, что эти люди, представляющиеся в интернете, альтерами и множественными личностями, почему-то сохраняют критическое отношение к своему состоянию. При тяжёлом психическом расстройстве такого быть не должно. Геннадий, а кто такой этот Gemini? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 4 часа назад Share Опубликовано 4 часа назад 17 часов назад, Валерий Фоменко сказал: 18 часов назад, Валерий Фоменко сказал: Итак. Какова альтернатива копированию? А пока выдумаете над ответом, почитайте аннотацию статьи, которая написана прямо про вас и вам подобных. Фоменко, вы сам с собой разговариваете? Вы предыдущие посты и мнения касаемо ваших мысленных конструкций здесь вообще читаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 4 часа назад Share Опубликовано 4 часа назад 25 минут назад, Praedecessor сказал: Интересно, ответит Фоменко что-либо конкретное на эту исчерпывающую аннотацию? Не, ну вот мне даже интересно, или опять начнёт извиваться, сливаться, обещать "размазать тонким слоем"... Замечательная аннотация. Написана умным и вдумчивым челеком. В первый раз встречаю на форуме такой уровень. В сравнение с этим ваши посты просто бессвязные выкрики (уж простите за резкость). Практически все замечания, приведенные в аннотации, оговорены в моей статье. И то, что это только гипотеза (достаточное научное обоснование гипотезы - это уже теория), и то, что альтеры дают субъективную информацию, которая нуждается в проверке, и то, что телепатия не доказана. Так, что в плане критики, я все предвидел и сделал все возможные реверансы. Замечательная аннотация. По поводу размазать тонким слоем. Вы не ответили на вопрос есть ли альтернатива копированию личности при ДРИ. Поэтому отвечаю за вас тонким слоем. Единственная альтернатива копирования личности это симуляция. Других альтернатив копированию не существует. Точка. Симуляция при ДРИ подробно изучена, она не значительна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения