Перейти к содержанию
поддержать поддержать
наблюдение я очевидец!

Внутренний Мир человека и коллективный разум

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Валерий Фоменко сказал:

Ответил выше. 

Альтеры с характером хулиганов.. 

Вы утверждаете, что альтеры, и вообще то, что вы фантазийно именуете "ДРИ", это благо для человека? 

А зло в мире существует? 

• Ответов 227
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

6 часов назад, Praedecessor сказал:

А зло в мире существует? 

"Понимание и философское приятие зла, похоже включает признание, что в космическом творении ему отведена важная, даже необходимая роль... Поскольку космическое творение является creatio ex nihilo, «творением из ничего», оно должно быть симметрично. Всё, что возникает, обретая существование, должно уравновешиваться своею противоположностью. С этой позиции существование любых противоположностей есть совершенно необходимая предпосылка творения феноменальных миров." - психиатр Станислав Гроф.

1 час назад, Андрей Шунаев сказал:

Всё, что возникает, обретая существование, должно уравновешиваться своею противоположностью.

Вот вы знаете, есть такие преступники, серийные убийцы, маньяки. В жизни это могут быть совершенно обычные, ничем не примечательные люди. Семьянины. Интеллигенты. А периодически их охватывает некая сила. Один маньяк описывал это так: " Вот я иду по улице. И вдруг в голове раз! Синие зелёные искры. И как будто переключился. Мне непременно надо кого-то убить. Ничего не напоминает? По Фоменко, это команда хулиганистых альтеров к нему подселилась.. 

А вот знаете, был такой дяденька, Гитлер,убивший 6 млн человек. Его подчиненный, дяденька Гиммлер, активно занимался оккультизмом, заявлял, что он реинкарнация средневекового германского короля Генриха-птицелова. Это тоже команда альтеров подсобила? Или это "уравновешивание противоположностей"? Сомневаюсь, что выжившие жертвы согласятся с философией Грофа, а также Фоменко. 

Вообще меня поражает какая-то ну прям идиллия " миров" , населённых этими "альтерами" у Фоменко. Ну прям пастораль. Ну вот живут эти альтеры, суетятся. А в целом, всё весело. И зла никакого в природе нет. Абсолютное зло, это, мол, для равновесия.. 

3 часа назад, Praedecessor сказал:

И зла никакого в природе нет. Абсолютное зло, это, мол, для равновесия.

Если мы хотим в своих размышлениях подняться над уровнем банального бытового уровня преступности, насилия и зла (а именно поэтому привлекается концепция коллективного сознания или чего-то ещё более сложного, о чём мы не имеем достаточного представления) - то надо признать, что "все поедают всех" - посыл вполне обоснованный. И это даже закономерно на любом уровне восприятия и существования любых существ в любой форме - как материальной, так и нематериальной. И вероятно, не стоит придавать этому какой-то крайне негативный оттенок. И в первую голову этот посыл относится к животным словесным, являющихся самыми страшными хищниками на планете Земля за всю историю существования биосферы. Даже самые этичные представители земной расы считают нормальным сеять семена растений и затем поедать получившиеся плоды; и даже самый жестокий хищник лелеет своё потомство. Таков, видимо, замысел космического "Режиссера", не желающего умирать от скуки в вечности. Тем более, что все, созданное из ничего, в Его глазах не стоит ничего.
Каким-то сущностям (о которых мы недостаточно осведомлены в силу ограниченности восприятия) недостаточно потребления материального, и им, вероятно, требуется что-то за пределами оного - и они пользуются возможностью использовать, например, человечество в этих целях. Как мы используем флору и фауну для собственного потребления (кстати и у людей есть понятие энергетический вампир - напрашиваются аналогии). И это, вероятно, нормально - если "жертва" потребления потенциально не способна противостоять и защититься от использования её как потребляемого продукта для других сущностей (цивилизаций).
Но всё это вовсе не означает, что потребитель ставит цель тотального уничтожения потребляемого - вероятно, он даже заинтересован в его дальнейшем существовании и культивировании. Тут, разумеется, уже проблема потребляемого - как противостоять потребителю, как измениться, развиться, эволюционировать в той степени, чтобы решить эти проблемы (если они действительно существуют для него и осознаются как важные). В дикой природе естественная эволюция способствует тому, чтобы приобретать новые признаки для сопротивления агрессору (хищнику). Также и вектор эволюция разумной цивилизации, осознающей подобные проблемы, должен при необходимости быть направлен в эту сторону. И нечего сетовать, что её осаждают альтеры, полтергейсты, демоны, нечисть, инфернальные сущности и т.п. - всё в её руках, надо эволюционировать, развиваться, совершенствоваться ментально. Как - это уже отдельный вопрос.
Вполне вероятно, что есть цивилизации (сущности), которым выгодно нынешнее состояние человечества, а есть, которые готовы способствовать нашему ментальному прогрессу и развитию, чтобы приблизить нашу цивилизацию к своему, более высокому уровню.

Вполне вероятно, что есть цивилизации (сущности), которым выгодно нынешнее состояние человечества, а есть, которые готовы способствовать нашему ментальному прогрессу и развитию, чтобы приблизить нашу цивилизацию к своему, более высокому уровню.

Интересно, а зачем? Куры на птицеферме по сравнению с дикими более "цивилизованы". В дерьмес- с (извините) не ковыряются, прививки от болезней получают и от хищников не страдают. Но вот заканчивается это "счастье " всегда одинаково. 

Извините, что вмешиваюсь в философский спор.. Но иногда просто забавно прочесть утверждение о непременном существовании цивилизаций "более высокого уровня". Как бы есши посмотреть на историю Земли, то ВСЕГДА более высокоразвитая "цивилизация" при покорении новых континентов или просто соседей старалась иметь какую- то выгоду. От "добычи" рабов до добычи полезных ископаемых. 

Почему же так не может быть в Космосе? Вообще- то даже если эта "цивилизация" пусть не за 100 световых лет, а в "параллельном мире", то зачем ей этот "альтруизм"‽ 

Или это подсознательное желание заменить более могущественного и умного, но "устаревшего" понятия   "Бога" на более "продвинутый" т.н. "Высший разум"‽ 

14 часов назад, Gennady сказал:

Ну тогда, чтоб 2 раза не вставать, хотелось бы иметь объяснение медиумизма Леоноры Пайпер https://ru.wikipedia.org/wiki/Пайпер,_Леонора 

Вкратце ознакомился с деятельностью медиума миссис Пайпер (детально изучать ее биографию не стал - жалко время).  По моему - классический случай ДРИ. "... контролирующим духом миссис Пайпер был некто, именовавший себя «Финнеем». Финней обладал характерным хриплым голосом, который странно контрастировал с тембром самой миссис Пайпер  ... до него посредством миссис Пайпер с миром живых общался дух индейской девушки с очень странным именем Хлорин ..."   Типичное ДРИ.  Что касается  информации которую они давали: это информация из ее Внутреннего мира. А Внутренний мир, как мы знаем из моей статьи, может быть очень богатым и разнообразным и населенным самыми неожиданными персонажами, в том числе на тот момент неживыми.  Вот собственно и все. 

13 часов назад, Praedecessor сказал:

Вы утверждаете, что альтеры, и вообще то, что вы фантазийно именуете "ДРИ", это благо для человека? 

А зло в мире существует? 

Вы явно хотите меня в чем-то поймать и уличить. Рост энтропии это зло, обратное - добро. Удовлетворены?

2 часа назад, Рей-2 сказал:

Вообще-то даже если эта цивилизация в "параллельном мире", интересно, а зачем ей этот "альтруизм"?

А что вас удивляет? Среди представителей человечества есть альтруисты, которые стремятся к прогрессу нашей цивилизации - и конечно же одновременно есть и эксплуататоры, которым это не на руку, и которые желают опустить людей до первобытного образа существования и эксплуатировать их в самой примитивной форме? Вполне логично предположить, что и среди более развитых цивилизаций существуют аналогичные тенденции - чему противоречит такая логика? Я уже не говорю о том, что мы имеем мало представления о этических императивах и системе ценностей более развитых цивилизаций. Вполне логично предположить, что чем более развита цивилизация, чем длительнее она эволюционировала - тем менее она меркальтильна, и тем более она альтруистична в отношении других цивилизаций, находящихся на более низком уровне развития. Я не утверждаю категорически, что это в обязательном порядке касается всех развитых цивилизаций, но вполне логично предположить, что такая тенденция может имеет место - чем более развита цивилизация.

6 часов назад, Praedecessor сказал:

Сомневаюсь, что выжившие жертвы согласятся с философией Грофа, а также Фоменко.

Вы в своем уме??? Вам лечиться надо.

13 часов назад, Praedecessor сказал:

У меня вопрос: а вы сами благо для человека?

17 минут назад, Валерий Фоменко сказал:

"ДРИ", это благо для человека? 

ДРИ - это болезнь, вызванная сильным стрессом. Как любая болезнь она не может быть благом. Если точнее ДРИ - это "шрам" на месте "раны".  Рана - это плохо, это зло.  Шрам - это не хорошо и не плохо, это последствие зла. Устроит такое определение?

7 минут назад, Валерий Фоменко сказал:

ДРИ - это болезнь

А почему обязательно болезнь? Может быль это просто проявление неких возможностей человеческой психики и мозга, которые изначально генетически заложены в человеке, и проявляются в неких экстраординарных ситуациях. Может быть, что стресс или какие-то иные нестандартные воздействия (травмы и т.п.) просто проявляют эти экстраординарные способности - снимается некая их блокировка, существовавшая ранее. Может ли быть так, что подобные способности (как и некоторые другие)  изначально заложены в мозге человека, но как бы заблокированы - и проявляются в случае каких-то критических воздействий на на мозг человека и его психику?

1 час назад, Валерий Фоменко сказал:

Вкратце ознакомился с деятельностью медиума миссис Пайпер (детально изучать ее биографию не стал - жалко время).  По моему - классический случай ДРИ. "... контролирующим духом миссис Пайпер был некто, именовавший себя «Финнеем». Финней обладал характерным хриплым голосом, который странно контрастировал с тембром самой миссис Пайпер  ... до него посредством миссис Пайпер с миром живых общался дух индейской девушки с очень странным именем Хлорин ..."   Типичное ДРИ.  Что касается  информации которую они давали: это информация из ее Внутреннего мира. А Внутренний мир, как мы знаем из моей статьи, может быть очень богатым и разнообразным и населенным самыми неожиданными персонажами, в том числе на тот момент неживыми.  Вот собственно и все. 

Понятно. И как-то очень простенько. Всё ДРИ? Информацию, которую они давали касалась совершенно разных людей и событий, которой не было в её "внутреннем мире", это если вкратце. Ну да ладно

1 час назад, Gennady сказал:

Понятно. И как-то очень простенько. Всё ДРИ? Информацию, которую они давали касалась совершенно разных людей и событий, которой не было в её "внутреннем мире", это если вкратце. Ну да ладно

Вы забыли (в статье это есть), что Внутренний мир населен множеством разных личностей , каждая со своей памятью и своими знаниями. Это и есть источники информации, которая выдает миссис. Как вы можете судить, что или кто был в ее Внутреннем мире, а кто или что не было? По какому принципу та или иная личность попадают в Ваш Внутренний мир пока не ясно. Не знаю как вы, а я вижу в своих снах множество совершенно незнакомых мне людей.

А почему обязательно болезнь? Может быль это просто проявление неких возможностей человеческой психики и мозга, которые изначально генетически заложены в человеке, и проявляются в неких экстраординарных ситуациях. Может быть, что стресс или какие-то иные нестандартные воздействия (травмы и т.п.) просто проявляют эти экстраординарные способности - снимается некая их блокировка, существовавшая ранее. Может ли быть так, что подобные способности (как и некоторые другие)  изначально заложены в мозге человека, но как бы заблокированы - и проявляются в случае каких-то критических воздействий на на мозг человека и его психику?

Такое мнение существует среди исследователей. Вариант нормы.  Но у меня сложилась следующая схема.  Не существует изолированного явления ДРИ. Существует плавная градация: ДРИ (жесткое управление) - управляющие голоса в голове (можно с ними спорить)- голоса в голове советчики - озарения - обычная интуиция - совесть. И между ними нет четкой границы. По моей гипотезе все эти воздействия имеют цель: благо человечества как биологического сообщества.

2 часа назад, Андрей Шунаев сказал:

Вполне логично предположить, что и среди более развитых цивилизаций существуют аналогичные тенденции - чему противоречит такая логика?

А Вы уверены, что: 

1.  существуют "более развитые цивилизации" 

2. Эти цивилизации могут как-то влиять на нас

3. Другие цивилизации вообще  существуют

Если посчитать что "только 1 из 10", то 0,1×0,1×0,1 = ... 

3 часа назад, Андрей Шунаев сказал:

Вполне логично предположить, что чем более развита цивилизация, чем длительнее она эволюционировала - тем менее она меркальтильна, и тем более она альтруистична в отношении других цивилизаций, находящихся на более низком уровне развития.

А на какой логике основано сие? Скажем, вот Рим.. Который с Цезарем и прочими Колизеями. Очень была развитая цивилизация по сравнению с Австралией (навскидку). И что, сильно Рим был альтруистичен? 

Как не посмотрю - то все эти "логики" опять же основаны на догмах, которые в свою очередь

1. Земные

2. Идеалистические.

А вот я лично пока не узнаю что там за политический строй и "вообще" в хотя бы трех- пяти иных цивилизациях вне нашей планеты - не поверю в такую логику. 

И как пример вот возьмем физику. Для наглядности как логика может быть не "логичной" . 

Скорость света ( физики поклянуться Эйнштейном) постоянна и не зависит от скорости движения источника самого света. Но вот если взять классическую механику Ньютона, то это уже полная чушь. Ведь если скажем ракета летит от Земли с скоростью 10 км/сек, и выстреливает вперед снаряд с такой же скоростью, то он по отношению Земли уже имеет 20 км/сек. Но это снаряд, а фотон - нет. Ну и кому мы должны верить? Ньютону или Эйнштейну? Исходя из опыта столетий нашей науки и практики ( а это как бы и есть логика!) - то... ? 

Если же скажите, что физика тут "не тот боян" - ну, тогда я расскажу о своем споре с одним .. хм.. товарищем и Космопоиска. Который всегда утверждал и утверждает, что только высокогуманные цивилизации могут выйти в далекий космос и потому нам ну никак не грозит нашествие злобных пришельцев. Я задумчиво спросил его: а на чем основан такой оптимизм? Ведь если посмотреть с точки зрения экономики, то лететь чёрт знает куда и чёрт знает зачем - это очень дорого. И фантастические боевики, где пришельцы прилетают к нам добывать золото или что-то там другое являются полной чушью даже потому, что всегда можно найти "ближе и дешевле" прямо в своей звездной системе. Как утверждают астрофизики, в одном астероиде столько того же железа, что любому крупному заводу хватит на "дофига лет". Ну и тому подобного.  Ну и смысл напрягаться иным цивилизациям тратить гигантскую сумму на строительство звездолетов, если "за морем телушка полушка, да рупь перевоз"‽ 

А вот тогда и возникает вопрос: а кто может заставить вопреки здравому смыслу напрягать экономику и строить звездолеты с целью достичь окраин галактики? - а ответ прост: диктатор! Который и пирамиды на Земле строил, и тому подобное. То есть мог заставить какую- то планету или группу планет ради своей прихоти и вопреки здравому смыслу "последние штаны продать", но до галактического Мухосранска долететь и там свой флаг воткнуть с портретом своим. 

И знаете, этот вот господин (‽) товарищ(?) из КП просто взял меня и забанил на своем ресурсе. А почему? - да МОЯ логика ему просто не понравилась. Но вот опровергнуть её он или не смог, или не .. ? 

Так что я скорее буду пессимистом в деле влияния ВЦ на нашу Землю.. 

"Как думаете, почему Внеземной Разум  не контактирует с нами? - ну, он же Разумен.. " (с) 

18 часов назад, Валерий Фоменко сказал:

Такое мнение существует среди исследователей. Вариант нормы.

Я вот на что хотел бы обратить внимание. Весьма любопытна закономерность, что люди с синдромом саванта - редким состоянием, при котором лица с отклонением в развитии (в том числе аутистического характера) имеют «остров гениальности» — выдающиеся способности в одной или нескольких областях знаний, невероятную память и т.п. При том, что это резко контрастируют с их общей ограниченностью личности. На основе такого факта естественным образом возникает гипотеза, что подобные способности могут быть потенциально (генетически) заложены в любом человеке, но по какой-то причине будто бы "заблокированы" - а иначе почему же они не проявляются у большинства людей в той или иной степени. И в при каких-то критических факторах эта "блокировка" может быть сломана - и "сверхспособности" неожиданно способны проявиться. И такого рода факторами могут быть травмы головного мозга, воздействие психоактивных веществ, а также врожденные (генетические) аномалии типа синдрома саванта или Аспергера (форма аутизма, характеризующаяся выраженными нарушениями социальной коммуникации и взаимодействия), может быть и что-то ещё. В любом случае можно сделать вывод, что это связано с изменениями в функционировании мозга и ЦНС.

2 часа назад, Рей-2 сказал:

Так что я скорее буду пессимистом в деле влияния ВЦ на нашу Землю.

Вопрос о существовании других более развитых цивилизаций и о контакте с ними очень неоднозначен и непрост. И когда идёт разговор о более развитых цивилизациях, то подразумевается не только и не столько их техногенное превосходство, а видимо, главным образом скорее превосходство ментальное, духовное - и именно этот второй фактор (недостаточная ментальная развитость и ограниченность нашего сенсорного восприятия) и мешает нам осмыслить и проникнуть в суть этого феномена. Это отдельный большой и сложный разговор, который требует определенной информированности и подготовки, и, вероятно, не в этой ветке. Но если вы хотите вникнуть в тематику, то могу рекомендовать прочитать моё эссе на эту тему в ВК (https://vk.com/@72001185-o-probleme-kontakta-i-pryamo-ili-kosvenno-svyazannymi-s-etim). Там я попытался собрать разную (и по возможности убедительную) информацию на эту тему со ссылками и некоторыми собственными соображениями. Можем обсудить всё это там же в ВК.

когда идёт разговор о более развитых цивилизациях, то подразумевается не только и не столько их техногенное превосходство, а видимо, главным образом скорее превосходство ментальное, духовное -

-Я вообще-то о самом факте наличия других цивилизаций. Для Вас возможно это факт, а для меня - ну, я таких именно фактов пока не видел. Так какой же смысл тут говорить о  ментальном и духовном развитии того, чего пока что "может есть, но вроде и нет"?  Да, НЛО регулярно наблюдаются. Но вот то, что это проявление каких-то там инопланетных цивилизаций и цивилизаций ли вообще -- тут уж вообще все "глухо и тоскливо". Все эти судорожные дерганье , моргание лампочками и прочие странности - ну никак не проявление осмысленных действий высокого интеллекта. Скорее уж какой-то взбесившийся автомат .. 

Это отдельный большой и сложный разговор, который требует определенной информированности и подготовки, и, вероятно, не в этой ветке. Но если вы хотите вникнуть в тематику, то могу рекомендовать прочитать моё эссе на эту тему в ВК

-да, разговор большой и сложный. Но в чём? Если в 

недостаточная ментальная развитость и ограниченность нашего сенсорного восприятия

- ну, это уже странно. Наша ментальность никак не мешает расширить нашу сенсорную восприимчивость. Уж извините, если я не вижу скажем радиоволны - то я просто использую радиоприемник. ИК- излучение можно наблюдать в соответствующие приборы. Но причем тут "ментальность"‽ 

Что касается Вашего "эссе" и обсуждения его по ссылке - спасибо, обсуждать не интересно. Вообще! Просто "эссе" и астрономия с физикой и биологией плохо как- то сочетаются по ряду критериев. Вам, как я понимаю, ближе именно "духовность" и "ментальность". А мне - именно факты. А потому - спасибо за ответы, но - не-не, это Вы тут сами дальше с своими собеседниками обсуждайте. Я просто спросил кое-что, получил ответы - и все. 

Дальше уже мне ну абсолютно не интересно переливать тут с духовность в ментальность и обратно без конечного результата. Мы это уже проходили и тут, и там.. А смысл? Я не психиатр и не психолог. Да и в мозгах сами специалисты сколько не ковыряются, а очень много непонятного и загадочного. А тут статья была вообще о .. а о чем? А в результате обсуждение пошло о .. вообще "обо всем сразу и ниочём".. 

А это всегда тупик. Потому что "не я так думаю", а я такое наблюдаю уж не один десяток лет. Се - ля - ви! 

9 часов назад, Валерий Фоменко сказал:

Вы в своем уме??? Вам лечиться надо.

Понеслась.. 

Вы просто плохо знаете предмет. Изучили какую-то его часть, и то очень поверхностно. На троечку. И сочиняете теперь сказки. А как вам такой пример явного диссоциативного расстройства? 

Ещё раз. Некоторые маньяки

на допросах рассказывают о самом настоящем состоянии внезапного транса, одержимости, в которое они впадают, а потом испытывают непреодолимую тягу кого-то убить и замучить. Может это немного и не укладывается в картину вашего ДРИ-фэнтэзи, но это самое настоящее диссоциативное состояние. Самая настоящее состояние одержимости. Эта сила, этот по-вашему альтер, который на них нисходит- абсолютное зло. Как вы её обьясните, исходя из ваших сновидений про "полет шмеля вокруг ДРИ"? 

Кроме того, есть мнение, что в течение определённого периода маньяк выполняет некую программу, по совершению своих страшных преступлений. И когда она заканчивается, он даже может перестать убивать, и его преступления могут так и остаться нераскрытыми. Есть мнение, что нечто подобное произошло, скажем, со знаменитым Джэком Потрошителем. Как вы объясните эту программу, кто её в маньяка вкладывает, альтер-хулиган? 

Ещё одна любопытная деталь. Зачастую маньяк совершает преступления, ориентируясь на определенные цифры или слова в названиях адреса жертвы. Ничего не напоминает? 

3 часа назад, Рей-2 сказал:

тут статья была вообще о .. а о чем?

Если в двух словах, то это статья о том, как неплохой инженер решил, что он теперь психиатр. Может и вам попробовать? Плевое ж дело. 

5 минут назад, Praedecessor сказал:

Если в двух словах, то это статья о том, как неплохой инженер решил, что он теперь психиатр. Может и вам попробовать? Плевое ж дело. 

Новые направления могут рождаться на стыке наук, где их специалист в какой-то отдельной отрасли просто не может рассмотреть.

Боюсь, что это плохой пример "стыка наук".. Кстати, каких наук? Инжиниринга и психиатрии? И то и другое требует основательной подготовки, да и опыта. Возможно ли оно? А. Г. Ли на эту подготовку сколько лет потратил.. А автор в одночасье решил, что готов рассуждать на темы ДРИ. И я ведь предлагал привлечь для консультации профессионального психиатра. Такие есть в ютубе. Пишите, ответят. Но нет. У автора своё "видение". Мы всю прошлую весеннюю компанию обсуждали источники, из которых автор черпал свои познания в области диссоциативных расстройств. Повторять это не имею ни сил, ни желания. 

Хотя, повторяю, первые статьи автора из цикла " Коллективный разум" в биологии считаю вполне достойными. На них бы и сосредоточиться. Но увы. Так, наверное, бывает. Нашла коса на камень. 

9 часов назад, Валерий Фоменко сказал:

Вы забыли (в статье это есть), что Внутренний мир населен множеством разных личностей , каждая со своей памятью и своими знаниями. Это и есть источники информации, которая выдает миссис. Как вы можете судить, что или кто был в ее Внутреннем мире, а кто или что не было? По какому принципу та или иная личность попадают в Ваш Внутренний мир пока не ясно. Не знаю как вы, а я вижу в своих снах множество совершенно незнакомых мне людей.

Давайте еще раз. Для проверки Пайпер, которые ей устраивало Общество психических исследований Англии, приглашали незнакомого ей человека. И этот Финуэй (дух или альтер эго), говорил ему - твой умерший друг такой-то просил тебе передать что он хочет, чтобы ты забрал себе его вещь, которая лежит там-то. Например, портсигар. И информация подтверждалась. Это всё задокументировано ОПР. Откуда этот альтер всё это узнал? как это объяснить в теории ДРИ? 

Не по теме. Кстати в Америке сейчас какое-то нашествие дронов происходит, в Нью-джерси. Уже как месяц, даже в Конгрессе обсуждают, не знают чьи и что это, сбивать боятся

36 минут назад, Praedecessor сказал:

Мне? Попробовать? Ну, дело не совсем - то и плевое.. Но по сути и психиатры- то по справочнику лечат. Да и не только психиатры. Не знаю как в России, а у нас вот в Беларуси вообще относительно недавно исчезли все терапевты.И это не шутка. У нас теперича "врач общей практики". Да- да! То есть если раньше человек мог сразу записаться к узкому специалисту, то теперь сначала и иди к этому самому "общепрактикующему", а он потгм уж направит "куда решит".. Так что тут если уж "попсихиатрить", то проблем не вижу. Как там в анекдоте? Молодой врач по вызову "скорой" приезжает в крутой особняк. А там "все пучком", в комнате "плазма" на всю стену и вообще техника "вау".. А на кровати лежит этакий "Шварценеггер" и стонет. Ну, врач спрашивает что случилось,когда и что заболело и вообще.. Но увы! Диагноз поставить не может. Естественно, достает свой "позапрошлого века" смартфон и судорожно "гуглит" симптомы. Больной при виде этого: 

- Слышь, пацан, че ты тут с своим дохлым телефоном возишься? Вон нажми на кнопку, у меня выделенная оптоволоконка прямо от сервера, быстрей давай ! 

-Больной,не занимайтесь самолечением! Я же доктор..

Так что по сути можно просто посмотреть что там бурно обсуждалось этак лет 10 назад и увы! Обычно чем более горячо человек доказывал свой "диагноз", тем быстрее это все оказывалось "не так или не.." И по кругу, и по сути "все повторяется".. Так что не надо волноваться, "все там будем".. 

А вообще .. "Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло"( с) . Но оно вам надо?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...