Перейти к содержанию
поддержать поддержать
наблюдение я очевидец!

Мартин Лютер, христианство и полтергейст

Butoff

Рекомендуемые сообщения

Такие явления перед войнами или переустройствами стран и мира напоминают предвестия. Не зря и у нас "золотой век" аномалий - это 80-90-е гг., когда рушилась страна и шла по сути гражданская война. Демографические потери сопоставимы с большой войной. Они словно "питаются" эмоциями тревоги, страха, паники, неуверенности в завтрашнем дне... Сами люди тут и источник таких явлений, и жертва, и палач одновременно. Если уж каждая клетка напоминает батарейку, то объединенные сознания сколько выделяют биоэлектричества и биомагнетизма... Тут можно и Бехтерева вспомнить, он такую передачу некой психической энергии от человека к человеку осознавал. Поэтому нет ПГ и прочих аномалий без очевидцев, без людей. Они всегда прямо связаны с людьми. 

Вот сейчас в Штатах массовая истерия по наблюдению НЛО. Победил Трамп, будущее туманно, люди в тревожном ожидании, и сразу появляется аномалия...

1 час назад, kot_begemot сказал:

Получается все-таки не Герстман первый, как писал Никита Томин?

Герстман был первый, кто употребил термин "полтергейст" в контексте полноценного (и фактически первого) отчета описывающий этот феномен. Но сама формулировка "шумного духа" к описанию активности нечистой силы несомненно более древняя и существовало задолго до этого. 

4 часа назад, Робинзон сказал:

Вот сейчас в Штатах массовая истерия по наблюдению НЛО. Победил Трамп, будущее туманно, люди в тревожном ожидании, и сразу появляется аномалия...

Пока что истерика тут: 

А в США периодически и можно сказать регулярно до выборов и после возникают скандальчики. Да, я читал и мне пересылащи материалы по этому "нашествию НЛО". Однако (я лично сам убедился) если посмотреть спокойно на первоисточники.. То оказывается, что истерика больше в русскоязычншм сегменте интернета. Да, американцы волнуются - но там это больше вопрос "чьи дроны могут быть угрозой национальной безопастности США?". Именно ДРОНЫ, а не какие-то там "НЛО" в "классическом смысле "корабли пришельцев".  Это наши уфологи берут новости с зарубежных сайтов и .. "полетели" .. Американцы  предполагают, что вблизи территориальных вод есть какой-то корабль неизвестной страны, с которого и запускаются беспилотники. Аднако, ВМФ США это опровергает. И я морякам верю: они уж точно бы заметили такое -не надо думать, что там одни придурки служат. Далее: если есть бурная тревога у тех же авиаторов, то "лучше перебдеть, чем недобдеть" . Тем более, что небольшие беспилотники были замечены вблизи правительственных резиденций и аэропортов. Тут уж любая уважающая служба безопасности любой державы озаботиться. И это будет правильно! 

А когда я изучил видео и прочий материал по присланной мне  ссылке.. Так оказалось, что какой-то местный российский сайт написал уже о том, что канадские водолазы извлекли из недр озера Гурон сбитый истребителем США инопланетный корабль. Потом типа его (а как же иначе!) вывезли в секретные лаборатории и все это привязано к наблюдениям НЛО в США. Как говорится, "в огороде лебеда - а в Киеве дядько". 

То есть в поисках сенсаций и "хайпа" берем зарубежный материал о сбитом одном из трех  китайском аэростате (которые вызвали скандал относительно недавно), называем его "НЛО", и дальше вот уже сова опять напяливается на глобус..