Перейти к содержанию
поддержать поддержать
наблюдение я очевидец!

Полтергейст в Сидевилле

Рекомендуемые сообщения

Полтергейст в Сидевилле

Случай в французском Сидевилле ныне стал настоящей классикой полтергейста. В статье Эндрю Лэнга, написанной в начале XX века, представлены подлинные материалы «колдовского процесса» 1851 года, оказавшиеся в распоряжении членов Общества психических исследований.

"то столы и стулья начинали топать и кружиться, носясь по всему дому, как будто играли в догонялки или прятки, никогда не прекращая резвиться до тех пор, пока не покрывались потом и не валились с ног от усталости" 

🧐

3 часа назад, Рей-2 сказал:

"то столы и стулья начинали топать и кружиться, носясь по всему дому, как будто играли в догонялки или прятки, никогда не прекращая резвиться до тех пор, пока не покрывались потом и не валились с ног от усталости"

Так в оригинале. Я не счел себя вправе ничего убирать, даже если это может показаться сомнительным.

Цитата

now tables and chairs would stamp and spin round, running all over his house as if they were playing at prisoner’s base or hide-and-seek, never ceasing from their gambols until covered with perspiration and worn out with fatigue.

Ну, дело хозяйское. Просто мне показалось что тут это скорее относится к детям. Но мало ли бывает ошибок при наборе текста? 

В принципе -это ничего не меняет. 

Да и в сущности ничего не даёт для понимания самой природы ПГ. Хотя конечно статья интересная и случай занимательный.