Валерий Фоменко Опубликовано 23 марта Share Опубликовано 23 марта 44 минуты назад, Praedecessor сказал: Согласно православному учению Бог допускает бесам одерживать власть над человеком для его же исцеления. С православной точки зрения мы все одержимы бесами различных грехов. Мол, не согрешишь, так и не покаешься. Меня всегда удивляло, что по христианскому вероучению люди бывают одержимы только бесами. А где же сонмы ангелов? Если альтеры это обычные люди, то давайте разбираться - сколько среди нас хороших и плохих. Есть эффект мародерства, когда имущество остается без присмотра 70 из 100 начинаю тащить. Вот наша истинная сущность. А вы говорите бесы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 23 марта Share Опубликовано 23 марта 55 минут назад, Praedecessor сказал: До определённого момента, там где вы писали про бактерий муравьев, в принципе ваши рассуждения мне представлялись логичными. Я всегда вам об этом писал. С момента первой статьи про ДРИ, на мой взгляд, вы свернули не туда. Ваши рассуждения об альтерах более чем спорны. В природе все универсально. Для всех сообществ действуют одинаковые законы. Поэтому я стал искать признаки КР у людей. Такие признаки должны выглядеть как странности с точки зрения отдельной особи. Должны выходить за пределы ее автономных возможностей. Все что я нашел: ДРИ, галлюцинации, интуиция, ясновидение - в той или иной мере соответствует этому критерию. Вот собственно и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 24 марта Share Опубликовано 24 марта 17 часов назад, Валерий Фоменко сказал: Меня всегда удивляло, что по христианскому вероучению люди бывают одержимы только бесами. А где же сонмы ангелов? Если альтеры это обычные люди, то давайте разбираться - сколько среди нас хороших и плохих. Есть эффект мародерства, когда имущество остается без присмотра 70 из 100 начинаю тащить. Вот наша истинная сущность. А вы говорите бесы. Ну тут как раз всё понятно. С православной точки зрения современный человек настолько греховен, что настоящие ангелы ему уже являться не могут. И насчёт "истинной нашей сущности" тоже правильно. Всё мы грешны и одержимы бесами. Бесы ранжированы и организованы в точности, как ваши альтеры. Есть бесы высокопоставленные, есть рядовые. Бесы пьянства, бесы похоти и жадности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 24 марта Share Опубликовано 24 марта 17 часов назад, Валерий Фоменко сказал: Такие признаки должны выглядеть как странности с точки зрения отдельной особи. А почему "странности"? Что в коллективном поведении муравьёв с их точки зрения является странным? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 24 марта Share Опубликовано 24 марта 8 часов назад, Praedecessor сказал: Что в коллективном поведении муравьёв с их точки зрения является странным? С их точки зрения не знаю. Но с нашей, людской странностей хоть отбавляй. Могу начать перечислять, но проще вам открыть первую статью этой серии (ссылка №1 в списке литературы). Или вот: Новосибирские ученые поставили эксперименты, в которых убедительно показали, что муравьи умеют считать в пределах первых десятков. Также им доступны простейшие арифметические действия — сложение и вычитание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 24 марта Share Опубликовано 24 марта 8 часов назад, Praedecessor сказал: Ну тут как раз всё понятно. С православной точки зрения современный человек настолько греховен, что настоящие ангелы ему уже являться не могут. И насчёт "истинной нашей сущности" тоже правильно. Всё мы грешны и одержимы бесами. Бесы ранжированы и организованы в точности, как ваши альтеры. Есть бесы высокопоставленные, есть рядовые. Бесы пьянства, бесы похоти и жадности. Давайте подискутируем в этих терминах. современный человек настолько греховен, что настоящие ангелы ему уже являться не могут. А дети тоже настолько греховны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 24 марта Share Опубликовано 24 марта 11 часов назад, Praedecessor сказал: Бесы ранжированы и организованы в точности, как ваши альтеры. Где вы почерпнули эту информацию. Дайте ссылку. Это надежный источник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 24 марта Share Опубликовано 24 марта 11 часов назад, Praedecessor сказал: Ну тут как раз всё понятно. А интуиция это тоже бесы? А научная интуиция это кто? Вам же все понятно. Объясните. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 24 марта Share Опубликовано 24 марта 4 часа назад, Валерий Фоменко сказал: А дети тоже настолько греховны? Да. Это первородный грех. Вы никогда не смотрели фильм "Повелитель мух"? Он о том, что начинают творить дети друг с другом, оставшись без власти взрослых. А вы не помните о жестоких поступках, совершенных вами в детстве, о которых вам потом приходилось стыдиться перед самим собой всю жизнь? Что подвигало вас на это тогда, команда альтеров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 24 марта Share Опубликовано 24 марта 59 минут назад, Praedecessor сказал: Он о том, что начинают творить дети друг с другом, оставшись без власти взрослых Любое стадо (стая) ведет себя одинаково. Стадо шимпанзе и группа детей без присмотра ведут себя очень похоже. Происходит иерархическое расслоение с конфликтами. Шимпанзе тоже одержимы бесами? Просто интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanBakumov Опубликовано 25 марта Share Опубликовано 25 марта В 20.03.2025 в 21:07, Валерий Фоменко сказал: В 2002 году поступили сообщения о полном завершении почти 50 тысяч опытов Чисто на интуитивном уровне этот феномен воспринимается как если бы существовала некая связь с окружающими людьми или как будто существует некая часть психики вне сознания, которая контактирует с окружающими неизвестным способом. К попыткам искусственно воспроизвести проявления этого феномена отношусь скептически, так как подопытные находятся о неестественных условиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 25 марта Share Опубликовано 25 марта 7 часов назад, Валерий Фоменко сказал: Шимпанзе тоже одержимы бесами? Шимпанзе склонны к садизму, как человек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 25 марта Share Опубликовано 25 марта 10 часов назад, Валерий Фоменко сказал: Где вы почерпнули эту информацию. Дайте ссылку. Это надежный источник? Это можно найти в любом источнике по демонологии. https://dzen.ru/a/YWvBnMZ8rRRUSrjc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 25 марта Share Опубликовано 25 марта 10 часов назад, Валерий Фоменко сказал: А интуиция это тоже бесы? А научная интуиция это кто? Вам же все понятно. Объясните. Я когда-нибудь писал, что "мне всё понятно"? Я знаю одну женщину. Она по специальности психолог. Ее знакомый, таролог, который сам начал проявлять признаки психической неадекватности, наслал на неё что-то вроде порчи. После этого у ней в доме начался полтергейст. Но кроме того, что интересно в плане "интуиции", у ней начались, как она называет "эпизоды прекогниции". Она стала предвидеть некоторые события в её жизни в виде неких картин, видений. Она даже предвидела номера телефонов людей с которыми ей предстояло познакомиться в будущем, только написанные сзаду наперёд. Это пример интуиции? В истории моего знакомого, Сергея Б., его тогда ещё маленькая дочь, фокальное лицо полтергейста, на некотором этапе стала находить деньги. Играет, скажем, в песочнице, и вдруг как-бы в трансе отходит в сторону, в заросли травы, возвращается, а в ладошке деньги. У Влада С. пожилая мать стала проявлять признаки деменции. И слышать голоса. Последние сообщили Владу, чтоб он искал "деда в кепке с телевизором". Мол, он поможет ей в плане лечения матери. Я думаю вы этого " деда с телевизором" знаете. Это асе проявления "интуиции"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 25 марта Share Опубликовано 25 марта 6 часов назад, Praedecessor сказал: Это можно найти в любом источнике по демонологии. Вы меня разочаровали. Вы же якобы поборник адекватных ссылок на научные труды, меня два года за это клеймили, а сами что прислали? Оккультные фантазии. В православии нет учения о злых силах, запомните это - значит вы оккультист. Оккультисты люди тяжелые. То-то я смотрю - у вас аномальная настойчивость и логическая непробиваемость. У оккультистов в логические цепочки внедрены оккультные импланты. Это не лечится. Жаль. Только разговорились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 25 марта Share Опубликовано 25 марта 7 часов назад, IvanBakumov сказал: К попыткам искусственно воспроизвести проявления этого феномена отношусь скептически, так как подопытные находятся о неестественных условиях. Согласен. В опытах Капульцевича, например, передача телепатической информации лучше всего происходит между близкими родственниками или друзьями. И даже между ними информация передается с ошибками. Чтобы приблизить точность передачи к 100% требуются десятки повторений, которые усредняются (метод накоплений). Конечно телепатия и не должна хорошо работать в лабораторных условиях. Это межличностный механизм работает по своим внутренним законам, которые пока не изучены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 25 марта Share Опубликовано 25 марта 2 часа назад, Валерий Фоменко сказал: В православии нет учения о злых силах, Есть ли у бесов иерархия? Доподлинно об устройстве бесовского мира ничего не известно, однако предположения о наличии в нем определенной иерархической структуры в христианском наследии существуют. Так, апостол Павел упоминает такие чины бесовской иерархии, как «начальства», «власти» и «мироправители тьмы века сего» (Еф 6:12, Кол 2:15). Однако этого слишком мало, чтобы делать какие-то заключения. У святых отцов можно встретить два мнения. Согласно первому, падшие ангелы сохранили тот ангельский чин, к которому они относились до падения. По второму, их ранг зависит от степени их злокозненности. Венчает бесовскую иерархию сатана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 25 марта Share Опубликовано 25 марта 2 минуты назад, Praedecessor сказал: этого слишком мало, чтобы делать какие-то заключения. ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано 11 часов назад, Валерий Фоменко сказал: ! Ни с каким оккультизмом я несвязан ни разу. Собственно говоря, я не давал вам никаких инструкций, как реагировать. Я вам написал, что мне более всего напоминает мир этих ваших альтеров. Вы потребовали привести источник. Я привёл. Верить или нет, дело каждого. Потом я вам привёл несколько историй из собственного опыта, где можно было бы говорить об "интуиции", причём явно паранормального характера. Как вы их можете объяснить с точки зрения " работы команды альтеров"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано Share Опубликовано В 25.03.2025 в 08:41, Praedecessor сказал: Это асе проявления "интуиции"? Это все проявление ясновидения. А ясновидение это гипертрофированная интуиция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано Share Опубликовано 16 часов назад, Praedecessor сказал: Как вы их можете объяснить с точки зрения " работы команды альтеров"? Мозг запоминает все. В том числе то, что проходит мимо сознания: то что видим краем глаза, то что видели однажды, то что слышали за всю жизнь, но не вслушались, то что прочитали и не поняли, то чему не придали значения. Решения, которые выдает интуиция основаны именно на этой информации. Наше сознание принимает входящую информацию, обрабатывает по наработанным за жизнь алгоритмам и выдает управляющие сигналы - тело начинает действовать. С частью информации, которая проходит мимо сознания происходит тоже самое: ее кто-то обрабатывает и выдает управляющие сигналы. Мы не знаем других центров обработки в мозгу кроме сознания, но этой обработкой оно точно не занимается. А ДРИ и слуховые галлюцинации нам говорят, что кроме основного сознания в мозгу живут десятки (как минимум) других сознаний. Логично предположить, что они и ответственны за интуицию. Все сходится. Ясновидение добавляет к информации, полученной мозгом от органов чувств внечувственную информацию, полученную от других людей. Альтеры (чужие сознания) как-то попали в мозг ядра, значит внечувственные информационные потоки (телепатия) между людьми существуют. Если они существуют, то могут нести информацию, которую называют ясновидением. Есть эксперименты прямо доказывающие существование телепатии. Разумеется, это тоже предположение. Чем оно лучше других гипотез ясновидения? Тем, что не требует привлечения неизвестных науке гипотетических явлений: информационное поле, астрал, тонкий план и прочее. Заметьте, ясновидческая информация никогда не выходит за пределы того, что знают, могут знать другие люди, что "знает" интуиция других людей. Ясновидение - это появление знаний недоступных в данный момент человеку. Только и всего. Но кто-то из людей живущих на Земле этим знанием уже обладает. Вопрос только в приеме-передаче этой информации. Если человек к тебе не приходит и не сообщают ее голосом или письменно, но знание все равно появилось. Значит существует внечувственный канал (не голосовой, не письменный, ни зрительный). И мы знаем этот канал и называем телепатией. Все опять сходится. Но телепатия - ключ ко всему. Ей надо заниматься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано 13 часов назад, Валерий Фоменко сказал: ДРИ и слуховые галлюцинации нам говорят, что кроме основного сознания в мозгу живут десятки (как минимум) других сознаний. Личность и сознание, это одно и тоже, по вашему? Когда-то я вам приводил такой пример, касаемо коллективного разума: океан планеты Солярис Лема. Сознание есть. Интеллект есть. А личности нет. Но главный вопрос: почему вы решили, что альтеры, "голоса в голове",( по вашей " терминологии") ДРИ, несут добро человеку? Вот эти странные прекогниции какую пользу несут женщине, столкнувшейся с одержимостью? Или деньги, которые находила девочка? Или голоса, советующие искать В. С. "деда в кепке с телевизором"? Вам не кажется, что в таком ясновидении, некоем " сверхзнании", есть какой-то обман? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано Share Опубликовано 53 минуты назад, Praedecessor сказал: Личность и сознание, это одно и тоже, по вашему? Если верить теории Анохина, личность - это "железо", а сознание "программа", работающая на этом железе. "Железо" - это нейронные сети, сознание - процесс функционирования этих сетей. Функционирование - ответ на входящую информацию от органов чувств. Прерывание потока информации - сознание исчезает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано Share Опубликовано 59 минут назад, Praedecessor сказал: Но главный вопрос: почему вы решили, что альтеры, "голоса в голове",( по вашей " терминологии") ДРИ, несут добро человеку? Печень несет добро человеку? Или гиппокамп? Коллективный разум достался нам в наследство от животных предков. Для них он играет важнейшую роль в передаче навыков выживания, наработанные, их видом за тысячелетия. Вы врач и прекрасно знаете, что в организме все функционально и ничего лишнего нат. Почему же вы решили, что коллективный разум (а альтеры это представителя этого разума) вредны. То, что вредно (например вредные мутации) приводит к гибели индивида до передачи этой мутации по наследству. Добро и зло - это польза или вред для развития биологического вида под названием человечество. Если бы коллективный разум был вреден, человечество не расплодилось бы в таких неимоверных количествах по планете, что вытеснят ежегодно сотни видов других живых существ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано 6 минут назад, Валерий Фоменко сказал: Печень несет добро человеку Вообще-то без печени и гиппокампа человек не может существовать. Вы хотите сказать, что без "голосов в голове" или ДНИ, или шизофрении, скажем, человек не может существовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения