DOPSON Опубликовано 20 сентября, 2010 Share Опубликовано 20 сентября, 2010 Здравствуйте! Позволил себе открыть тему, так как не смог нигде добиться грамотных ответов на следующее. Для выравнивания дороги гаражного кооператива вМинско районе был завезен грунт. Я обратил внимание, что некоторые камни этого грунта имеют сходство с метеоритами. Прикрепляю фотографии камней. Хотелось бы узнать визуальную оценку специалистов - это то, о чем я думаю или нет. С уважением, Юрий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 20 сентября, 2010 Share Опубликовано 20 сентября, 2010 Найденное вами по всей вероятности является болотной рудой. Впрочем, для 100 % уверенности конечно нужно провести тест на "метеоритность", а это уже как экстрасенс по фотографии нельзя сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DOPSON Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 20 сентября, 2010 А где в Минске можно сделать такой тест? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 20 сентября, 2010 Share Опубликовано 20 сентября, 2010 Вот здесь вот. Предупреждаю - тест платный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 22 сентября, 2010 Share Опубликовано 22 сентября, 2010 В Институте глянули на ваши фотографии и сказали, что больше всего Это напоминает отходы литейного производства. Только вот хочу повториться - по фотографиям сказать что-то со стопроцентной уверенностью очень трудно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DOPSON Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 26 сентября, 2010 Спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Квазиморда Опубликовано 4 августа, 2012 Share Опубликовано 4 августа, 2012 такой же походу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 4 августа, 2012 Share Опубликовано 4 августа, 2012 Похоже конечно... А обстоятельства обнаружения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lismoz Опубликовано 23 февраля, 2013 Share Опубликовано 23 февраля, 2013 прошел по ссылке на "тест", возник вопрос: у меня кусок метеорита, я отдал его на тест, бумагу дадут какую? кто сталкивался? а то как то не прикольно отдать деньги, что бы тебе на словах обьяснили что за камень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 23 февраля, 2013 Share Опубликовано 23 февраля, 2013 Смотря куда отдали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lismoz Опубликовано 24 февраля, 2013 Share Опубликовано 24 февраля, 2013 я еще не отдавал, поэтому и спрашиваю, дадут ли документ? камешек с неба упал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 24 февраля, 2013 Share Опубликовано 24 февраля, 2013 Вы издеваетесь? Смотря куда отдадите, если мне отдадите, то я не дам, а если в центр, который имеет право выдавать такие бумаги (скажем, КМЕТ), то конечно дадут. А вы в какой стране нашли хоть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lismoz Опубликовано 24 февраля, 2013 Share Опубликовано 24 февраля, 2013 нашел не я, нашел шурин мой, подробностей не знаю но, нашел в рб (Бобруйский район), лет 15 назад, с его слов - нашли в воронке, камень весом около 1 килограмма, оплавленный, с друзьями раздолбили его на маленькие кусочки, сейчас у него осталось 2 куска размером со спичечный коробок. Вот и хотим проверить состав, что бы знать, земного он происхождения, или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 24 февраля, 2013 Share Опубликовано 24 февраля, 2013 В Минске вы можете это сделать по адресу: ул. Купревича, 7. Бумагу вам выдадут. Но за анализы придется заплатить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lismoz Опубликовано 25 февраля, 2013 Share Опубликовано 25 февраля, 2013 Butof, спасибо за инфу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksevrodim Опубликовано 4 августа, 2013 Share Опубликовано 4 августа, 2013 А что такое "болотная руда"? ---------------------- http://zdorovja.in.ua/likuvannya-lonom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIK Опубликовано 5 августа, 2013 Share Опубликовано 5 августа, 2013 А что такое "болотная руда"? А вас на гугле забанили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения