Butoff Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Share Опубликовано 6 февраля, 2006 Ну почему же заглохло? На днях уже станет возможным добавление в нашу базу случаев. Она уже почти доделана, я говорил с Игорем буквально пару дней назад. А вот, что касается концепции Нейромансера - это уже другой разговор. Эту базу еще никто не начинал делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость biofizik Опубликовано 6 февраля, 2006 Share Опубликовано 6 февраля, 2006 На днях уже станет возможным добавление в нашу базу случаев. Илья, ты тогда уж проинформируй народ о прогрессе. А то реально - кажется, что база скисла... Она уже почти доделана... Почти - это насколько? А вот, что касается концепции Нейромансера - это уже другой разговор. Эту базу еще никто не начинал делать. Ну у него сейчас другие дела и это понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marconi Опубликовано 6 февраля, 2006 Share Опубликовано 6 февраля, 2006 Чтоб ХОРОШУЮ базу сделать, нужно нанять парочку толковых программистов. Это пара тыщ доллров. Будут деньги - будет база. Если самим, хоть ты семи пядей во лбу - это останется не более, чем любительской поделкой. Надоест. Бросим. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linnik Опубликовано 13 февраля, 2006 Share Опубликовано 13 февраля, 2006 Как по мне, нам и этой хватит. Всё равно весь объём информации мы всё равно в инет не выкинем и всё равно останется вторая, внутренняя, которая есть только у меня и ещё у пары челов. В ней кстати, около 40 тел. справочников городов беларуси. и карт дохренища. Илья, кстати, перенеси лучше тему в закрытый форум. Это всё-таки орг.вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость biofizik Опубликовано 14 февраля, 2006 Share Опубликовано 14 февраля, 2006 ... Это всё-таки орг.вопросы. <{POST_SNAPBACK}> Хм... Вообще-то обсуждение в этой теме затрагивало вопросы, связанные не только с Уфокомовскими делами. На какое-то время этот форум выполнял ту же роль, что в 2004 году созданный Марконей сайт "Космопоиск-Soft". А в еще более дальнем прошлом эта тема так или иначе вращалась вокруг УфоСЕТИшного проекта... Ужасно жалко, что все эти интересные начинания в конце концов либо сводились к каким-то местного значения "погремушкам", либо вообще тихо умирали. Судя по всему, белорусская идея, живущая под прозвищем "база", тоже станет неким подсобно-обеспечивающим средством регионального значения. Вообще конечно надо что-то с этим делать. А вот что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linnik Опубликовано 20 февраля, 2006 Share Опубликовано 20 февраля, 2006 Ну, скорее, да, чем нет. И проблема тут не в нас, а в ситуации вообще. Ну не согласен Нектон и Петухов, к примеру, с нашей структурой. Ну что мы тут можем сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег Орлов Опубликовано 27 января, 2007 Share Опубликовано 27 января, 2007 Чтоб ХОРОШУЮ базу сделать, нужно нанять парочку толковых программистов. Это пара тыщ доллров. Будут деньги - будет база. Если самим, хоть ты семи пядей во лбу - это останется не более, чем любительской поделкой. Надоест. Бросим. Вот. <{POST_SNAPBACK}> В каком состоянии на сегодня проект БД? Что Есть ли какое-нибудь продвижение по теме? Или случилось то... что предполагалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marconi Опубликовано 27 января, 2007 Share Опубликовано 27 января, 2007 В первом варинте - "хламохранилище" - надеюсь, привинтим к новой версии сайта (вот, сейчас, кстати, Илья рядом сидит, работаем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег Орлов Опубликовано 28 января, 2007 Share Опубликовано 28 января, 2007 В первом варинте - "хламохранилище" - надеюсь, привинтим к новой версии сайта (вот, сейчас, кстати, Илья рядом сидит, работаем). <{POST_SNAPBACK}> Понятно. А вот интересная инфа "в тему" http://techlabs.by/news/software/13909.html 01.01.2007 - 13:13 База данных НЛО выходит в онлайн автор: Шуб Александр обсудить на форуме версия для печати Французское космическое агентство в ближайшее время опубликует некоторую часть архива с информацией об обнаруженных НЛО и других аномальных объектах в онлайне. К сожалению, с целью пресечения причинения беспокойства в материалах будут отсутствовать имена тех, кто эти явления обнаруживал. Жак Арнольд (Jacques Arnould), представитель Национального образовательного космического центра (CNES) сообщил, что французская база данных, в которую будут включены порядка 1600 записей, станет доступна в конце января или середине февраля. В это время пользователи Интернета получат возможность ознакомиться и изучить документы и сведения, собиравшиеся в течение почти тридцати лет. Примечательно, что некоторые свидетельства получили официальное подтверждение жандармерии. Учитывая постоянный успех фильмов о свидетельствах жизни других цивилизаций, ожидается, что архив CNES станет в Интернете настоящим хитом. Всего же база данных содержит порядка 6000 записей событий, произошедших публично или зарегистрированных пилотами и специалистами авиации. Жак Арнольд не сообщил, будет ли в дальнейшем раскрыта остальная часть данных. Скорее всего, база аномальных явлений будет доступна через сайт http://www.cnes.fr/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linnik Опубликовано 30 января, 2007 Share Опубликовано 30 января, 2007 Свершилось! Наконец создана первая в республике база данных по аномальным явлениям. Долгое время не утихали споры о концепции БД. Исследователи ближнего зарубежья так и не смогли найти консенсус в этом вопросе. Криптологический комитет выбрал другую стратегию: меньше рассуждать – больше делать. Результат – отличный. В ближайшее время мы обнародуем результаты, полученные в итоге анализа данных из базы. http://kriptokom.ucoz.ru/load/1-1-0-1 Исследователи, пользующиеся уважением КРК получать доступ к расширенной части базы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
necton Опубликовано 30 января, 2007 Share Опубликовано 30 января, 2007 Заявление громкое! Осталось только упомянуть что сделал базу Старлинг. Кстати, юзать её лучше минуя тормозной сервер UKOZa по адресу http://www.la-star.ru/bd/bd.html Пока правда это такое же "хламохранилище" как и у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег Орлов Опубликовано 30 января, 2007 Share Опубликовано 30 января, 2007 Заявление громкое! Осталось только упомянуть что сделал базу Старлинг. Порезано ручками.... Пока правда это такое же "хламохранилище" как и у всех. <{POST_SNAPBACK}> Ну, с почином. Даешь побольше баз по АЯ. Хороших и разных. :-) А если серьезно, то, на мой взгляд, это совершенно нормальное явление. Каждая группа исследователей или даже отдельные личности будут создватать базы данных заточенные "под себя". А вот обещание обнародовать результаты анализа - весьма интригует. Ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marconi Опубликовано 30 января, 2007 Share Опубликовано 30 января, 2007 Свершилось! Наконец создана первая в республике база данных по аномальным явлениям. Вы же ее вроде еще год назад релизили с такой же функциональностью. Или я что-то путаю?Криптологический комитет выбрал другую стратегию: меньше рассуждать – больше делать. Я давно хотел спросить. Старлинг - член КРК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linnik Опубликовано 31 января, 2007 Share Опубликовано 31 января, 2007 Член ли КРК Старлинг? Думаю, это лучше спросить у него самого. Захочет - ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 31 января, 2007 Автор Share Опубликовано 31 января, 2007 Зарегистрировался. Пользуюсь ли я уважением КРК не знаю , так что не знаю, что нужно, чтобы теперь получить доступ к расширенной части этой базы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
necton Опубликовано 31 января, 2007 Share Опубликовано 31 января, 2007 Зарегистрировался. Пользуюсь ли я уважением КРК не знаю , так что не знаю, что нужно, чтобы теперь получить доступ к расширенной части этой базы. <{POST_SNAPBACK}> А нафига вообще регистрироватся на КРК если база эта на Старлинговском сайте (по адресу http://www.la-star.ru/bd/bd.html ) крутится.. Оттуда и работает в нормальном, полноэкранном режиме а не во фрейме-обрубке где его постоянно нужно подтягивать. В любом случае, если то что мы видим оставить как есть то это просто обычный рубрикатор с возможностью поиска по ТЕКСТОВЫМ ключам а не по комплексу признаков. Вообщем пока радоватся нечему - это ДЕМОверсия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elena Опубликовано 1 февраля, 2007 Share Опубликовано 1 февраля, 2007 В каком состоянии на сегодня проект БД? Что Есть ли какое-нибудь продвижение по теме? Или случилось то... что предполагалось? <{POST_SNAPBACK}> margaritaufo из Питера (Елена Руднова) Согласна, самим делать все - очень тяжело. Но - делаем! Сами, без программистов! А далее - коллективно будем делать БД, без выкладки в Интернет. Правда, возможно, на закрытом сайте выложим. Программа у нас почти готова. Остается самое главное - сделать БД. А это - непросто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег Орлов Опубликовано 2 февраля, 2007 Share Опубликовано 2 февраля, 2007 margaritaufo из Питера (Елена Руднова) Согласна, самим делать все - очень тяжело. Но - делаем! Сами, без программистов! А далее - коллективно будем делать БД, без выкладки в Интернет. Правда, возможно, на закрытом сайте выложим. Программа у нас почти готова. Остается самое главное - сделать БД. А это - непросто... <{POST_SNAPBACK}> Ага! Кого я вижу! Очень приятно, что заглянули сюда . Начну с вопроса. Вы писали... "Программа у нас почти готова. Остается самое главное - сделать БД." = заполнить программную оболочку данными. Я правильно понял? А теперь докладываю. Каюсь, тоже эту программу делаю... Общий замысел такой. Локальный вариант с возможностью "перезаливки" данных через Inet. Для меня создание локальной БД (в смысле программы) не есть проблема. Но, я же понимаю - счастье то не в этом. "Хламохранилише" может быть любым, хоть в на папирусах записано, хоть в Worde c Exeloм . А вот возможности автоматизированной обработки - поиск и статистика по ключевым словам, создание и анализ частотного словаря, оценка оригинального текста на тему психологических особенностей автора (в смысле очевидца АЯ) и т. д. Получение сводной статистики, по указанным признакам и прочее -это мне интересно. Плюс к этому интересно создание программы удобной и понятной для нормальных людей (в смысле не хакернутых технофанатов) . Вот над этим и тружусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elena Опубликовано 7 февраля, 2007 Share Опубликовано 7 февраля, 2007 <{POST_SNAPBACK}> margaritaufo(Елена) Добрый вечер, Олег! Рада слышать Вас ! Собственно, я полностью согласна с тем, что Вы пишете о программе и БД. И наша цель - точно такая же. Я хоть и написала, что пограмма у нас уже почти готова, но на самом деле - еще предстоит большая работа с ней и - доработка по замечаниям наших уфологов. Когда будет готова, я хочу переслать ее Вадиму, он просил. Он вообще считает, что программа должна быть единой, общей. Я тоже так думаю, но не уверена, что именно так все и получится. Но в идеале должно быть именно так. Раз мы все делаем одно дело. Может быть будет принят 1 вариант программы, может быть - несколько, не знаю. Но человек у нас давно уже над ней работает, а мы по мере своих сил помогаем. Привет всем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег Орлов Опубликовано 10 февраля, 2007 Share Опубликовано 10 февраля, 2007 margaritaufo(Елена) Добрый вечер, Олег! Рада слышать Вас ! И мы всячески рады! Большой привет от Ольги. Собственно, я полностью согласна с тем, что Вы пишете о программе и БД. И наша цель - точно такая же. Я хоть и написала, что пограмма у нас уже почти готова, но на самом деле - еще предстоит большая работа с ней и - доработка по замечаниям наших уфологов. Любая программа по своей природе такова, что постоянно нуждается в доработках и усовершенствовании. Когда будет готова, я хочу переслать ее Вадиму, он просил. Он вообще считает, что программа должна быть единой, общей. Я тоже так думаю, но не уверена, что именно так все и получится. Но в идеале должно быть именно так. Раз мы все делаем одно дело. Я ранее думал точно также, логичный и "технический" подход . Стандартизация и унификация сулит массу выгоды. А сейчас думаю - ведь никто не хочет ездить на одинаковых машинах, потому, что мы сами хотя и похожи, но все же отличаемся друг от друга. Поэтому наличие нескольких инструментов, отличных друг от друга, совсем даже не плохо. К примеру рассматривая МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАНИЯ ПО СБОРУ И ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ О НАБЛЮДЕНИИ НЕОПОЗНАННЫХ ЛЕТАЮЩИХ ОБЪЕКТОВ И АНОМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ разработанные Петуховым Александром обнаружил, что данные "методуказания" "заточены по полной программе" под наблюдение именно НЛО и в меньшей степени под наблюдение АЯ. Т.е. мой кодификатор- классификатор будет включать в себя все перечисленное в методуказаниях, плюс дополнительные критерии. Кроме того, когда мы были в Тишково была подсказана идея дать возможность исследователю самостоятельно добавлять свои критерии в программу (благодарности Neir0mancerу ) Поэтому, на мой взгляд, совместимость по данным, плюс разнообразие по способам обработки - это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elena Опубликовано 10 февраля, 2007 Share Опубликовано 10 февраля, 2007 <{POST_SNAPBACK}> margaritaufoС точки зрения человеческой психологии, я полагаю, что Вы правы, Олег. Никто не захочет ездить в одинаковых автомобилях(то бишь пользоваться одной и той же программой). Но сточки зрения рациональности, логичности, техничности, как Вы правильно заметили, было бы правильно всем работать по одной. Но я интуитивно чувствую, что этого не будет, слишком много противоречий у людей. А ГЛАВНОЕ - Все хотят воплотить СВОЕ. Мы, правда, не зацикливаемся на этой идее. ЧСВ- это не лучшее качество людей. И, если бы была в Космопоиске создана единая программа для всех - то мы бы с удовольствием работали по ней, а не бились бы над созданием своей. Но, скорее всего, этого не будет, к сожалению. Так что создаем свою, ну а что из этого получится, посмотрим. Надеюсь, летом, где-нибудь пересечемся. Я постоянно поддерживаю связь с Ильей Бутовым. Заходите на наш сайт:Петербург-Космопоиск. Есть у нас и закрытый сайт. Сейчас мы его заполняем(недавно создан совсем) Скоро я сообщу Илье и Вам - как заходить на этот сайт (Илья Бутов тоже разрешил мне гостить у Вас). Большой-большой привет Ольге от меня!!! Когда пограмма будет совсем готова, возможно, мы ее выставим на закрытый сайт, чтобы все,имеющие доступ могли с ней ознакомиться. С уважением. Елена Руднова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег Орлов Опубликовано 11 февраля, 2007 Share Опубликовано 11 февраля, 2007 Здравствуйте! Вы писали -> margaritaufoЗаходите на наш сайт:Петербург-Космопоиск. Есть у нас и закрытый сайт. Сейчас мы его заполняем(недавно создан совсем) Скоро я сообщу Илье и Вам - как заходить на этот сайт ... <{POST_SNAPBACK}> Спасибо за приглашение, воспользуюсь с удовольствием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения