Робинзон Опубликовано Share Опубликовано 18 минут назад, Praedecessor сказал: сами авторы настаивают на привязке ПГ к 40 дням. Это примерно, а не точно минута в минуту. Порядка 40 дней или полтора месяца. Основная активность (десятки сигналов в день) длилась ровно 40 дней, потом резко упала до максимум пары сигналов в день, а потом полный ноль. То есть остаточно явление ещё продолжалось, фиксировалось, а потом уже датчик перестал улавливать. Но не факт, что явление полностью исчезло. Так что "сороковины" - это среднее значение некоего процесса. В ненормальных случаях процесс может затянуться, в аномальных - перейти в полтергейст. Для меня очевидно, что момент "тени", когда её видно глазами или на камеру - это вполне материальный, может даже молекулярный процесс газообразного агрегатного состояния. Потом трансформация какая-то происходит и процесс становится атомным и полностью невидимым и не фиксируемым аппаратурой? Ведь газообразное состояние должно быть в момент материализации, самых сильных проявлений процесса. В такие моменты явление можно зафиксировать датчиками. Но это следствия явления, внешние проявления, сам источник недоступен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано 3 часа назад, Робинзон сказал: . И это прорыв Ну, прорыв, не прорыв. Нехай хлопцы сначала докажут, что это не артефакт. Не какие-нибудь животные, там или мотыльки летают перед камерой. Но судя потому, что даже Рэй там в чём-то утвердился, похоже, что там действительно есть нечто любопытное. По описанию похоже на происходившее в доме Стива Ли в Колорадо-Спрингс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано 1 час назад, Робинзон сказал: То есть остаточно явление ещё продолжалось, фиксировалось, а потом уже датчик перестал улавливать. Но не факт, что явление полностью исчезло. Что ж. Мысль любопытная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svetlyak Опубликовано Share Опубликовано 6 часов назад, Робинзон сказал: В Библии нет прямого указания на мытарства души 40 дней после смерти. Это именно народная традиция, которую православие ассимилировало, как и праздники христианские накладывались на языческие. Возможно даже традиция идет из Древнего Египта: Иногда процесс бальзамирования продолжался от 30 до 70 дней, а по свид. Свящ. Писания врачи употребляли для бальзамирования 40 дней. https://ru.wikisource.org/wiki/БЭАН/Бальзамирование Верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано Share Опубликовано 16 часов назад, Praedecessor сказал: Рэя прошу обратить внимание на привязку к 40 дням. Ваша версия? А нет никакой версии! Пока что есть только относительно достоверный случай совпадения реакции видеокамеры и датчика движения. Далеко не факт, что там есть привязка не только к "40 дней", но и вообще к смерти человека. Это всё довольно расплывчато, тут могут быть еще 101 причина. Меня этот случай заинтересовал как именно "инструментальный". То есть камера реагировала на "нечто". Посое чего хозяин помещения поставил еще одну камеру как контрольную и он уже имел дело именно с этими видеокамерами раньше. То есть знает на практике как часто они могут "глючить". А это важно, так как при разработке такой техники любой производитель просто вынужден соблюдать баланс между себестоимостью и "рентабельностью". Можно многократно продублировать важные узлы и алгоритмы, но при этом цена возростет до "непродажной". А учитывая, что скажем "если раз в месяц возможно ложное срабатывание и от этого "никто не умрет" - то вполне логично и не сильно напрягаться. С другой стороны если охранные датчики будут срабатывать ну скажем в банковском хранилище и всякий раз "тревожная группа" будет регистрировать ложный вызов - то тут уж произодителю такой техники "мало не покажется". Я так подробно описываю это по той простой причине, что кроме самих видеокамер по моему совету на месте событий был использован датчик движения, который реагирует на изменение тепловых потоков в дальней ИК- диапазоне. Но это был весьма простой и "бытовой" приборчик. Ожидать от которого высокую помехоустойчивость при очень бюджетном варианте просто смешно. Это просто светильник, который включается в розетку 220 вольт и при входе человека в помещение или просто при его перемещении включает лампу. И не более того. А вот как он реагирует на помехи в сети - это я сказать не могу. Но мною был впоследствии по просьбе М.Азарова изготовлен специально подобный датчик с свето-звуковой сигнализацией и автономнох питание от встроенного аккумулятора на базе промышленного охранного прибора, в котором по сути два прибора в одном и схема "совпадений". То есть там помехоустойчивость намного выше. К сожалению, это как бы "на случай будущих нашествий полтергейстов". Ну а если конкретно про 40 дней.. Ну тут могут быть какие-то процессы чисто химического или физического плана, которые и к религии отношения не имеют. И к таокму понятию кск "душа" человека вообще. От космических ритмов до периода полураспада какого-изотопа. Пока что очень мало объективных данных. Никого же не удивляет наличия срока годности какого-то химиката (например, даже лекарства)‽ Странно было бы считать, что скажем через два года хранения анальгин теряет свою "духовную силу" .. а не просто что--то там окисляется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано вчера в 11:21 Share Опубликовано вчера в 11:21 Цитата Это примерно, а не точно минута в минуту. Порядка 40 дней или полтора месяца. Основная активность (десятки сигналов в день) длилась ровно 40 дней, потом резко упала до максимум пары сигналов в день, а потом полный ноль. Здесь я с вами не согласен и пишу об этом также в книге "Многоликий шумный дух". Это совершенно явно не привязка к неким процессам, а привязка исключительно религиозная и причем православная. Так как "ходячие покойники" в католической среде исчезают ровно на 30-день. И это не книжные данные, а данные из наших полевых исследований, когда нам рассказывали, что ровно "на 30-й день все исчезло". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робинзон Опубликовано вчера в 11:55 Share Опубликовано вчера в 11:55 39 минут назад, Butoff сказал: Это совершенно явно не привязка к неким процессам, а привязка исключительно религиозная и причем православная. Я это знаю и об этом как раз написал сразу. Поэтому и сказал: 40 дней - среднее значение. То бишь может быть меньше срок, а может быть и дольше. Тут для меня есть ещё один важный аргумент за этот период в его среднем значении: по опыту группы академика Святослава Медведева (он упоминал это в одном из интервью), которая несколько лет изучает монахов на Тибете, в частности феномен "тугдама", когда монах умирает в глубокой медитации и тело не распадается, период нетленности физического тела составляет тот же период в месяц-два. А затем происходит удивительное: тело распадается буквально за несколько часов. То есть это именно какой-то неизученный природный процесс, по-видимому, тесно связанный с поверьями о "двойнике" физического тела. От этого доппельгангера было принято закрывать зеркала после смерти человека и защищаться в том случае, если он переходит в анормальную стадию "заложного" ходячего покойника. Месяц-два - тоже среднее значение для монахов, есть особо выдающиеся подвижники, у которых нетленность тела сохраняется на месяцы и даже годы как у Итигэлова. В этот период укладываются все религиозные представления - от древнеегипетских до католических и православных, так как это процесс - для него +/- 10 дней - ерунда. Всё зависит от конкретного человека. Процесс протекает очень индивидуально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано вчера в 12:04 Share Опубликовано вчера в 12:04 42 минуты назад, Butoff сказал: привязка исключительно религиозная и причем православная Но, как выясняется, христианская традиция, особо выделяющая эти 40 дней, корнями уходит в до библейские времена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано вчера в 16:04 Share Опубликовано вчера в 16:04 В 16.12.2024 в 18:46, Praedecessor сказал: Но судя потому, что даже Рэй там в чём-то утвердился, похоже, что там действительно есть нечто любопытное. -самое любопытное частенько заключается с маааленьком отклонении стрелки прибора.. ну совершенно "не Бууум! ".. и совсем на внешний вид даже не "Вау!".. Просто некий человек выясняет, что согласно теорииям вероятности, неопределенности и прочим математическим изыскам именно вот тут и сегодня что-то там "странно". Никто вроде не завывает, не гремит цепями, не хлопает дверями.. Но если посмотреть внимательно- по сравнению с многими "сенсациями" это ну "хоть так".. Та же "черная тень " конечно не совсем черная. Там камеры снимали разные места дачи и "тень" была скорее легким потемнением. Я даже хозяину предложил закрыть белыми тряпками все подозрительные места, так как при перепаде освещенности тяжело "искать черную кошку в темной комнате". "Утвердился" же я в очередной раз в сложности технической. Камеры снимали тень и специалисты по видео смогли это коатковременное потемнение выделить. Но там очень сложно было хотя бы потому, что это однако банальная зима. А если человек наездами бывает - то естественно поддерживать "комнатную " температуру очень дорого. А значит, приборы надо отбирать после тщательного тестирования на термостабильность. Или делать какой-то специальный бокс с опять же термостатированием. Дальше идет проблема стабильности питания электроники. "Моргнул свет " - и помеха, перезагрузка аппаратуры вполне рядовой факт". Автономное питание? -опять же можно, но и тут ряд проблем. А учитывая, что яаления происходят отнюдь не каждый день и не в одном месте.. -Тут вообще "мрак". У нас нет богатых фондов, и потому даже просто поехать куда- то "срочно" -- это часто проблема. И банально дорого, и просто "мы все работаем". А если что-то новое и необычное -то тут еще и время для сборки какого-то особого комплекта надо. Поймите правильно: в этом конкретном случае только после ряда взаимных консультаций удалось хотя бы что-- то придумать весьма примитивное. Хотя бы простой датчик "на движение". Я посоветовал, другой человек "метнулся и купил" (а не совсем то, что было бы хорошо! Но - как получилось).. " И то хлеб!". Вот скажем М.Азаров интересуется весьма серьезно разными аномалиями, и среди списка - дольмены. К счастью, они -каменные и потому никуда не убегают как призраки. Так что тут намного проще. Он находит литературу по исследованию эттх объектов, пересылает мне.. Я рассматриваю её на предмет "там потратили 1000$ на вот такой прибор, ну мы подумаем как бы в нашил реалиях что-- то за 10$ найти-- спаять по принципу "Это шанхайские барсы, вас обманули! Они дороже! " (С) и тем самым переплюнуть "Вандербильдиху". Но и тут проблема - не все всегда "излучает по первым числам месяца", и даже если так - возможность быть в нужное время в нужной точке опять же .. ох! А потому "мы стараемся как можем, получается как всегда!" - но хотя бы пытаемся честно .. без излишних фантазий. А потому именно этот случай меня заинтересовал просто потому, что хозяин квартиры вообще хотел "просто избавиться от проблемы". Исследователь подошел к феномену без нездорового фанатизма, а в целом это был хотя бы "более чем на 50%" хоть какой-то феномен. А не как чаще всего "-за стеной кто-- то (извините) ручку унитаза дернул, а у нас тут закричали что всемирный потоп-2 начался". Будем надеяться, что еще что- то найдется интересное. Но -"все сложно". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 4 часа назад Share Опубликовано 4 часа назад 23 часа назад, Рей-2 сказал: Будем надеяться, что еще что- то найдется интересное. Но -"все сложно" Ещё раз. Эта "тень", не может быть связана с каким-нибудь диким животным, залезшим в пустующее помещение? Кошкой, собакой. А может воришкой? Я " дачник с опытом". У моей семьи есть несколько таких "наследственных" имений. И, не поверите, не только близ Питера. Одно из них находится в Заполярье. А другое в Крыму. Я отлично представляю поистине драматичные метаморфозы, происходящие с нашими дачными посёлками в течение года. Ну вот представьте: Ещё вчера, летом, это был шумный кипящий жизнью, цветущий анклав. А сегодня, зимой, это заброшенное, пустое, мёртвое никем не посещаемое "урочище". Только ветер, да шелест снега... " Целый день, Твой дом пуст. Лишь снега хруст. Да косая тень. " А весной снова светит солнце, журчат ручьи, поют птицы, и весь цикл начинается вновь.. Что там, в этих посёлках творится зимой, в отсутствие хозяев? Одному Богу известно. В дома могут забираться какие угодно одичавшие или дикие животные, приходящие из леса. Я сам таких видел. Говорят, даже медведи, россомахи и кабаны могут приходить. Кое-кто утверждает, что и Йети))) (Товарищу Герштейну пламенный привет!). Кроме того, в таких посёлках, где нет серьёзной "трехэтажной" охраны и ограждения, в заброшенных домах обязательно живут разного рода отщепенцы рода людского, тоже своеобразные "йети". Бомжи, алкаши, наркоманы. Промышляют мелким воровством. Они запросто залазят в такие временно пустующие дома. Могут и ночевать там втихоря. Короче говоря, какие естественные версии вы рассматривали касаемо этой "чёрной тени", кроме паранормальной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sublimat Опубликовано 17 минут назад Share Опубликовано 17 минут назад О! Интересная тема с тенями. Расскажу свои пережитые вещи в одной квартире, где прожили мои родители 30 лет. Дом восьмиквартирный, двухэтажный, деревянный. Мы жили в первой квартире, на первом этаже. Скажу сразу, я скептик до мозга костей. И во многое не верю, даже сейчас. №1. Рассказана мамой. Год 1989. На праздновании Нового 1990 года мама рассказывает гостям историю, что случилась с ними за несколько дней до нового года. Ночью мама проснулась и разбудила отца, говорит, что кто-то ходит на кухне, она видит его тень - он иногда подходит к двери спальни (вход в спальню через кухню), стоит так, что его тень видно на стене кухни из комнаты, потом уходит и так несколько минут мама наблюдала, пока отцу не рассказала. Отец встал, когда они оба увидели, что тень подошла к входу в комнату и пошел в кухню - тень, убежала вглубь кухни, отец вышел на кухню, но на кухне никого не оказалось, да и в другой комнате тоже никого. Отец вернулся, лег в кровать, а тень опять стоит возле входа в комнату. Тень, похожа на человека, только рост маленький под 150-160см и нет ни огоньков глаз, ничего - только что-то очень темное, темнее ночи. И вот так отец вставал несколько раз, а тень бегала. Родители подумали, сначала, что залез вор через форточку (жили на первом этаже, да и маргиналы жили в рядомстоящем таком же доме - там постоянно инциденты происходили, то утопят в тазу, то топором разрубят) или кто-то шутит: подходит к окну кухонному с улицы, свет от фонаря падает как-раз на эту стену, где видна тень, но никого на улице не было - отец ждал на кухне минут 15 и ничего не происходило пока он не уходил в комнату спать, а тень опять не появлялась. Родителям это надоело и они оставили свет на кухне до утра и уснули. В следующие дни больше такого не происходило. До 1993 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sublimat Опубликовано 5 минут назад Share Опубликовано 5 минут назад №2. 1993 год. Осень, я собираюсь в школу. Во вторую смену, уроки с 14-00. Я дома один, 13-00, выходить минут через 20. Я на кухне делаю себе чай и бутерброд. Стою спиной к раковине. Вдруг слышу разбивается стекло за спиной, я поворачиваюсь и вижу - разбито зеркало на шкафчике над раковиной и в раковине лежит бутылек тройного одеколона без горлышка, самого горлышка и пробки не было. Самое главное, этот тройной одеколон всегда стоял в зале/гостинной в шкафу со стеклянными дверцами, и этот одеколон кроме меня никто не доставал, я брал его изредка чистить головку магнитофона. Я взял одеколон и пошел с ним в зал, и вижу открытую дверцу шкафа. Я дома был один! Я офигел, т.к. я точно не брал одеколон, и тем более не кидал его в зеркало. Я испугался, быстро собрался и убежал в школу. Родителям рассказал вечером, но услышал от них, что, наверное, одеколон откуда-то со шкафа упал в раковину и разбился. Но никто не помнил, чтобы одеколон туда ставили, да и зеркало было разбито на множество кусков явно от броска чего-то в него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения