Перейти к содержанию
поддержать поддержать
наблюдение я очевидец!

Черная тень

aleks220707

Рекомендуемые сообщения

Извините, но все через Георгия из НОЗП. Он работает над отчетом вместе с Томиным и вот смотрю пока я тут набирал ответ - сам автор данной темы закончил стрим   в прямом эфире и что- то ответил. 

• Ответов 107
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 22.12.2024 в 16:03, Praedecessor сказал:

А есть дополнительная информация об этом доме или квартире? Может, из истории, что было раньше на этом месте? Замечали ли что-то подобное у себя соседи? Как эту тень трактовали в вашей семье?

До нашей семьи в этой квартире жила несколько лет бабушка с сыном. Но сын по сути не жил с ней, сидел в тюрьме. Сын умер в тюрьме, бабушка умерла следом за ним, может в этой квартире даже. Далее квартира была распределена нашей семье.

Соседей знали всех, всего восемь квартир. Они ничего не замечали, ну или не рассказывали, я точно ничего не слышал от них.

Отец сказал, что кто-то баловался или проходил (из истории №1). Мама говорит, что это был домовой, и что раньше она замечала подобное, но не обращала. Классического ПГ не наблюдалось, разве что история №2, но тут у меня сомнения, я сейчас могу предположить, что кто-то стрельнул из рогатки в зеркало через форточку (вот тут не помню, была ли она открыта), а шкаф в зале мог быть открыт и не закрыт мамой - там лежали ее украшения в вазочке.

Что касается 3 истории, то тут не могу ничего предполагать, кроме того, что я мог сам разбить головой люстру, когда прыгнул с дивана к выключателю света - ведь я был напряжен и в мыслях, что к нам забрался вор. Но я видел тень точно, и точно ощущал присутствие второго в комнате.

Только что, Sublimat сказал:

Может, из истории, что было раньше на этом месте

Я живу в ХМАО, Нижневартовск. На этом месте дома раньше было болото, тайга. Город молодой, тогда ему было всего 25 лет. До города было маленькое поселение около реки из нескольких домов, образованное в начале 20 века. Стойбища хантов были, но далеко от будущего города.

3 часа назад, Sublimat сказал:

Я живу в ХМАО, Нижневартовск. На этом месте дома раньше было болото, тайга

Можете сказать улицу, номер дома и квартиры. Теперь, это вряд ли представляет тайну. Ведь дома нет. 

48 минут назад, Praedecessor сказал:

Можете сказать улицу, номер дома и квартиры. Теперь, это вряд ли представляет тайну. Ведь дома нет. 

Конечно, Нефтяников, 24а., №1.

Квартра на первом этаже в левом крыле. Видно окно зала, где стоит Жигули 07.

DSC00211.JPG

В 22.12.2024 в 09:24, Sublimat сказал:

Никто не умирал в этой квартире до 2007 года; умер дед от инсульта, но и то, умер в реанимации.

4 часа назад, Sublimat сказал:

До нашей семьи в этой квартире жила несколько лет бабушка с сыном. Но сын по сути не жил с ней, сидел в тюрьме. Сын умер в тюрьме, бабушка умерла следом за ним, может в этой квартире даже.

Если нечто нематериально в нашем понимании материальности, то разница не принципиальная, умер человек в конкретной квартире или в соседних квартирах и домах, например, через дорогу. А может и вовсе на улице возле дома. Тут нужно поднимать справку по всей улицей, по всем окрестным домам, какие были происшествия и несчастные случаи. А справку такую в наших реалиях может дать только правоохранительная система и госбезопасность. Простому исследователю такую справочную информацию без блата никто не даст. 

Кроме того, тот же Новгородов писал, что есть ПГ условно "бродячие", которые могут прицепиться, например, если человек в кинотеатре посмотрел фильм ужасов. Бывает и такое. Есть привязка к предмету, дому и к человеку. Можно и какой-то вещью занести в дом такой вот сюрприз. 

Просто наше мышление мыслит стенами, твердыми предметами, которые якобы нас защищают от всех проникновений.