Butoff Опубликовано 17 декабря, 2012 Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Экранизирован самый жестокий случай полтергейста в Европе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 19 декабря, 2012 Посмотрел этот фильм. Формально любые из явлений, увиденных в нем могли произойти (разве что, кроме концовки). Вот только что из них имело место на самом деле - неясно, нужно поискать описание этой истории на русском языке. На английском он есть в википедии. Самый известный мне случай полтергейста - аскизский полтергейст (Россия) при котором погибло несколько человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frostyduck Опубликовано 20 декабря, 2012 Share Опубликовано 20 декабря, 2012 Илья на русском я находил описание, оно кочует с сайта на сайт. Но это описание не точное и содержит множество ошибок. То что написано в англоязычной Википедии, видимо загрузили сами создатели фильма. Так как на официальном сайте фильма есть точное такое же описание этой истории, что представлено в Википедии (оно тоже не совсем точное). Я при составлении этого обзора работал с выкладками Вилсона, который и занимался этим случаем. Он его подробно описал в своей книги. Судя потому что я прочитал, создатели фильма даже поскромничали, так как в реальном случае было больше количество сложных и эффектных полтергейстных эпизодов. В частности в фильме не показаны медленные полёты предметов, которые полтергейст демонстрировал на глазах многих свидетелей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
publict Опубликовано 20 декабря, 2012 Share Опубликовано 20 декабря, 2012 бегло пробежав по тексту я так понял что события происходили не один год, либо прерываясь на некоторое время, но охватывая 1968, 67, 68 годы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения