VIK Опубликовано 24 марта, 2014 Share Опубликовано 24 марта, 2014 Так что я не понимаю откуда такой скептитизм. Хотя может я что-то не так поняла. Наверное, все-таки что-то не так поняли. В нашем сообществе приоритет имеет научный подход. Хотя мы здесь и поднимаем порой излишне вольные темы, но это не повод оказываться от здорового скепсиса и четких доказательств для тех или иных утверждений. Обратите внимание на раздел сайта "О нас". Я читала в одной теме здесь. что у вас есть практический опыт именно в подобного рода вещах. Некоторые из нас имеют опыт в различного рода практиках. Кто-то даже, возможно, придерживается мистических взглядов, однако при этом четко проводит грань между научным и ненаучным, посему не возникает недоразумений при общении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alenkaNT Опубликовано 24 марта, 2014 Share Опубликовано 24 марта, 2014 О Боже. Ну сколько можно то? Между научным и ненаучным больше нет грани. Мир изменился. Наука устарела. По-моему вместе с человечеством. Она больше ничего не может объяснить.Но это уже не важно. Каждый сделал свой выбор. И может хватить акцентировать на этом внимание. То что я сказала здесь не имеет того глобального смысла, который вы этому придаете. Вы больше ни на что не годитесь. В смысле люди. Вы сами прошлый век. И вас съедят лангольеры. Как вам инопланетная установка?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIK Опубликовано 24 марта, 2014 Share Опубликовано 24 марта, 2014 О Боже. Ну сколько можно то? Между научным и ненаучным больше нет грани. Мир изменился. Наука устарела. К сожалению, это у вас в сознании исчезла "грань"... и вы живете в каком-то вымышленном мире. Далее диспут с вами вижу бесполезным... по идейным соображениям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alenkaNT Опубликовано 2 апреля, 2014 Share Опубликовано 2 апреля, 2014 Простите Вик. Я немножко пошумела. Я редко пью, но метко Это было пиво. И мне две недели было стыдно. А вообще, я так поняла пилот тарелки именно этим и занимался. То есть делал вид, что его там нет. Потому что мой отец впал в нечто вроде транса. Он мог его и не видеть. В любом случае это было странновато. Потому что мы вообще никогда с ним об этом не говорили. Но у пилота ус все же отклеился))) Наверное ему там бедному поболтать не с кем было. Так он решил мне показаться и развести беседу. Ладно. Остановлюсь на этой версии. И по идейным соображениям пойду на другой форум какой-нибудь. Спасибо за подсказку) пс. Ну ведь это надо додуматься))) Спрятался Ладно. Пусть летает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Karras Опубликовано 3 апреля, 2014 Share Опубликовано 3 апреля, 2014 Наверное таки напишу кое-что по теме. VIK уже отметился по поводу научного и мистического... Я выскажу несколько иную позицию. Для меня такого разделения нет. Делится все на науку и прикладные дисциплины. Это я так очень обтекаемо и мягко =) В прикладной дисциплине важна только лишь оперативная ценность какого-либо знания, даже если это с точки зрения науки и не знание вовсе. Люди веками собирали для лечебных целей крапиву ночью на кладбище, и объясняли это отнюдь не временем максимального накопления светочувствительных фосфор-содержащих активных соединений в листьях растения. Наука - это некий комплекс собранных знаний о мире, отличающейся методологической выверенностью и целостностью. На самом деле хорошие мистические школы отличаются тем же самым. Более того, у многих людей мистика и естественнонаучные дисциплины вполне сносно уживаются в голове. Многие известнейшие ученые были одновременно мистиками (Джордано Бруно, Ньютон, Лейбниц и т.п.), а многие мистики - учеными (классический пример - Джон Ди). Концепции науки нередко ведут свое происхождение от концепций теологии, и наоборот. Надо только уметь это видеть. Споры схоластов о свободе воли оказали свое влияние на формирование теории вероятностей, и до сих пор продолжаются в рамках исследований нейрофизиологов. Концепции алхимии вылезли в работах Ньютона. Джордано Бруно сожгли не столько за гелиоцентрическую систему, сколько за оккультно-мистические спекуляции вокруг нее. И так далее, и тому подобное. Наука - это познание мира, и мистическое познание на самом деле ей далеко не чуждо. Вот что чуждо и тому, и другому, так это поспешность в выводах, невежество, ангажированность, когнитивные ошибки и т.п. Там где появляется такое, нет смысла говорить о науке, равно как и о мистике. Остается вопрос о практической пользе. У меня есть некоторые друзья, которые оперируют совершенно странными и наивными понятиями, явно не имеющими отношения к реальности. Но в то же время они им дают опору для достижения определенных практических результатов. Например, описать события, произошедшие на значительном удалении, либо там шрамы и их историю на теле человека, которого они никогда не видели. Психотехника не обязательно должна опираться на истину и достоверные знания. Зачастую ложные концепции более стремительно увлекают за собой, и позволяют быстрее получить что-то взамен. Меня такие люди часто несколько завораживают своей искренней верой в откровенную ахинею. Я считаю их в какой-то мере юродивыми, чистыми душами, не омраченными сомнениями и соблазнами развитого ума, в результате чего способными продемонстрировать какие-то иные грани бытия. Зачастую я с искренним удовольствием с ними общаюсь. Соответственно, повторяю свой вопрос, но несколько в иной формулировке. Давайте попытаемся уйти от интерпретаций и претензий на "знание", и сфокусируем внимание на практических эффектах. Расскажите, пожалуйста, о используемых вами "рабочих состояниях". Кто-то тут медитации упомянул, кто-то астрал, кто-то еще что-то. Что это такое? Что с телом происходит? С восприятием? С сознанием? С эмоциями? Какие цели? Как давно этим занимаетесь? Список можно бесконечно продолжать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
09011987sem Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Share Опубликовано 18 декабря, 2014 *************** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIK Опубликовано 18 января, 2015 Share Опубликовано 18 января, 2015 По просьбе автора стартопика название темы изменено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения