kudrik Опубликовано 9 января, 2017 Share Опубликовано 9 января, 2017 .... стекла бились .... круглые дырки появлялись в стеклах. .... дверца печки открывалась..... ....икона трескалась При всём большом уважении к Вам. Я ведь перечислял примерные предметы.... .... с примитивными механизмами квартиры. Например : Кухонный кран, ключик в шкафу, ключ в двери, засов сарайчика, ручка закрытия окна, механический выключатель освещения, дверка духовки/микроволновки (подпружиненные), ручка входной двери, дверной накладной замок (с собачкой) .. и.т.д....и.т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
авс Опубликовано 9 января, 2017 Share Опубликовано 9 января, 2017 .... дверца печки открывалась..... да, я просто не уточнил - в Таневичах темная тварь достала чемодан, открыла (!!!) и стала перебирать бумаги внутри него. На глазах у семьи. я извиняюсь, но поясните еще раз, к чему клоните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Monk Опубликовано 9 января, 2017 Share Опубликовано 9 января, 2017 в Таневичах темная тварь достала чемодан, открыла (!!!) и стала перебирать бумаги внутри него. На глазах у семьи. Простите нифига себе... в дальнейшем будут публикации на сайте по этому случаю ? Это наверняка товарищ с НЛО был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kudrik Опубликовано 9 января, 2017 Share Опубликовано 9 января, 2017 темная тварь достала чемодан, открыла (!!!) и стала перебирать бумаги внутри него. На глазах у семьи. я извиняюсь, но поясните еще раз, к чему клоните? Уваж . авс , я ни к чему не клоню. Я просто спросил, " какие есть свидетельства сторонних незаинтересованных наблюдателей." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
авс Опубликовано 9 января, 2017 Share Опубликовано 9 января, 2017 Простите нифига себе... в дальнейшем будут публикации на сайте по этому случаю ? Это наверняка товарищ с НЛО был. будет, естественно, Илья не даст мне другого выбора))))) Нет, это как-раз история с чернокнижником-неудачником, к слову про связь ПГ-явлений и колдунов. Я просто спросил какие есть свидетельства сторонних незаинтересованных наблюдателей. см. Зиневичи, там никто не был заинтересован из местных жителей, равно как и сами жертвы ПГ. Или именно про аномалистов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kudrik Опубликовано 9 января, 2017 Share Опубликовано 9 января, 2017 см. Зиневичи, там никто не был заинтересован из местных жителей, равно как и сами жертвы ПГ. Или именно про аномалистов? так где можно прочитать, про эти Зиневичи?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
авс Опубликовано 9 января, 2017 Share Опубликовано 9 января, 2017 http://www.ufocomm.ru/topic/4372/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kudrik Опубликовано 9 января, 2017 Share Опубликовано 9 января, 2017 http://www.ufocomm.ru/topic/4372/ Спасибо за ссылку. Я очень внимательно читаю(по природе). Сразу ( первое что заметил) -- это уже явное различие про дверку печки...... Отличие ---- Что сказали Вы, и что написано в отчёте. Вот вы пожалуйста не обижайтесь, но меня сильно сбило с толку, когда Вы так уверенно сказали. Что есть явные свидетельства очевидцев, на явное воздействие ....Я честно говоря так надеялся на конкретное описание механического воздействия на домашний предмет(из списка). Но увы....... З.Ы. Я пока выхожу из обсуждения(чтобы не засорять тему), почитаю , и подожду -- может будут какие другие факты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 10 января, 2017 Автор Share Опубликовано 10 января, 2017 в Таневичах темная тварь достала чемодан, открыла (!!!) и стала перебирать бумаги внутри него. На глазах у семьи. Я пока не видел твоего отчета и действительно надеюсь не его появление, только ты тоже учитывай, что чем более старая история, тем большим количеством мифологических черт она обрастает. А через какое-то время, по законам жанра, все случаи почти становятся как под копирку написанными - колдун что-то там шаманил с чернокнигой, "напустил" полтергейст, пытался избавиться от книги - не получилось и т. п. Именно поэтому Витя предложил очень любопытный эксперимент: взять случай полтергейста, который мы исследовали лет 8 назад в одной из деревень и приехать сейчас. И сравнить нынешние рассказы в деревне с теми, что были тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 10 января, 2017 Автор Share Опубликовано 10 января, 2017 Гипнотизеры конечно в Природе существуют. Но вот "как бы оплавленные" аномальные дырки в стеклах они делать не в состоянии. Уже много дней разгребаю дореволюционные подшивки. И сегодня попалась мне статья о том, как врач Пьер Борель, "лейб-медик короля и член академии наук (ум. в 1689 году)" наблюдал несколько человек с "губительной силой взгляда". Журнал "Новое слово". 1910. №11. С. 124. Не знаю правда или нет, но наверное в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
авс Опубликовано 10 января, 2017 Share Опубликовано 10 января, 2017 А через какое-то время, по законам жанра, все случаи почти становятся как под копирку написанными - колдун что-то там шаманил с чернокнигой, "напустил" полтергейст, пытался избавиться от книги - не получилось и т. п. информация получена из первых рук. Опять-таки, что тут экспериментировать - Зиневичи, ПГ был 16 лет назад, мы приезжали и общались с Виталиком, который "на печке сидел", когда бушевал ПГ. Его рассказ практически слово в слово. Я скину скоро тебе файлик с расшифровкой. За 16 лет ничего почти не изменилось, искажение внес Саша, который трансформировал печную дверцу в газовую плиту. Хотя само собой, что приглаживание случаев отрицать нельзя, но, как замечено, больше идет трансформация именно в неверно интерпретируемых деталях, а нет полное перекраивание сюжета, как с этой плитой - люди имели в виду плиту, как часть печи, а Саша понял как газовую)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей Опубликовано 10 января, 2017 Share Опубликовано 10 января, 2017 Вот тут есть интересное фото стекла с необычной формой раскола. http://www.ufo-com.net/publications/art-8936-anomalii-voronovskogo-raiona.html Верхняя часть извилистая и действительно на последствия механического удара мало походит. Но я когда-то видел подобное при нагреве стекла. Навскидку: трупы собак и кошек во дворе - а в подполье ничего? Гниение - метан - взрывы.. Понимаю, что натянуто.. Но в целом именно вариант взрывов газа не рассматривали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
авс Опубликовано 10 января, 2017 Share Опубликовано 10 января, 2017 Вот тут есть интересное фото стекла с необычной формой раскола. http://www.ufo-com.net/publications/art-8936-anomalii-voronovskogo-raiona.html Верхняя часть извилистая и действительно на последствия механического удара мало походит. Но я когда-то видел подобное при нагреве стекла. Навскидку: трупы собак и кошек во дворе - а в подполье ничего? Гниение - метан - взрывы.. Понимаю, что натянуто.. Но в целом именно вариант взрывов газа не рассматривали? академик по материаловедению такого не предположил. я тоже склоняюсь к тому, что подобное может быть при объемном взрыве, но по фото таких стекол ничего не нагуглил, только механизм мне здается ближе к ударной волне, а не нагреву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kudrik Опубликовано 11 января, 2017 Share Опубликовано 11 января, 2017 1.....Вот тут есть интересное фото стекла с необычной формой раскола. http://www.ufo-com.net/publications/art-8936-anomalii-voronovskogo-raiona.html 2.....Верхняя часть извилистая и действительно на последствия механического удара мало походит. Но я когда-то видел подобное при нагреве стекла. 1...Да вы приглядитесь внимательно на предыдущее фото. Может тогда и мистики никакой в обломках стекла не будет. В этом убогом домишке -- стёкла закреплены на ГВОЗДИКИ без ШТАПИКОВ. Кто-то считал -- на сколько гвоздиков были закреплены разбитые стёкла.?? Может и на ДВА гвоздя(по горизонтали) Поэтому никому не известно , как может пойти трещина в стекле: -- от ударной воздушной волны, -- или от механического/ударного изгиба створки(например по диагонали, когда один угол отжался) 2....Совершенно верно. Я тоже встречал такой излом. И встречался он на "бракованном" стекле(с неправильной темпер. технологией). Т.Н "стекло с развОдами" Вот по этим развОдам и лопается стекло, достаточно только трещинки с торца. А инициатор зарождения трещинки -- и есть забитый гвоздик, без штапика... ИМХО, мистика не в стёклах. Мистика в самом доме, и его жильцах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
авс Опубликовано 11 января, 2017 Share Опубликовано 11 января, 2017 у Вас как всегда ценные замечания, именно про брак стекла сперва и было высказано предположение, возможно, оно верное, следует признать, что мы не в курсе, все ли стекла имели такие сколы, или именно конкретно это. С другой стороны, по приезду мы обнаружили в доме много разбитых окон, но вид их был другой, скажем так, традиционный. И все они были без штапиков, если не ошибаюсь. Может просто именно это оказалось с браком... Да, люди действительно описывали звук так, будто кто-то в раму лупил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kudrik Опубликовано 11 января, 2017 Share Опубликовано 11 января, 2017 Вот ещё интересное нашёл в тексте, по ссылке http://www.ufo-com.net/publications/art-8936-anomalii-voronovskogo-raiona.html "...А кто-то говорил, что эта бабка она такая, на руку была такая… могла что-то стянуть… [Воровала, да?] Гавораць, где-то с кладбища принесла что-то, наверное, ну так люди догадывались, что такое… с кладбища что-то принесла, и вот тогда это вот… […] Ну наверное была у них черная книжка, раз говорили, бо ён загаваривал…" клик Если в этот момент на кладбище проходили похороны -- то на 90% можно сказать , что "стянула" бабка верёвочки, из гроба. Это те, которыми руки покойнику связывают. Ритуал такой есть. Так вот эти верёвочки, в руках всяких там колдунов(и прочих людей, с чёрной душой) --- имеют большую магическую силу. Нормальный(адекватный) человек -- такое никогда в свой дом не притащит. З.Ы. Это только лишний раз подтверждает, что это было за семейство.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 11 января, 2017 Автор Share Опубликовано 11 января, 2017 Я скину скоро тебе файлик с расшифровкой. Ты специально так далеко забрался, чтобы я тебя не доставал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Biolon Опубликовано 14 января, 2017 Share Опубликовано 14 января, 2017 Интересный полтергейст шалил 9 лет назад в Полтаве. Там тоже "барабашка" пытался общаться с ребенком через компьютер и летал в виде ярких "мини-НЛО" (как в городе "Тайга") на складе. http://fakty.ua/16882-barabashechka-poyavis-my-tebya-ochen-lyubim- http://ufodos.org.ua/news/2009-05-17-118 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 14 января, 2017 Автор Share Опубликовано 14 января, 2017 На фото - насекомое или летучая мышь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Biolon Опубликовано 14 января, 2017 Share Опубликовано 14 января, 2017 Или "мини-НЛО".... А на видеозаписи что? http://ufodos.org.ua/news/2009-05-17-118 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
авс Опубликовано 14 января, 2017 Share Опубликовано 14 января, 2017 А на видеозаписи что? http://ufodos.org.ua.../2009-05-17-118 ментальный паразит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasenka Опубликовано 14 января, 2017 Share Опубликовано 14 января, 2017 Или "мини-НЛО".... А на видеозаписи что? http://ufodos.org.ua/news/2009-05-17-118 Комар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Biolon Опубликовано 14 января, 2017 Share Опубликовано 14 января, 2017 И князь Гвидон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Monk Опубликовано 15 января, 2017 Share Опубликовано 15 января, 2017 Здоровый мотыль. Моль короче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Biolon Опубликовано 16 января, 2017 Share Опубликовано 16 января, 2017 Здоровый мотыль. Моль короче... Скорость "мотыля" можешь подсчитать по видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения