Ahriman Опубликовано 19 часов назад Share Опубликовано 19 часов назад 4 минуты назад, Praedecessor сказал: А вы не допускаете, что у вас просто нет нужного количества информации по этому поводу, каковое, количество, возможно есть у меня? "У нас есть такиииие приборы, но вам мы их не покажем" (c) Манго-Манго. Кхм, простите. Я вообще много чего допускаю. Кстати, алаверды: а вы не допускаете, что мой массив информации, возможно, полнее вашего, или в нем есть более "сильные" факты? Но вообще то, что я или вы допускаем или не допускаем, не имеет никакого отношения к объективной реальности и возможности делать логические выводы из известных обстоятельств и фактов. Если же тут подход а-ля Credo quia absurdum, то я это уважаю, как уважаю любую другую позицию, но не разделяю. Также замечу, что наша беседа поехала куда-то сильно в сторону от темы "голосовых проявлений Фотымы", надеюсь, модераторы не будут слишком строги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ahriman Опубликовано 19 часов назад Share Опубликовано 19 часов назад 14 минут назад, Praedecessor сказал: Хускорс, хаунтинг, полтергейст был не только в пос. Светлый Томск. обл. в 1999-2001 году. На этом сайте есть целая серия статей. Охватывающая огромный период,начиная с глубокого средневековья и по наши дни. Есть огромный пласт документов, кино, фото, и т. д. Скоро, вон, НОЗП грозится видео выложить. Всё это, по вашему, чушь. Понимаю. А вот это уже, простите, открытая ложь. Я специально выше неоднократно акцентировал внимание, что говорю только о вероятной мистификации в "Фотыме/Джокере", не касаясь иных случаев ПГ и полностью признавая его объективное наличие как явления. После таких откровенно грубых передергиваний и инсинуаций желание с вами общаться как-то само собой начинает таять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 19 часов назад Share Опубликовано 19 часов назад 13 минут назад, Ahriman сказал: вы не допускаете, что мой массив информации, возможно, полнее вашего, или в нем есть более "сильны Так вот и излагайте факты. Коротко, ясно и по делу. При этом, прошу вас, не упоминать имён и фамилий. Можно просто " К-старший" или "К-младший". Или как вам будет угодно. Анонимно. Либо уходите отсюда с Богом. Лично мне ваши "таяния", простите, неинтересны. Тут таких " тающих" и так.. Простите, до Москвы не переставить в интересной позе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ahriman Опубликовано 19 часов назад Share Опубликовано 19 часов назад 17 минут назад, Praedecessor сказал: Так вот и излагайте факты. Коротко, ясно и по делу. При этом, прошу вас, не упоминать имён и фамилий. Можно просто " К-старший" или "К-младший". Или как вам будет угодно. Анонимно. Либо уходите отсюда с Богом. Лично мне ваши "таяния", простите, неинтересны. Дорогой мой, Вам следовало бы применить ваш любезный совет в первую очередь к самому себе, поскольку по генерации массивов длинных малоосмысленных сообщений с Вами здесь мало кто может сравниться. Также замечу, что я сам разберусь, что мне делать на данном ресурсе, Вы здесь никакими особыми правами не обладаете и указывать мне, что делать, никакого права не имеете. Также замечу, что мне абсолютно неинтересно, интересно Вам что-то или нет, поскольку Вы - всего лишь один из участников этого форума. На этом предлагаю поставить точку в нашей беседе (дискуссии, увы, не случилось за вашим неумением аргументировать собственную точку зрения без нападок на оппонента), поскольку это словоблудие, именуемое флудом и оффтопиком, уже порядком затянулось, и перестало быть мне интересным. Засим откланиваюсь. Можете не отвечать на это сообщение (хотя наверняка Вы ответите, дабы оставить последнее слово за собой - воля Ваша, разумеется). Дальнейшее к Вам не относится: если здесь кто-то еще захочет обсудить что-то касательно "голосовых проявлений" или того, что мне сообщил информант, буду рад цивилизованной беседе и дискуссии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 19 часов назад Share Опубликовано 19 часов назад 11 минут назад, Ahriman сказал: или того, что мне сообщил информант, Так что же вам сообщил "информант"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робинзон Опубликовано 18 часов назад Share Опубликовано 18 часов назад В 16.01.2025 в 18:30, Ahriman сказал: через знакомых я нашел одного парня в Томске (хотя какой он парень, 46 лет человеку, солидная должность и прочее), который помнит Славу Кислякова, хотя и смутно Перенес сюда, потому что это свидетельство в стиле ОБС (одна бабка сказала). Если бы свидетель был соседом семьи, другом или родственником каким-то с ФИО, то можно было оставить в теме, а так это все смутные анонимные воспоминания. И всех настоятельно прошу соблюдать этику общения и не переходить на личности друг друга, иначе придется всех поставить на премодерацию сообщений. Уважайте друг друга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 18 часов назад Share Опубликовано 18 часов назад 22 минуты назад, Робинзон сказал: И всех настоятельно прошу соблюдать этику общения и не переходить на личности друг друга, иначе придется всех поставить на премодерацию сообщений. Уважайте друг друга. Так вот и я о том же, Ваша Честь. Я лишь напомнил данному гражданину о юридической ответственности, когда он предлагает обсудить здесь этих людей. И сам Господь Бог не может меня упрекнуть при этом в невежливости и неучтивости! Возможно, данный гражданин провёл некое собственное расследование событий по делу "Фотыма" и желает обсудить его результаты с нашим сообществом. Но тогда ему следует говорить об этих людях анонимно. Я их называю "К-старший", " К-младший" И т. Д. Он, данный гражданин, может сам придумать оным потребные псевдонимы. И это все, что я хотел, пока что, данному гражданину сказать. Не понимаю причин инцидента. Если есть что по делу, пишите, Ариман. Разберём. Возможно, и камня на камне не оставим от ваших аргументов. А может быть и нет. Ну такова уж суть научной научной дискуссии, Ариман. И вы, вроде, должны это понимать. А иначе, вам не сюда. Простите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svetlyak Опубликовано 18 часов назад Share Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, Ahriman сказал: "У нас есть такиииие приборы, но вам мы их не покажем" (c) Манго-Манго. Кхм, простите. Я вообще много чего допускаю. Кстати, алаверды: а вы не допускаете, что мой массив информации, возможно, полнее вашего, или в нем есть более "сильные" факты? Но вообще то, что я или вы допускаем или не допускаем, не имеет никакого отношения к объективной реальности и возможности делать логические выводы из известных обстоятельств и фактов. Если же тут подход а-ля Credo quia absurdum, то я это уважаю, как уважаю любую другую позицию, но не разделяю. Также замечу, что наша беседа поехала куда-то сильно в сторону от темы "голосовых проявлений Фотымы", надеюсь, модераторы не будут слишком строги. Спасибо, есть о чём задуматься. Возможно, что всё это так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ahriman Опубликовано 18 часов назад Share Опубликовано 18 часов назад 57 минут назад, Робинзон сказал: Перенес сюда, потому что это свидетельство в стиле ОБС (одна бабка сказала). Если бы свидетель был соседом семьи, другом или родственником каким-то с ФИО, то можно было оставить в теме, а так это все смутные анонимные воспоминания. И всех настоятельно прошу соблюдать этику общения и не переходить на личности друг друга, иначе придется всех поставить на премодерацию сообщений. Уважайте друг друга. Благодарю за взвешенное решение. Я вполне согласен, что это именно "смутные воспоминания", но уж что есть, почти 30 лет прошло. Они не анонимные, мне известно имя и нынешнее место жительства информанта, правда, я не вполне понимаю, зачем с меня их требует участник здесь, пусть и в сокращенном виде (как будто я не могу написать произвольные ФИО, раз уж решил соврать), но мне не сложно: М-ов Т., 1978 г.р., также мне известно его прозвище среди круга неформалов, в который, по его воспоминаниям входил и Слава Кисляков, но афишировать и его, думаю, неэтично - его могут по нему узнать, а он согласия не давал. 49 минут назад, Praedecessor сказал: Так вот и я о том же, Ваша Честь. Я лишь напомнил данному гражданину о юридической ответственности, когда он предлагает обсудить здесь этих людей. И сам Господь Бог не может меня упрекнуть при этом в невежливости и неучтивости! Возможно, данный гражданин провёл некое собственное расследование событий по делу "Фотыма" и желает обсудить его результаты с нашим сообществом. Но тогда ему следует говорить об этих людях анонимно. Я их называю "К-старший", " К-младший" И т. Д. Он, данный гражданин, может сам придумать оным потребные псевдонимы. И это все, что я хотел, пока что, данному гражданину сказать. Не понимаю причин инцидента. Если есть что по делу, пишите, Ариман. Разберём. Возможно, и камня на камне не оставим от ваших аргументов. А может быть и нет. Ну такова уж суть научной научной дискуссии, Ариман. И вы, вроде, должны это понимать. А иначе, вам не сюда. Простите. Я Вам, кажется, ясно дал понять, что с Вами общаться более не собираюсь, и это решение только укрепилось после того, как я прочел все то, что Вы правками к Вашим сообщениям добавили (кастельно "поз" и прочего), да, к тому же, вы принципиально, видимо, не хотите видеть то, что Вам кажется неприятным или расходящимся с Вашими представлениями, и делаете вид, что не видите ранее написанного. Насчет юридической ответственности, к которой постоянно апеллируете Вы и Ф. - я вам, кажется, выше провел ликбез, что эти апелляции беспомощны. И еще раз отмечу, что Вы не имеете права указывать участникам здесь, чтобы они покинули форум и вообще требовать от них чего бы то ни было - кажется, в прошлый раз Илья Бутов Вас об этом ясно и недвусмысленно предупредил. Засим откланиваюсь, прошу Вас на это сообщение не отвечать. Модератора прошу простить меня за еще один переход на личности, очевидно, что он будет последним, т.к. в дальнейшем на реплики участника я отвечать не намерен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 18 часов назад Share Опубликовано 18 часов назад 11 минут назад, Ahriman сказал: очевидно, что он будет последним, т.к. в дальнейшем на реплики участника я отвечать не намерен. А вас никто и не просит отвечать на мои вопросы. Отвечайте на вопросы Модератора. А комментировать публично ваши ответы для Модератора, интересно, вы разрешаете? Подумайте, Ариман. Или вы меня вообще просите удалиться из этой дискуссии. Я готов рассмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робинзон Опубликовано 17 часов назад Share Опубликовано 17 часов назад 3 часа назад, Ahriman сказал: ...ведь в поселке Светлый в конце 90х, очевидно, было много парней, увлекающихся творчеством Кроули, Бурзума и Сатира, тусящих с другими нефорами, практикующими гроулинг, и у которых дома "были демоны" В большинстве случаев семьи с активностью ПГ - неблагополучные, в семьях, где царит мир, согласие и любовь ПГ редко происходит. А в 90-е и нулевые большинство семей выживало в бедности или на грани. И сама атмосфера была неблагополучной и криминальной. Так что такие свидетельства, даже если они правдивые, никак не исключают возможность острого полтергейста. Но люди ко всему привыкают, происходит адаптация к феномену и в какой-то момент возможно подражание ПГ, да и сам ПГ может подставлять своих жертв в глазах исследователей (такие случаи известны). Вот поэтому по прошествии многих лет уже бесполезно шашками махать, установить доподлинно, что там происходило, теперь уже невозможно. Можно воспринимать этот случай как фольклорную быличку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ahriman Опубликовано 17 часов назад Share Опубликовано 17 часов назад 3 часа назад, Робинзон сказал: В большинстве случаев семьи с активностью ПГ - неблагополучные, в семьях, где царит мир, согласие и любовь ПГ редко происходит. А в 90-е и нулевые большинство семей выживало в бедности или на грани. И сама атмосфера была неблагополучной и криминальной. Так что такие свидетельства, даже если они правдивые, никак не исключают возможность острого полтергейста. Но люди ко всему привыкают, происходит адаптация к феномену и в какой-то момент возможно подражание ПГ, да и сам ПГ может подставлять своих жертв в глазах исследователей (такие случаи известны). Вот поэтому по прошествии многих лет уже бесполезно шашками махать, установить доподлинно, что там происходило, теперь уже невозможно. Можно воспринимать этот случай как фольклорную быличку. Вы, безусловно, правы. То, что вы процитировали, это была ирония, когда участник высказался, дескать, может, информант Славу с кем-то перепутал. Все же Слава был яркой и неординарной личностью, и вряд ли его можно было с кем-то спутать, но, конечно, всякое бывает. Хотя, может, я просто по себе сужу - помню всех, с кем "тусил", а прошло ведь тоже 27-28 лет, многих с тех пор и не видел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 17 часов назад Share Опубликовано 17 часов назад 18 минут назад, Робинзон сказал: Вот поэтому по прошествии многих лет уже бесполезно шашками махать, установить доподлинно, что там происходило Я бы хотел немного переключить фокус этого вашего разговора о Славе, Ваша Честь. Понятно, что дело уже давнее, обросшее слухами, сплетнями, растиражированными тогдашним томским телевидением. Оно чревато ошибками памяти, домыслами. Короче, всякими небылицами. Ариман упомянул, что ему известна и другая информация об этом деле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 17 часов назад Share Опубликовано 17 часов назад Так о чем же речь, Ариман? Что-же там вам рассказывали ваши "томские знакомые", что вы на форум не " потащите"? А может вы просто всё это пишите для красного словца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 9 минут назад Share Опубликовано 9 минут назад Робинзон, не имеет ли смысл поместить разговоры о полтергейсте в семье Кисляковых в соответствующие темы, связанные со статьями на эту тему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения