Praedecessor Опубликовано 28 марта, 2024 Share Опубликовано 28 марта, 2024 В 27.03.2024 в 12:15, Ahriman сказал: сожалению, об этом мы знаем тоже только через "третьи руки". Не мы, а ВЫ знаете об этом через " третьи руки". У меня такой вопрос, а чего это вас эта тема так вдруг заинтересовала? Это ж давняя история. То что вы тут сейчас пытаетесь разобрать, было разобрано по косточкам в на этом форуме уже сто раз и сто лет назад. В том числе и фотоэксперимент. Ни к чему не пришли. Потому что Фоменко прав: фотографии и видео при полтергейстах не информативны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ahriman Опубликовано 28 марта, 2024 Share Опубликовано 28 марта, 2024 2 часа назад, Praedecessor сказал: Не мы, а ВЫ знаете об этом через " третьи руки" Пусть так. Намек понял. 2 часа назад, Praedecessor сказал: У меня такой вопрос, а чего это вас эта тема так вдруг заинтересовала? Это ж давняя история. Эта тема заинтересовала меня не "вдруг", а уже лет 10-15 как. Просто я перечитывал материал на сайте и вспомнил, что давно хотел написать о "неформальном следе", поскольку в этом разбираюсь, но не доходили руки. К тому же, я извинился за некропостинг. Но, видимо, не стоило ничего писать и, так сказать (прошу прощения за грубоватый фразеологизм), лезть со свиным рылом в калашный ряд, ну то бишь в сложившееся сообщество, с моим "очень важным" мнением. Намек понял (x2). 2 часа назад, Praedecessor сказал: То что вы тут сейчас пытаетесь разобрать, было разобрано по косточкам в на этом форуме уже сто раз и сто лет назад. В том числе и фотоэксперимент. Вообще говоря, я ничего не пытаюсь разобрать, а пишу лишь об одном снимке (кстати, нигде в теме не видел, чтобы кто-то говорил о том, что это названия групп) и о том, что для меня этот "голосовой феномен" звучит весьма знакомо (у меня в плеере каждый день таких феноменов десятки играют, а уж во время оно в нашу метал-группу носители таких "феноменов" на вокалиста пробовались штук по пять в день), но намек понял (x3). Действительно, мне следовало придержать свое желание высказать свои никому не нужные и не интересные мысли, и действительно не стоило мне сюда лезть со своим мнением. Приношу извинения всем участникам форума за свою наглость и свою писанину. Думаю, писать здесь мне больше не стоит, дабы не оскорблять и не раздражать никого своими измышлениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 29 марта, 2024 Share Опубликовано 29 марта, 2024 12 часов назад, Ahriman сказал: "неформальном следе", поскольку в этом разбираюсь А что это за " неформальный след", в котором вы разбираетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 29 марта, 2024 Автор Share Опубликовано 29 марта, 2024 Цитата Эта тема заинтересовала меня не "вдруг", а уже лет 10-15 как. Просто я перечитывал материал на сайте и вспомнил, что давно хотел написать о "неформальном следе", поскольку в этом разбираюсь, но не доходили руки. К тому же, я извинился за некропостинг. Но, видимо, не стоило ничего писать и, так сказать (прошу прощения за грубоватый фразеологизм), лезть со свиным рылом в калашный ряд, ну то бишь в сложившееся сообщество, с моим "очень важным" мнением. Намек понял (x2). Это не так. Вам даже извиняться не стоило. Мы рады любым мнениям и мыслям! Praedecessor получает предупреждение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gennady Опубликовано 29 марта, 2024 Share Опубликовано 29 марта, 2024 В 28.03.2024 в 19:22, Ahriman сказал: Пусть так. Намек понял. Эта тема заинтересовала меня не "вдруг", а уже лет 10-15 как. Просто я перечитывал материал на сайте и вспомнил, что давно хотел написать о "неформальном следе", поскольку в этом разбираюсь, но не доходили руки. К тому же, я извинился за некропостинг. Но, видимо, не стоило ничего писать и, так сказать (прошу прощения за грубоватый фразеологизм), лезть со свиным рылом в калашный ряд, ну то бишь в сложившееся сообщество, с моим "очень важным" мнением. Намек понял (x2). Вообще говоря, я ничего не пытаюсь разобрать, а пишу лишь об одном снимке (кстати, нигде в теме не видел, чтобы кто-то говорил о том, что это названия групп) и о том, что для меня этот "голосовой феномен" звучит весьма знакомо (у меня в плеере каждый день таких феноменов десятки играют, а уж во время оно в нашу метал-группу носители таких "феноменов" на вокалиста пробовались штук по пять в день), но намек понял (x3). Действительно, мне следовало придержать свое желание высказать свои никому не нужные и не интересные мысли, и действительно не стоило мне сюда лезть со своим мнением. Приношу извинения всем участникам форума за свою наглость и свою писанину. Думаю, писать здесь мне больше не стоит, дабы не оскорблять и не раздражать никого своими измышлениями. Всё правильно написал, это всё и так ясно тому кому ясно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kudrik Опубликовано 29 марта, 2024 Share Опубликовано 29 марта, 2024 подобный "тембр гОлоса" - может получиться, если вести речь через устройство типа ларингофона связнОй аппаратуры. Или медицинского накладного ларингофона, типа переговорного устройства. Для людей с дефектом/отсутствием голосовых связок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 1 апреля, 2024 Share Опубликовано 1 апреля, 2024 "Слава был обычный г.. рь". Чрезвычайно важные и глубокие мнения и мысль! Осмелюсь напомнить уважаемым модераторам, что в сети присутствует дочь Вячеслава Кислякова. И она может привлечь корпорацию к ответственности в соответствии со статьёй 128 УГК РФ п. 4. " Клевета... с использованием сети "Интернет". Ну а всем " экспертам" по делу в Светлом, я имею сказать следующее. Ребята! Оставьте вы уже в покое представителей семьи Кисляковых, живых и мертвых. Никто не может быть призван виновным, иначе как по приговору суда. А вы, мягко говоря, не суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ahriman Опубликовано Share Опубликовано В прошлый раз почти год назад я тут огорчился недружелюбному приему (хотя зря), и ушел, но и азарт г-н Praedecessor во мне распалил. Так вот, поскольку я живу в соседнем регионе и в свое время учился в аспирантуре ТУСУРа (и защищался там же), осталось много знакомых, в том числе из неформальных кругов. В общем, через знакомых я нашел одного парня в Томске (хотя какой он парень, 46 лет человеку, солидная должность и прочее), который помнит Славу Кислякова, хотя и смутно (точнее, он помнит "того чувака, у которого дома демоны якобы были", Славой буду называть его я для вящего понимания). Так вот. Слава терся в их компании блэк-металлистов и, насколько человек помнит, умел гроулить и скримить - и даже якобы пытался пробиться в какой-то местный бэнд, куда его не взяли, человек точно не помнит, почему, с его слов, "вроде дурная слава какая-то за ним была". Как говорится, ДУМОЙТИ. ЗЫ: естественно, верить этим словам или нет - личное дело каждого, никто под присягой и протоколом ничего показывать не будет по очевидным причинам. Можно считать, что я вообще все придумал, тоже позиция, почему бы и нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svetlyak Опубликовано Share Опубликовано 7 часов назад, Ahriman сказал: В прошлый раз почти год назад я тут огорчился недружелюбному приему (хотя зря), и ушел, но и азарт г-н Praedecessor во мне распалил. Так вот, поскольку я живу в соседнем регионе и в свое время учился в аспирантуре ТУСУРа (и защищался там же), осталось много знакомых, в том числе из неформальных кругов. В общем, через знакомых я нашел одного парня в Томске (хотя какой он парень, 46 лет человеку, солидная должность и прочее), который помнит Славу Кислякова, хотя и смутно (точнее, он помнит "того чувака, у которого дома демоны якобы были", Славой буду называть его я для вящего понимания). Так вот. Слава терся в их компании блэк-металлистов и, насколько человек помнит, умел гроулить и скримить - и даже якобы пытался пробиться в какой-то местный бэнд, куда его не взяли, человек точно не помнит, почему, с его слов, "вроде дурная слава какая-то за ним была". Как говорится, ДУМОЙТИ. ЗЫ: естественно, верить этим словам или нет - личное дело каждого, никто под присягой и протоколом ничего показывать не будет по очевидным причинам. Можно считать, что я вообще все придумал, тоже позиция, почему бы и нет. "гроулить и скримить"- это что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kudrik Опубликовано Share Опубликовано 38 минут назад, Svetlyak сказал: "гроулить и скримить"- это что? читайте страницу 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ahriman Опубликовано Share Опубликовано 8 часов назад, Svetlyak сказал: "гроулить и скримить"- это что? Это особые техники вокала/речи, применяемые, в основном, в экстремальной музыке, которой Слава очень увлекался: Гроулинг Скриминг Конкретно "голосовые проявления в теме" - это чистый гроулинг. Если хотите послушать, оценить и сравнить, то поищите для примера : Гроулинг: любые песни Cannibal Corpse, Nile, Deicide, Immolation и т.п. Скриминг: Burzum - Lost Wisdom (кстати, тот самй Варг, который церкви не любил, и которого цитировали в одной из записок), Darkthrone - The Hordes of Nebulah, Marduk - Silent Night, Immortal - Blashyrkh, Dimmu Borgir - Spellbound Смешанное/два в одном: Gothic Sky - Реальности, Безумные Усилия - Мертвый Океан, Graveworm - Suicide Code Ну либо любые видеоуроки по гроулингу Я бы дал ссылки на Ютюб, но по очевидным причинам сейчас это может быть многим неудобно Кстати, авс то же самое предполагал (только теперь, благодаря моему информанту, можно с определенной долей уверенности сказать, что он не "он мог пытаться освоить стили металлического вокала", а "освоил", хотя бы в некоторой степени): В 27.02.2017 в 15:19, авс сказал: во-вторых, после просмотра видео повнимательнее, все стало окончательно на свои места - Слава Кисляков, фигурирующий вначале, исчезает в темном коридоре, а потом оттуда несутся звуки. Я с самого начала говорил, что это может быть он. Вариантов несколько, он мог пытаться освоить стили металлического вокала и наткнуться на эту позицию фонации, это раз, второе - Томск близок географическик Туве и многие томичи владеют искусством горлового пения, причем весьма прилично (наиболее известен Константин Килин), в т.ч. в Томске учатся многие выходцы тувинской республики, третий вариант - на этот тембр можно наткнуться спонтанно - как упомянутый мною выше бомж. Как на это вышел старший сын Кисляковых уже значения не имеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svetlyak Опубликовано Share Опубликовано 10 часов назад, Ahriman сказал: Это особые техники вокала/речи, применяемые, в основном, в экстремальной музыке, которой Слава очень увлекался: Гроулинг Скриминг Конкретно "голосовые проявления в теме" - это чистый гроулинг. Если хотите послушать, оценить и сравнить, то поищите для примера : Гроулинг: любые песни Cannibal Corpse, Nile, Deicide, Immolation и т.п. Скриминг: Burzum - Lost Wisdom (кстати, тот самй Варг, который церкви не любил, и которого цитировали в одной из записок), Darkthrone - The Hordes of Nebulah, Marduk - Silent Night, Immortal - Blashyrkh, Dimmu Borgir - Spellbound Смешанное/два в одном: Gothic Sky - Реальности, Безумные Усилия - Мертвый Океан, Graveworm - Suicide Code Ну либо любые видеоуроки по гроулингу Я бы дал ссылки на Ютюб, но по очевидным причинам сейчас это может быть многим неудобно Кстати, авс то же самое предполагал (только теперь, благодаря моему информанту, можно с определенной долей уверенности сказать, что он не "он мог пытаться освоить стили металлического вокала", а "освоил", хотя бы в некоторой степени): Спасибо за пояснения. То есть Вы считаете, что это всё шоу, а не аномалия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ahriman Опубликовано Share Опубликовано 4 минуты назад, Svetlyak сказал: Спасибо за пояснения. То есть Вы считаете, что это всё шоу, а не анамалия? Я склоняюсь к тому, что, возможно, изначально могло иметь место какое-то реальное АЯ - но, к сожалению, этого уже никак не определить из-за некритично-восторженного восприятия дальнейших событий господином Ф. и его сильнейшего confirmation bias (стремления толковать факты в пользу подтверждения своего мнения) и отсутствия данных нормального исследования (как у Новгородова, групп Космопоиска, Уфокома). Но все эти "голосовые проявления", "фотоэксперименты", "манекены", "Джокеры" и прочее - с высочайшей вероятностью дело рук братьев Кисляковых (в основном старшего, конечно, парень знатно развлекся, потешаясь над Ф. и мучая соседей, надо полагать), возможно, при поддержке семьи (могу лишь предполагать их мотивы, разумеется), существенно отягченное абсолютно некритичным наивно-восторженным восприятием всей этой вакханалии господином Ф. Возможно, вся эта история изначально была "приколом" старшего брата. Возможно, повторюсь, сначала имело место некое реальное АЯ, а затем Слава начал "подыгрывать" или имитировать его (этот феномен "подыгрывания" известен в литературе). Вскользь замечу, во избежание упреков, что я не отрицаю существования явления полтергейста как такового (я даже придерживаюсь некоей теории его возникновения и сути), но считаю, что оно нуждается в обстоятельном научном объективном исследовании, документировании и анализе с использованием принципов научной методологии (как и любое другое неизученное явление), а не в том, что понимает под "исследованием" Ф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gennady Опубликовано Share Опубликовано Кстати, этот случай очень напоминает другой известный на Западе - случай в Энфилде. Только там 2 девочки. Одна воспроизводила голосовой полтергейст. Считается что бессознательно, также имитировала действия полтергейста, в общем что-то типа одержания. голос там точно такой же. Возможно что у Кисляковых возник полтергейст изза увлечения оккультизмом, который уже и имитировался и сознательно и бессознательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ahriman Опубликовано Share Опубликовано 33 минуты назад, Praedecessor сказал: Господа! Опять вас детское любопытство приводит на путь оскорблений памяти несчастных жертв полтергейста. Зачем вам это? Мало того, что это просто некрасиво, так ещё и просто подсудно. Вас реально могут привлечь за клевету. Если хотите поисследовать электронный полтергейст, я могу дать вам телефон. Звоните. Поговорите. В анонимном и конфиденциальном виде обсудим. Ещё раз повторяю. Я сам проводил собственное расследование по делу "Фотыма". Беседовал не только с томичом, но и с несколькими другими НИКАК с томичом НЕСВЯЗАННЫМИ свидетелями. А тут опять: " Какой-то парень, вроде он, вроде не он, вроде занимался скримингом и груммингом"... Кроме голосовых, там были и другие проявления. Кинетические, телепортационные. По моему, были даже некие галлюцинаторные и гипнотические акции. Тут вот, в соседней статье про "Хускорс Кеге" упоминается, что этот самый "Хускорс" (любопытный синоним, кстати, термина "полтергейст") порой оборачивался для своих жертв в образе реально существующих людей. Был и в деле " Фотыма" подобный случай. Так соседка К. сверху, ныне покойная Аграфена Трекузова, однажды "явилась" нескольким свидетелям сидящей верхом на бульдоге в кухне квартиры К. Томич объсняет виденное им телепортацией этой Трекузовой, но мне представляется, что здесь имел место некий акт гипнотического воздействия. То есть реальной Аграфены там не было, а был некий её "визуальный" образ, внушенный свидетелям. Это, кстати, косвенно подтверждается суждением Герштейна, о том, что инопланетяне стали своим свидетелям являться в образе инопланетян именно после того, как таковые "образы инопланетян", в сознании человечества сформировались. В основном в силу развития литературной фантастики. А до этого, мол, " хускорс" являлся в других известных людям образах "чертей", " ведьм", "оборотней" и т. п. Возможно к этому континууму принадлежит и "снежный" человек. Я не буду указывать вам свои религиозные источники, но уже давно замечено, что этот "хускорс-полтергейст" представляет собой странные проявления, характеризуемые свойствами "и физических и психических объектов одновременно". То есть с одной стороны у него есть реальные физические черты-проявления (ну скажем, записки, рисунки, повреждения), но параллельно и психические, в виде галлюцинаций. 1) Вас ведь не затруднит показать, где я допустил "оскорбления памяти несчастных жертв"? Также замечу, что апеллировать к "было и было" странно - для добросовестного исследователя не имеет значения, сколь давно это было. 2) Вы, как и Ф., абсолютно не понимаете, что такое "клевета" в законодательстве РФ, в чем она выражается и как доказывается. В противном случае вас ведь не затруднит показать, где именно и кого конкретно я оклеветал, верно? 3) Ну естественно, ведь в поселке Светлый в конце 90х, очевидно, было много парней, увлекающихся творчеством Кроули, Бурзума и Сатира, тусящих с другими нефорами, практикующими гроулинг, и у которых дома "были демоны", немудрено перепутать, этого я не учел, каюсь. N. B.: груминг - это стрижка собак, в таком Славу уж точно никто не замечал. 4) Понимаете ли, в чем дело... "Кинетические, телепортационные. По моему, были даже некие галлюцинаторные и гипнотические акции." - это ведь тоже со слов неких людей, так что по степени доказательности это ничем не отличается от того, что я привел. Слова против слов, воспоминания против воспоминаний. Также отмечу, что я вообще-то не говорил о "кинетических и прочих" проявлениях, а лишь указал на то, что подозрения о том, что Слава умел говорить "нечеловеческим голосом" имеют весьма серьезные основания. Остальное уже по индукции с другими фактами и принципам бритвы Оккама и sapienti sat (и то я специально отметил, что допускаю наличие аномальных явлений, которые были напрочь похоронены под "доказательствами" Ф.). Замечу, что у меня есть и иные основания считать львиную долю этих событий, а то и все, мистификацией - ибо у меня много знакомых в Томске, и они кое-что мне тоже рассказывали, что я на форум не потащу; более того, я учился с родственником Кисляковых, и он мне тоже кой-чего про них рассказал, что только укрепляет мои сомнения, но, опять же, я это на форум не вытащу и апеллировать к этому не буду. 5) Вы неоднократно позиционировали себя тут (пишу я тут редко, а вот читаю очень часто), как беспристрастного исследователя, но при этом на этот как минимум сомнительный случай у вас какая-то непонятная идиосинкразия в стиле "обидели священную корову", и не только у вас (как тут кто-то писал - натурально "секта свидетелей Фотымы"). Мне это непонятно, потому что, в отличие от многих других случаев, описанных тут, этот натурально шит белыми нитками (хуже - только анекдотичная "кража Джокером" предохранителей; я, как имеющий соответствующее образование и опыт работы в данной сфере, и ученую степень и звание доцента по специальности 05.09.03 (если совсем интересно - диссертация по двум специальностям, 05.09.03 и 05.12.04, так что во всякой передаче и обработке сигналов тоже кое-что смыслю), читал эту историю и ее обсуждение как хорошую юмористическую повесть), на что тут уже указывала куча народу, в том числе, и уважаемые исследователи из Уфокома и Космопоиска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ahriman Опубликовано Share Опубликовано 34 минуты назад, Praedecessor сказал: Вы хотите сказать, что никакого полтергейста нет? Хочу сказать, что, по моему мнению, в данном случае с очень высокой вероятностью имела место сознательная или несознательная мистификация; хотя, возможно, изначально полтергейст имел место (и уж тем более я ни в коем случае не отрицаю то, что такое явление, как полтергейст, объективно существует). Впрочем, я выше аж дважды это написал. PS: касательно вашего добавления о клевете. Ну вот и почитайте его вдумчиво и осознайте, почему высказывание мнений и гипотез о вероятности каких-то событий, реальность которых не доказана (и, более того, публично опровергнута некоторыми официальными лицами, согласно Ф.), клеветой не является, и уж тем более клеветой не являются субъективные оценочные суждения о методах исследования некоторых "специалистов". Надеюсь, помощь специалистов по юриспруденции, лингвистике и семантике тут не нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ahriman Опубликовано Share Опубликовано 4 минуты назад, Praedecessor сказал: А вы не допускаете, что у вас просто нет нужного количества информации по этому поводу, каковое, количество, возможно есть у меня? "У нас есть такиииие приборы, но вам мы их не покажем" (c) Манго-Манго. Кхм, простите. Я вообще много чего допускаю. Кстати, алаверды: а вы не допускаете, что мой массив информации, возможно, полнее вашего, или в нем есть более "сильные" факты? Но вообще то, что я или вы допускаем или не допускаем, не имеет никакого отношения к объективной реальности и возможности делать логические выводы из известных обстоятельств и фактов. Если же тут подход а-ля Credo quia absurdum, то я это уважаю, как уважаю любую другую позицию, но не разделяю. Также замечу, что наша беседа поехала куда-то сильно в сторону от темы "голосовых проявлений Фотымы", надеюсь, модераторы не будут слишком строги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ahriman Опубликовано Share Опубликовано 14 минут назад, Praedecessor сказал: Хускорс, хаунтинг, полтергейст был не только в пос. Светлый Томск. обл. в 1999-2001 году. На этом сайте есть целая серия статей. Охватывающая огромный период,начиная с глубокого средневековья и по наши дни. Есть огромный пласт документов, кино, фото, и т. д. Скоро, вон, НОЗП грозится видео выложить. Всё это, по вашему, чушь. Понимаю. А вот это уже, простите, открытая ложь. Я специально выше неоднократно акцентировал внимание, что говорю только о вероятной мистификации в "Фотыме/Джокере", не касаясь иных случаев ПГ и полностью признавая его объективное наличие как явления. После таких откровенно грубых передергиваний и инсинуаций желание с вами общаться как-то само собой начинает таять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робинзон Опубликовано Share Опубликовано В 16.01.2025 в 18:30, Ahriman сказал: через знакомых я нашел одного парня в Томске (хотя какой он парень, 46 лет человеку, солидная должность и прочее), который помнит Славу Кислякова, хотя и смутно Перенес сюда, потому что это свидетельство в стиле ОБС (одна бабка сказала). Если бы свидетель был соседом семьи, другом или родственником каким-то с ФИО, то можно было оставить в теме, а так это все смутные анонимные воспоминания. И всех настоятельно прошу соблюдать этику общения и не переходить на личности друг друга, иначе придется всех поставить на премодерацию сообщений. Уважайте друг друга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ahriman Опубликовано Share Опубликовано 57 минут назад, Робинзон сказал: Перенес сюда, потому что это свидетельство в стиле ОБС (одна бабка сказала). Если бы свидетель был соседом семьи, другом или родственником каким-то с ФИО, то можно было оставить в теме, а так это все смутные анонимные воспоминания. И всех настоятельно прошу соблюдать этику общения и не переходить на личности друг друга, иначе придется всех поставить на премодерацию сообщений. Уважайте друг друга. Благодарю за взвешенное решение. Я вполне согласен, что это именно "смутные воспоминания", но уж что есть, почти 30 лет прошло. Они не анонимные, мне известно имя и нынешнее место жительства информанта, правда, я не вполне понимаю, зачем с меня их требует участник здесь, пусть и в сокращенном виде (как будто я не могу написать произвольные ФИО, раз уж решил соврать), но мне не сложно: М-ов Т., 1978 г.р., также мне известно его прозвище среди круга неформалов, в который, по его воспоминаниям входил и Слава Кисляков, но афишировать и его, думаю, неэтично - его могут по нему узнать, а он согласия не давал. 49 минут назад, Praedecessor сказал: Так вот и я о том же, Ваша Честь. Я лишь напомнил данному гражданину о юридической ответственности, когда он предлагает обсудить здесь этих людей. И сам Господь Бог не может меня упрекнуть при этом в невежливости и неучтивости! Возможно, данный гражданин провёл некое собственное расследование событий по делу "Фотыма" и желает обсудить его результаты с нашим сообществом. Но тогда ему следует говорить об этих людях анонимно. Я их называю "К-старший", " К-младший" И т. Д. Он, данный гражданин, может сам придумать оным потребные псевдонимы. И это все, что я хотел, пока что, данному гражданину сказать. Не понимаю причин инцидента. Если есть что по делу, пишите, Ариман. Разберём. Возможно, и камня на камне не оставим от ваших аргументов. А может быть и нет. Ну такова уж суть научной научной дискуссии, Ариман. И вы, вроде, должны это понимать. А иначе, вам не сюда. Простите. Я Вам, кажется, ясно дал понять, что с Вами общаться более не собираюсь, и это решение только укрепилось после того, как я прочел все то, что Вы правками к Вашим сообщениям добавили (кастельно "поз" и прочего), да, к тому же, вы принципиально, видимо, не хотите видеть то, что Вам кажется неприятным или расходящимся с Вашими представлениями, и делаете вид, что не видите ранее написанного. Насчет юридической ответственности, к которой постоянно апеллируете Вы и Ф. - я вам, кажется, выше провел ликбез, что эти апелляции беспомощны. И еще раз отмечу, что Вы не имеете права указывать участникам здесь, чтобы они покинули форум и вообще требовать от них чего бы то ни было - кажется, в прошлый раз Илья Бутов Вас об этом ясно и недвусмысленно предупредил. Засим откланиваюсь, прошу Вас на это сообщение не отвечать. Модератора прошу простить меня за еще один переход на личности, очевидно, что он будет последним, т.к. в дальнейшем на реплики участника я отвечать не намерен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робинзон Опубликовано Share Опубликовано 3 часа назад, Ahriman сказал: ...ведь в поселке Светлый в конце 90х, очевидно, было много парней, увлекающихся творчеством Кроули, Бурзума и Сатира, тусящих с другими нефорами, практикующими гроулинг, и у которых дома "были демоны" В большинстве случаев семьи с активностью ПГ - неблагополучные, в семьях, где царит мир, согласие и любовь ПГ редко происходит. А в 90-е и нулевые большинство семей выживало в бедности или на грани. И сама атмосфера была неблагополучной и криминальной. Так что такие свидетельства, даже если они правдивые, никак не исключают возможность острого полтергейста. Но люди ко всему привыкают, происходит адаптация к феномену и в какой-то момент возможно подражание ПГ, да и сам ПГ может подставлять своих жертв в глазах исследователей (такие случаи известны). Вот поэтому по прошествии многих лет уже бесполезно шашками махать, установить доподлинно, что там происходило, теперь уже невозможно. Можно воспринимать этот случай как фольклорную быличку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ahriman Опубликовано Share Опубликовано 3 часа назад, Робинзон сказал: В большинстве случаев семьи с активностью ПГ - неблагополучные, в семьях, где царит мир, согласие и любовь ПГ редко происходит. А в 90-е и нулевые большинство семей выживало в бедности или на грани. И сама атмосфера была неблагополучной и криминальной. Так что такие свидетельства, даже если они правдивые, никак не исключают возможность острого полтергейста. Но люди ко всему привыкают, происходит адаптация к феномену и в какой-то момент возможно подражание ПГ, да и сам ПГ может подставлять своих жертв в глазах исследователей (такие случаи известны). Вот поэтому по прошествии многих лет уже бесполезно шашками махать, установить доподлинно, что там происходило, теперь уже невозможно. Можно воспринимать этот случай как фольклорную быличку. Вы, безусловно, правы. То, что вы процитировали, это была ирония, когда участник высказался, дескать, может, информант Славу с кем-то перепутал. Все же Слава был яркой и неординарной личностью, и вряд ли его можно было с кем-то спутать, но, конечно, всякое бывает. Хотя, может, я просто по себе сужу - помню всех, с кем "тусил", а прошло ведь тоже 27-28 лет, многих с тех пор и не видел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано 18 минут назад, Робинзон сказал: Вот поэтому по прошествии многих лет уже бесполезно шашками махать, установить доподлинно, что там происходило Я бы хотел немного переключить фокус этого вашего разговора о Славе, Ваша Честь. Понятно, что дело уже давнее, обросшее слухами, сплетнями, растиражированными тогдашним томским телевидением. Оно чревато ошибками памяти, домыслами. Короче, всякими небылицами. Ариман упомянул, что ему известна и другая информация об этом деле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано Так о чем же речь, Ариман? Что-же там вам рассказывали ваши "томские знакомые", что вы на форум не " потащите"? А может вы просто всё это пишите для красного словца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано Автор Share Опубликовано Робинзон, не имеет ли смысл поместить разговоры о полтергейсте в семье Кисляковых в соответствующие темы, связанные со статьями на эту тему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения