Butoff Опубликовано 10 февраля, 2021 Share Опубликовано 10 февраля, 2021 Тени не исчезают молча К вопросу о появлении привидения в отеле «Монастырский». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робинзон Опубликовано 10 февраля, 2021 Share Опубликовано 10 февраля, 2021 По статистике о ПГ и других АЯ можно сделать выводы, что активность таких явлений временна. Я полагаю, что вычислить какой-то срок невозможно, всё индивидуально. Какие-то сроки и объяснения по "сроку жизни" призраков мне встречались только в оккультной и теософской литературе (например, у Е.П. Блаватской). В такой литературе это объясняется тем, что душа состоит из нескольких оболочек, и, в некоторых случаях одна из таких оболочек остаётся на Земле и действует до тех пор, пока не происходит её полная дезинтеграция. Один из сроков разрушения такой активности составляет в среднем 150 лет. Это может объяснить, почему в старинных замках той же Англии видят призраков несколько поколений родственников с постепенным затуханием активности. Кстати, в той же литературе где-то было сказано, что такие явления не любят внимания посторонних лиц, то есть сторонний наблюдатель влияет на них, и с его наблюдением меняется поведение явления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kudrik Опубликовано 10 февраля, 2021 Share Опубликовано 10 февраля, 2021 Призрак отеля "не исчез". Он просто перекочевал в соседнее государство. В Украину, Львов, отель "Галиция". Так, или иначе....но очень похожий сюжет лёг в основу очень известного(популярного) телесериала "отель Галиция" (Готель «Галіція») созд.2016, выход 2017г. https://uk.wikipedia.org/wiki/Готель_«Галіція» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Share Опубликовано 10 февраля, 2021 Цитата В такой литературе это объясняется тем, что душа состоит из нескольких оболочек, и, в некоторых случаях одна из таких оболочек остаётся на Земле и действует до тех пор, пока не происходит её полная дезинтеграция. Один из сроков разрушения такой активности составляет в среднем 150 лет. Я слышал о подобном, но честно говоря у меня нет на руках достоверных источников от серьезных авторов, которые бы подтверждали этот тезис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения